Бышовец: я очень доволен сбором

Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец подвел итоги сбора в Австрии.
Бышовец: я очень доволен сбором


– Анатолий Федорович, как бы вы оценили итоги сбора в Австрии?

– В целом я очень доволен сбором. У нас были прекрасные условия для подготовки, хорошая материальная база, удачная погода, даже несмотря на то что тренировки и матчи проходили под дождем. Повезло со спарринг-партнерами, а уж природа и горы в Австрии... Так что, думаю, все это помогло игрокам восстановиться после тяжелого периода, когда за 19 дней мы провели шесть игр. К счастью, многие выздоровели, и мы сыграли контрольные матчи оптимальным составом. Только вот Рэзвана Кочиша не было среди тренирующихся.

– Каковы прогнозы возвращения в строй румына?

– Это самый больной вопрос. Кочиш – игрок, которому я симпатизирую – и как футболисту, и как человеку мне бы очень хотелось, чтобы Рэзван поправился как можно быстрее, но, думаю, еще недели две-три мы будем играть без него.

– Какой из контрольных матчей дал наиболее серьезную пищу для размышлений?

– Больше других мне понравился матч с румынским «Клужем», которому мы проиграли единственный из трех наших матчей. Такой серьезный соперник позволил дать реальную оценку собственному состоянию на сегодняшний день. Как физическому, так и игровому. Мы поддержали игровой ритм, и в целом я остался доволен всеми матчами.

– На этом сборе вы делали упор на работу над физической готовностью или вас больше волновала психология?

– Я бы сказал, что все было в комплексе. Перед сбором мы предоставили ребятам три дня выходных, они смогли побыть дома, с семьями, отдохнуть физически. Ну а здесь на сборе мы пытались поддержать наше состояние и поддерживать кондиции за счет игр. Все-таки три матча – это достаточно. И я очень рад, что игроки, которые провели матч 9 июля, сумели сыграть еще и 10-го по тайму.

– Накануне отлета в Австрию команду покинул Дмитрий Лоськов. Будет ли на его место приобретен какой-то игрок, и необходимо ли сейчас команде подобное усиление?

– Мы провели несколько матчей без Лоськова, и в целом это оказалось не столь ощутимо. Игры со «Спартаком», которую мы выиграли со счетом 3:0, с теми же «Крыльями Советов» – 5:2 – говорят о том, что незаменимых людей нет. Тем более что у наc есть и Роман Концедалов, и тот же Динияр Билялетдинов. А выздоровеет Кочиш – не только восполнит потерю Лоськова, но еще и усилит состав.

– Могли бы вы прокомментировать интерес «Локомотива» к нигерийскому форварду Одемвинджи, которого хотят видеть в своих рядах также «Спартак» и «Шахтер»?

– Я видел игру Одемвинджи и должен сказать, что он в числе тех, в ком мы заинтересованы. В то же время, не стал бы говорить, что это – самое главное. Нам достаточно того, чтобы прицел у Сычева выровнялся. И тогда потребность в каком-то нападающем автоматически отпадет.

– Это правда, что «Локомотив» заинтересован в услугах Алексея Еременко из «Сатурна»?

– Я могу сказать, что оцениваю Еременко достаточно хорошо. И если действительно появится возможность перехода Алексея в нашу команду, то я считаю, что этот игрок нам обязательно бы помог.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы