Бюджет Объединенного чемпионата составит 1 миллиард долларов

Бюджет Объединенного чемпионата составит 1 миллиард долларов

Директор АНО "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев рассказал о бюджете лиги.

"Бюджет объединенной футбольной лиги составит миллиард долларов. Он будет формироваться за счет средств от продажи прав на телетрансляции и спонсорских отчислений. По пять процентов из бюджета ежегодно будут отчисляться в Российский футбольный союз и Федерацию футбола Украины. Десять процентов суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит 800 миллионов долларов.

За участие в чемпионате каждая команда получит 22 миллиона. За каждую победу 370 тысяч, за ничью - 120 тысяч. Команда, которая займет первое место, получит 92 миллиона. Второй клуб получит 74 миллиона. Коллективы, занявшие два последних места в турнирной таблице, получат по 25-26 миллионов", - приводит слова Газзаева "Интерфакс".

"Предварительные оценки рейтинга телетрансляций матчей такого чемпионата в России и Украине выше, чем Лиги чемпионов. Объединенный чемпионат может стартовать с сезона-2014/15 или с сезона-2015/16. Мы не занимаемся самодеятельностью. Ясно, что будет заинтересованное обсуждение. Нас готовы слушать", - сказал председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО "Газпром" Алексей Миллер

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы