Быстров: можно играть и выходить напрямую

Полузащитник сборной России Владимир Быстров считает, что нашей команде по силам выйти на ЧМ-2010 напрямую, с первого места из группы.

Быстров: можно играть и выходить напрямую

- Владимир, как восприняли результаты жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира?

- А я сейчас как раз в Германии на реабилитации. Смотрел жеребьевку одновременно и по телевизору, и через интернет-трансляцию. Что сказать? Нормальная группа, можно играть и выходить напрямую.

- Немцы, которые вокруг вас, с этим согласны?

- А куда им деваться? Я им прямо сказал: не повезло вам, ребята, что на нас попали, придется вам теперь через стыки выходить на чемпионат мира. Тренер, который со мной здесь занимается, и массажисты посмеялись. Но посмотрим, кто был прав.

- Финны и прочие команды смогут нам помешать?

- Помешать сейчас все могут. Сегодня споткнуться можно на любом: карликов точно уже нет в природе. Вроде бы должны мы Азербайджан и Лихтенштейн обыгрывать при любом раскладе, но не факт, что это получится обязательно. Слишком часто сейчас фавориты теряют очки на, казалось бы, проходных матчах. Поэтому задача не сводится к тому, чтобы хорошо сыграть с немцами и все.

- Когда собираетесь вернуться в Москву?

- В конце недели прилечу в Россию и появлюсь на базе «Спартака» в Тарасовке. А там как доктор скажет, тогда и начну занятия в общей группе. Никогда не думал раньше, что после травм так тяжело приходится работать. Когда здоровый, две тренировки в день отпахал - и свободен. А тут по восемь часов вкалываешь.

- Так вы еще планируете в этом сезоне сыграть за «Спартак»?

- Планировать-то я планирую, но как колено себя поведет, никто не знает. Будем надеяться, что задачу по выходу в плей-офф Кубка УЕФА команда решит уже в ближайших играх. Для этого нужно в четверг обыграть в гостях «Спарту», буду болеть за ребят отсюда.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы