Цель грандов - Москва

Европейская футбольная элита получает возможность показать своё новое лицо в матчах Лиги Чемпионов, возвращающейся на стадионы континента на этой неделе.



Все обычные претенденты, за исключением мюнхенской "Баварии", начинают свой долгий путь к московским "Лужникам", и каждый из великих клубов надеется на успех в этом году.

В первом туре группового турнира мы увидим не так уж много битв между титанами футбола. Из шестнадцати игр, которые состоятся в ближайший мид-уик, глаз сразу выделяет противостояния "Милан" - "Бенфика" в группе D и "Порту" - "Ливерпуль" в группе А.

Обладатели титула и семикратные чемпионы Европы - "Милан" - имеют приятную историю противостояния с лиссабонским клубом, ведь дважды итальянцы побеждали команду с Пиренейского полуострова в матче на Кубок Чемпионов.

Европейские "пентакампеоны" из Ливерпуля, серьёзно усиленные испанским нападающим Фернандо Торресом, должны будут серьёзно отнестись к выезду в Порту, ведь в Португалии "красные" не выигрывали уже 23 года.

Хоть 23-летний Торрес и является основным игроком сборной Испании, он никогда ещё не играл в Лиге Чемпионов и мечтает восполнить этот пробел.

"Все хотят играть в Европе, среди лучших клубов", - сказал он в интервью сайту своей команды. - "Шанс сыграть в Лиге Чемпионов против великих футболистов - это настоящий вызов. Я хочу помочь команде своими голами".

Главные противники "Порту" на внутренней аренде - "Спортинг" - также сыграют с англичанами, а точнее, с "Манчестер Юнайтед" в рамках группы F в Среду.

У обеих команд не пустует лазарет - манкунианцы потеряли левого защитника Микаэля Сильвестра до конца сезона, а "Спортинг" недосчитался нападающего Дерлея. Оба футболиста имеют серьёзные проблемы с коленями.

Кроме того, испанская "Севилья", впервые участвуя в главном турнире Европы в его современном формате после триумфального шествия в Кубке УЕФА, сыграет с лондонским "Арсеналом" в среду.

"Барселона" сыграет против серьёзно обновившегося "Лиона" в сильнейшем составе, с участием Роналдиньо и Тьерри Анри. А в Стамбуле состоится дуэль чемпионов Турции и Италии - "Фенербахче" - "Интер".

"Милану" потребовался гол в компенсированное время от Алессандро Несты, чтобы вырвать ничью с "Сиеной" в воскресенье в рамках Серии А, но тренер итальянской команды Карло Анчелотти уверен, что его команда покажет хороший футбол в игре с "Бенфикой".

"Сейчас мы должны думать об игре во вторник. Мы не боимся признать, что сыграли слабо, но в матче против португальцев наша игра будет качественно другой".

Среди всех тренеров стартующих команд наибольшее давление испытывает Жозе Моуриньо, коуч "Челси".

Он уже выиграл с "Синими" все трофеи после своего присоединения к жаждущему успеха Роману Абрамовичу. Все, кроме главного - кубка Европы.

Два поражения в полуфинале от "Ливерпуля" оставили неприятный привкус у главного болельщика "Челси" - Абрамовича - и теперь он ожидает только завоевания его клубом путёвки в Москву на финал в мае.

Лондонцам придётся сыграть без Дидье Дрогба и Фрэнка Лампарда в игре группы B против "Русенборга". Несмотря на это, в команде царит сосредоточенность и уверенность - об этом сказал капитан Джон Терри.

"Мы обязаны победить в этой игре и занять первое место в группе", - сказал он сайту "Челси" (www.chelseafc.com). - "Мы - прирождённые победители, и это должно дать нам настрой на ближайшие годы".

У России есть только один представитель - и для ЦСКА более трудную группу сложно было представить.

Победители Кубка УЕФА-2005 находятся в "чемпионской" группе G вместе с "Интером", "Фенербахче" и ПСВ. Именно с голландцами москвичи сыграют во вторник на выезде.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы