Бышовец: "Зенит" - один из главных претендентов на золото

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец рассуждает о предстоящей встрече с "Зенитом".Бышовец: "Зенит" - один из главных претендентов на золото

- Что больше всего волнует перед встречей на "Петровском"?

- Потеря целой группы ведущих футболистов - Родольфо, Ивановича, Билялетдинова, Кочиша. Ведь двое последних в связке с Сычевым во многом определяли игру в атаке, делали ее более острой, неожиданной для противника.

- В недавней нашей беседе вы говорили еще и о проблемах в обороне. Они по-прежнему актуальны?

- Да. Под вопросом выход на поле Спахича, хотя он уже и тренируется в общей группе. Решение о включении боснийца в состав будет принято в день матча. Опасения вызывает и состояние Сенникова, получившего в результате столкновения с соперником в контрольном матче со "Спортакадемклубом" ушиб бедра. Дает о себе знать старая травма у Пашинина.

- В межсезонье учитывали возможность возникновения таких форс-мажорных ситуаций?

- По опыту знаю, что они могут возникнуть в любой момент. И держал в уме на крайний случай таких опытных защитников, как Сенников и Пашинин. Но и они оказались не совсем здоровы.

- Когда можно рассчитывать на возвращение Билялетдинова?

- Надеюсь, Динияр будет в строю к следующей субботе или в крайнем случае к 20 июня. У него небольшое повреждение мышцы задней поверхности бедра, которое он получил еще в кубковом финале с "Москвой". А в сборной Билялетдинов провел тренировку с большой нагрузкой и усугубил травму.

- Какова вероятность появления в стартовом составе О'Коннора, забившего по мячу в финале Кубка, а также в матчах шотландской сборной с австрийцами и фарерцами?

- Гарри действительно сейчас в неплохой форме. Но окажется ли он среди тех одиннадцати, кто начнет встречу на "Петровском", будет зависеть от игрового плана. Пока я только думаю, как его выстроить.

- Учитываете при подготовке то обстоятельство, что, победив "Локомотив", "Зенит" может единолично возглавить таблицу?

- Мы учитываем все факторы. И главный из них тот, что сегодня и по составу и по финансовым возможностям "Зенит" - один из главных претендентов на золото. Кроме того, в понедельник ему будет обеспечена колоссальная поддержка трибун. Но нас, уверяю, это не смущает.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы