Бышовец: "Зенит" для меня просто очередной соперник

Московский "Локомотив" заполнил паузу в чемпионате России поездкой в Молдавию, где проиграл в товарищеском матче местному "Зимбру". О том как идет подготовка к матчу 12 тура чемпионата России с "Зенитом", и о проблемах перед этой игрой рассказал главный тренер "Локо" Анатолий Бышовец.
Бышовец: "Зенит" для меня просто очередной соперник


- Как возникла идея поездки в Молдавию?

- Она принадлежала Александру Куртияну, которого я хорошо знаю еще по совместной работе в "Зените". Сейчас он президент и одновременно исполняющий обязанности главного тренера "Зимбру". На днях его клуб отпраздновал шестидесятилетие - на этот юбилей и была приглашена наша команда. Мы с удовольствием откликнулись, поскольку во время пауз в чемпионате возникают проблемы с хорошими спаррингами. К тому же выезд помог сменить обстановку и внести в работу определенное разнообразие.

- Какие-то конкретные задачи на игру с "Зимбру" ставились?

- Помимо того, что хотелось проверить, в каком игровом состоянии находятся перед матчем в Питере футболисты, рассчитывал еще и посмотреть кого-то из интересных игроков молдавского клуба. Особенно в линии обороны. Ведь после операции Родольфо (бразилец перенес операцию на паховых кольцах и вернется в строй не раньше чем через две недели) и отъезда Ивановича в молодежную сборную Сербии у нас в защите возникли определенные проблемы.

- И кто же из соперников обратил на себя внимание?

- Хорошее впечатление оставил Кирилл Ковальчук - младший брат Сергея, выступающего сейчас за "Спартак". Этот двадцатилетний парень способен сыграть как в середине поля, так и на позиции правого полузащитника. Он много двигается, хорошо видит поле, обладает неплохо поставленным ударом.

- Но средняя линия "Локомотива" и так достаточно неплохо укомплектована.

- Так-то оно так. Но практика показывает, что всегда необходимо иметь в команде футболистов, готовых в любой момент заменить травмированных. Вот сейчас выбыл из строя Кочиш - и уже приходится ломать голову над тем, кто может сыграть на его позиции.

- Каково на сегодня состояние румынского легионера?

- Пока оно вызывает опасения: выздоровление идет медленнее, чем хотелось бы.

- Какие еще проблемы испытываете перед игрой с "Зенитом"?

- О потере Родольфо я уже говорил. Практически весь июнь придется обходиться без Ивановича, который будет выступать за молодежную сборную Сербии на чемпионате Европы в Голландии. Продолжает залечивать травму голеностопа Спахич. И пока неясно, сможет ли он в понедельник выйти на поле "Петровского".

- Встречу с "Зенитом", в котором вы в свое время поработали, видимо, относите для себя к разряду особых?

- Ни в коей мере. Конечно, с этим клубом меня связывает немало приятных воспоминаний. Но это уже в прошлом. И сейчас "Зенит" для меня просто очередной соперник, которого обязательно надо постараться победить.

- Не опасаетесь, что этому может помешать, скажем, не очень качественное судейство?

- Подобная мысль даже не приходила мне в голову. Тем более что бригада арбитров из Бельгии наверняка будет предельно объективна. Ну а от судейских ошибок не застрахован никто.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы