Чебан: в первую очередь виноват сам Лазович

Чебан: в первую очередь виноват сам Лазович

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что в деле нападающего питерского "Зенита" Данко Лазовича с правовой точки зрения в первую очередь виноват сам футболист. Напомним, что в скандальной истории в Нижнем Новгороде после матча с "волгой" возле трибун серба ударил электрошокером сотрудник ОМОНа.

 "Если вы через турникет в метро прыгнете, как оценят ваши действия? А то, что человек преодолел несколько заграждений? Да, эмоции захлёстывают, но… Помните историю в "Лужниках", когда Тимощук побежал бросать футболку и сработал принцип домино? Страшно же. И в Нижнем Новгороде была во многом схожая ситуация. Методика работы полиции на матчах не совершенна, это абсолютно точно. В ближайшее время у нас будет совещание с МВД, на котором мы настоим на том, чтобы провести совместные методические занятия с представителями правопорядка. Тот передовой опыт, который есть в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, должен применяться на всей территории России", — цитирует Чебана РИА "Новости".

Полиция Нижнего Новгорода возбудила уголовное дело в отношении фанатов «Зенита», устроивших беспорядки на матче «Волга» – «Зенит» (0:2).

Дело возбуждено по 214 статье Уголовного кодекса – вандализм. Причиной такому решению полиции послужило то, что фанаты сине-бело-голубых жгли файеры, дымовые шашки и бросались креслами, сообщает «Советский спорт».
 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы