Бышовец: я просил руководство "Локомотива" сохранить Маминова

Известный тренер Анатолий Бышовец считает, что благодаря ему в "Локомотиве" остался его нынешний наставник Владимир Маминов.Бышовец: я просил руководство "Локомотива" сохранить Маминова

- Что касается Владимира Маминова, то это один из немногих представителей второго чемпионского состава, которого я считаю достойным человеком и высокопрофессиональным футболистом. Еще будучи тренером «Локомотива», я говорил руководству, чтобы его обязательно сохранили для клуба, учитывая его личностные качества. Пожалуй, он больше всего подходил для того, чтобы ему дали попробовать занять пост главного тренера в сложившейся ситуации. О матче со «Спартаком» из Нальчика, выигранном 1:0, все-таки всерьез говорить не стоит. Команда пока еще идет по инерции, хотя было видно, что многие игроки отошли от жестких схем и рамок, сыграли разнообразнее. Во многом победить «Локомотиву» помогло то, что Нальчик остался вдесятером. Эта игра носила политический характер, и теперь команде будет легче преодолеть растерянность, которое, кстати, в последнее время наблюдалось и у руководства.

Безусловно, сейчас фигура Маминова вызывает уважение у игроков. Нужно ли что-то менять? Это покажет время. И потом, как бы не поменять шило на мыло. Опять новый тренер, опять новые игроки. Да, сегодня есть определенный риск с Маминовым, есть боязнь того, что Володя станет слепым последователем того, что было до этого. «Локомотиву» нужны новые творческие идеи. Но в данный момент я не вижу и тех, кто мог бы безболезненно принять команду. Новый и опытный снова начнет все делать под себя, состав, тактику, выстраивать отношения. Снова потребуется время, карт-бланш. А его у «Локомотива» нет», – приводит слова Бышовца «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы