Быстров: обид никаких нет, тренеру виднее

Полузащитник сборной России Владимир Быстров комментирует победу над Швецией (2:0).

Быстров: обид никаких нет, тренеру виднее

— Владимир, примите поздравления с победой! Она была великолепной! Какие были первые эмоции после финального свистка Франка де Блекере?

— В такие моменты могут быть лишь одни эмоции — радость от победы. Однако, несмотря на всю прелесть нашей победы и выход в четвертьфинал, долго радоваться нельзя — уже совсем скоро матч против Голландии, в котором мы обязаны побороться.

— Три игры сборной России на этом турнире получились довольно разными. Сначала было поражение от испанцев с большим количеством нелепых ошибок, затем четкие действия против чемпионов Европы, и вот сейчас — победа по всем статьям над Швецией. Откуда такие метаморфозы?

— Не думаю, что в матче с командой Испании был провал. Мы попыталась играть с ними в футбол, стали допускать много простых ошибок, за что тут же и были наказаны. Затем был матч с греками. Команда понимала, что любой другой результат, кроме победы, будет неприемлемым. Победа над Грецией придала немало положительных эмоций, мы поверили в свои силы и прекрасно провели матч против скандинавов, полностью переиграв соперника.

— Можно ли говорить о том, что Греция и Швеция были несколько слабы? Или же просто Россия была неудержима?

— Думаю, что на чемпионате Европы слабых команд нет. Если мы выиграли — значит, сильнее.

- В чем конкретно проявилась эта сила?

— Показали хороший уровень футбола, активно и эффективно атаковали флангами, сыграли надежно в обороне, встречали их защитников на чужой половине поля, не давали развернуться — вот, в принципе, основные ключи к успеху.

— Что вам и вашим партнерам говорил Хиддинк после поражения от команды Испании?

— Говорил, чтобы мы никого не слушали, а играли в свою силу. Были более собранными, не делали детских ошибок, и тогда все будет хорошо. Что мы и сделали.

— Лично у вас не осталось каких-то обид на Гуса за обратную замену в первом матче?

— Да нет, какие тут могут быть обиды? Просто чувства останутся во мне, и все. Обид никаких нет, тренеру виднее.

— Ваш друг Андрей Аршавин был признан лучшим игроком матча со Швецией.

— Думаю, что любого игрока сборной России в матче против шведов можно было признавать лучшим. Вся команда сыграла превосходно.

— Много поздравлений приходит?

— Да большинство уже сейчас спят, наверное. Отходят от вчерашнего (смеется).

— В целом чувствуется поддержка наших болельщиков в Австрии?

— Да, конечно! Жаль только, что многие собираются уезжать сегодня. Я слышал, что лишь некоторая часть останется на четвертьфинал. Даже некоторые мои знакомые покидают Австрию. В матче с Голландией нам понадобится поддержка соотечественников.

— За счет чего можно победить Голландию? Возможно ли это в принципе?

— Думаю, если мы покажем такой же футбол, как в игре против шведов, выложимся на сто процентов возможно все. Непобедимых сборных нет. Не стал бы рассуждать о каких-то шансах — надо просто выходить на поле и играть, играть в свой футбол, умирать на поле.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы