Бывший игрок "Зенита" считает, что питерский клуб покупал победы

Бывший игрок "Зенита" считает, что питерский клуб покупал победы

Бывший футболист "Зенита" Анатолий Канищев заявил, что питерский клуб добивался успеха неспортивными методами.

 

"Люди достигли результата не за счет своей профессиональной деятельности как менеджмента, а за счет определенных непрофессиональных и неспортивных вещей. Не хочется говорить о каких-то договорных моментах, но многие понимают, как выигрывались чемпионаты последнего времени. Плюс сложился неплохой подбор футболистов по российским меркам, было хорошее поколение.

 

Клуб "Зенит" заслуживает того, чтобы не футболисты ему ставили условия, а он им ставил условия.

Но, к сожалению, у каждого футболиста клуб идет на поводу. А где отдача? Если уж ты повышаешь игроку контракт, то должен и требовать с него. А у нас так: государственные деньги платят, сколько попросят, и никаких требований. Разве есть хоть одно заявление или выступление президента или генерального менеджера, который сказал бы о том, что он кем-то недоволен. Они же должны уважать болельщиков, которые плюются от того, что происходит на поле. Но реакция болельщиков никого не интересует. Ручеек газпромовский течет, они из него не пьют все, а сосут. Им наплевать на мнение всех остальных.
 

Процессом руководят те же люди, что и клубом. И, чтобы заниматься выращиванием спортсменов, надо в спорте что-то понимать. Лучше бы на эти деньги создали хорошую вторую команду. Но в Питере это нельзя сделать, чтобы не делить бюджет газпромовский с кем-то еще. А сколько сливается из Газпрома в эту трубу под названием «Зенит», никому не известно, поэтому там все «свои». Не очень профессиональные, но свои. И как только это финансирование прекратится, то "Зенит" рухнет, как карточный дом", - приводит слова Канищева "Московский комсомолец".

 

Стоит отметить, что наибольшие вопросы вызывали победы "Зенита" в чемпионате России 2007 года, а также в Кубке УЕФА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы