Цаугг: ничья с Россией для меня будет подлинным чудом

Главный тренер сборной Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг не верит, что у его команды есть шансы в отборочном матче ЧМ-2010 против сборной России.

– Ничья с Россией для меня будет подлинным чудом, так как в субботу против вашей суперкоманды в основном будут играть любители. Ведь мы прибыли в Петербург до предела ослабленными. Из-за травм у нас не сыграют целых пять футболистов, и все – профессионалы: защитники Мартин Штоклаза («Йоско Фенстер», Австрия), Д’Элиа («Эшен», Люксембург), полузащитники Польверино («Арау», Швейцария), Рорер («Эшен», Лихтенштейн) и Герштер («Эшен»). Словом, если быть реалистом, то вашу сборную не обыграть в таком состоянии, как бы мне ни хотелось заявить обратное. В вашей команде собраны игроки экстра-класса, и ничья на «Петровском» станет для нас подлинным чудом! И это не комплимент. На последнем чемпионате Европы ваша команда заставила себя уважать весь мировой футбол! Как вы играли! Я сидел перед телевизором и завидовал… И болел, кстати, за вашу сборную!

Футбол есть футбол. И, может статься, мы сможем отобрать очки у России. Но только при соблюдении нескольких условий: если будем четко контролировать мяч, играть в точный пас, атаковать и чаще бить по воротам. Вот тогда у нас есть шанс, - цитирует Цаугга "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы