Бышовец: важно было не дать спартаковцам навязать нам свою игру в центре

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец о победе над "Спартаком".

Бышовец:  важно было не дать спартаковцам навязать нам свою игру в центре

- Времени на подготовку к этой встрече у вас было явно маловато. Как удалось решить проблему?

- Признаюсь, сделать это было непросто. Трудности с вылетом из Дании привели к тому, что на базу в Баковку мы прибыли лишь рано утром в пятницу. В связи с этим я принял решение дать футболистам отдохнуть до часа дня. Затем мы провели легкую тренировку, после которой игроки попарились в сауне и пообщались с массажистами. Разминочный характер носило на следующий день и предыгровое занятие. Других вариантов подготовки к встрече со "Спартаком" не было. Замечу что вряд ли команда смогла бы полностью восстановиться, если бы не находилась в хорошем физическом состоянии. Что, кстати, подтвердил и матч с "Мидтьюлландом".

- Исходя из чего подбирался тактический план на игру со "Спартаком"?

- Прежде всего учитывалось то, что соперник любит и умеет атаковать флангами, которые было необходимо блокировать за счет активности наших крайних защитников и хавбеков. И очень важно было не дать спартаковцам навязать нам свою игру в центре поля.

- Насколько это удалось?

- В первые двадцать минут именно в этом мы и уступили противнику, что привело к двум пропущенным мячам. Затем за счет появления в центре полузащиты Маминова удалось выровнять ситуацию и сковать действия спартаковцев в центральной зоне. Благодаря этому мы смогли перехватить инициативу и наладить уже собственные фланговые атаки.

- Не было желания дать кому-то задание персонально сыграть с Титовым?

- Не видел в этом смысла. Спартаковский капитан в отдельные моменты был действительно опасен, но только тогда, когда центральные защитники не успевали с подстраховкой. С середины первого тайма они стали играть строже, надежнее, разгрузив хавбеков.

- С какими проблемами пришлось столкнуться при определении стартового состава?

- Честно говоря, состав на игру со "Спартаком" я представлял уже по окончании матча в Дании. Волновали только небольшие повреждения, полученные там Сычевым и Ивановичем. Кроме того, я очень хотел дать шанс сыграть в воскресенье Янбаеву, которого во встрече с "Мидтьюлландом" пришлось заменить на Самедова. В остальном считал, что выйти на поле в Черкизове должны те, кто принес команде победу во втором тайме в Дании.

- Почему же тогда Маминов вышел только после 20-й минуты?

- Повторяю, нам надо было укрепить середину. И Маминов отлично с этим справился. Но это вовсе не означает, что Янбаев не выполнил своих обязанностей. И по окончании матча я поддержал молодого футболиста, сказав, что в дальнейшем очень на него рассчитываю.

- Пятеро защитников в стартовом составе - не многовато?

- На самом деле четверо: Иванович, Ефимов, Асатиани и Сенников. Янбаеву было дано задание действовать по всей левой бровке.

- Чем объяснить, что до середины первого тайма условия на поле диктовал "Спартак"?

- К сожалению, как и в Дании, мы слишком долго входили в игру. Почему? Будем думать, анализировать, делать выводы. В данном случае слишком уж вольготно чувствовал себя на своем фланге Быстров, и здесь пришлось изрядно потрудиться Билялетдинову, чтобы лишить спартаковского полузащитника активности.

- Вам, кстати, не кажется, что Билялетдинов провел эту встречу не слишком выразительно?

- Я так не считаю. Динияр проделал большой объем работы. К тому же в первом тайме в одном из столкновений он получил достаточно болезненный ушиб ребра, что, конечно же, мешало ему играть в полную силу.

- Насколько оправданными были частые отходы Сычева в глубину поля?

- Такое задание я дал ему в перерыве. Это позволило выдвинуться в переднюю линию Одемвингие, благодаря чему наши действия в атаке стали менее предсказуемыми для обороны соперника и более рациональными.

- Что в итоге принесло победу?

- Прежде всего огромное желание ее добиться. Кроме того, мы использовали все созданные нами голевые моменты.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы