Бывший гендиректор РФПЛ приговорен к 10 годам тюремного заключения

{mosimage} 9 февраля Басманный суд Москвы приговорил бывшего генерального директора Российской футбольной премьер-лиги и руководителя ОАО ФПГ "Росавиаконсорциум" Татевоса Суринова к десяти годам и шести месяцам лишения свободы, а его заместителя Ибрагима Сулейманова - к десяти годам и восьми месяцам заключения в колонии строгого режима.

Бывший гендиректор РФПЛ приговорен к 10 годам тюремного заключения

Оглашение приговора началось 5 февраля и продолжалось с перерывами четыре дня.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на "Коммерсант", генпрокуратура предъявила Суринову и Сулейманову обвинения в хищении в особо крупном размере, последнему инкриминировали еще и незаконное хранение оружия. Судья Вера Пильганова признала Суринова и Сулейманова виновными по всем статьям обвинения.

В 2002 году Суринов и Сулейманов за 4,5 миллиона долларов приобрели на подставную компанию ЗАО ГПА "Комплект" автоматизированную систему управления воздушным движением французской фирмы Thomson, установленную в международном аэропорту Казани. После этого они легализовали имущество путем выкупа его от имени "Росавиаконсорциума" у ЗАО ГПА "Комплект" за фальшивые векселя, а затем потребовали у эксплуатировавшего оборудование РГП "Татаэронавигация" перечислять деньги "Росавиаконсорциуму".

Кроме того, в июле 2002 года "Росавиаконсорциум" незаконно расторг договор субаренды с <a href="http://www.avto-radar.ru/">автосалоном москвы</a> "Родео-Авто", арендовавшим площади на аэровокзале в Москве у "Росавиаконсорциума". Владелец автосалона Андрей Арзяев отказывался покидать помещения, и тогда руководители "Росавиаконсорциума", как установило следствие, подослали к нему своих людей, которые угрозами заставили его расторгнуть договор. Следствие выяснило также, что Сулейманов незаконно владел пистолетом Стечкина.

Суринов был арестован в октябре 2004 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Генпрокуратура направила дело сначала в Замоскворецкий суд, однако он отказался рассматривать его. После исправления обвинительного заключения дело было передано в Басманный суд, принявший его к рассмотрению. Первое слушание состоялось 10 мая 2006 года.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы