Быстров может покинуть "Спартак"

Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров летом может перебраться в один из клубов английской премьер-лиги.
Быстров может покинуть "Спартак"


- Действительно, я слышал, что попал в сферу интересов двух английских клубов премьер-лиги. Но конкретную информацию вам лучше выяснить у моего агента (агент спартаковца – Павел Андреев).

– В «Спартаке» знают об интересе англичан?

– Насколько я понял, мой агент уже общался на этот счет с руководителями клуба. Со мной на эту тему никто пока не разговаривал.

– Как думаете, «Спартак» вас отпустит?

– В моем контракте с клубом есть пункт, согласно которому «Спартак» должен меня беспрепятственно отпустить, если за меня будет выплачена определенная сумма.

– Большая?

– Не хотел бы ее озвучивать. Скажу только, что Анатолий Тимощук обошелся «Зениту» куда дороже.

– Остались бы в свое время в «Зените», и, наверное, никаких звонков из Англии не было бы. Вас ведь заметили благодаря играм в Лиге чемпионов…

– Сейчас трудно об этом судить. Кто знает, останься я в Петербурге, может, «Зенит» в Лиге чемпионов играл бы осенью, а не «Спартак». Не забывайте еще, что я играю за сборную России.

– С Хиддинком не собираетесь посоветоваться – стоит ли ехать в Англию?

– Как-то пока не задумывался об этом. Судьба подарила шанс, и надо им воспользоваться. Вряд ли мне в английской премьер-лиге будет хуже.

Александр Кержаков уехал в «Севилью», хотя в «Зените» мог получать больше. Способны на такой героизм?

– В финансовые подробности возможных сделок я еще не вникал.

– В «Манчестер Юнайтед», например, пойдете, если платить будут меньше, чем в «Спартаке»?

– Вы смеетесь? Разве там могут платить меньше?

– Если переход состоится, то уже летом – накануне нового сезона в Европе. Быть может, предстоящий в среду кубковый матч с «Зенитом» станет для вас последним в родном городе?

– Обязательно приеду в Петербург, только вот не знаю, сыграю ли на «Петровском». Самочувствие после субботней игры неважное, колено опять разболелось. Я даже пропустил последнюю тренировку.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы