Чех не дал "Барселоне" победить

Команда Хосепа Гвардиолы не смогла распечатать ворота "Челси" в первом полуфинальном матчеЧех не дал "Барселоне" победить

Многие предрекают, что победитель этой пары и выиграет турнир, но не стоит забывать, что в финале одну из этих команд будут ожидать или "красные дьяволы", или же "канониры" Арсена Венгера, причём очень жаль, что без Андрея Аршавина.

Конечно же "Барселона" не имела права не пойти в самом начале на штурм ворот Чеха, ведь до сих пор у всех в глазах стоят четыре сухих мяча мюнхенской "Баварии". Этот итог и давил на плечи подопечным Хосепа Гвардиолы, но ведь нынешнее "Челси" Хиддинка - это не "Бавария" со своим решетом в защите.

Тем не менее, "Барселона" уже на второй минуте матча едва не открыла счёт. Хави с левого фланга сделал навес во вратарскую, где первым был Это'О. Камерунец головой сделал прострел вдоль линии ворот, но Маркес протолкнул мяч выше ворот, но и кроме того нарушил правила в борьбе с защитниками "аристократов", поэтому первый опасный момент в матче закончился ничем.

"Каталонцы" с первых минут прибрали мяч к своим ногам, иногда просто поражало умение сине-гранатовых удерживать мяч в сложных ситуациях. Но это, как ни странно, очень редко помогало приближаться "Барселоне" к владениям Петра Чеха.

"Челси" и вовсе забыло про атаки. Редко-редко партнёры пытались найти длинными передачами при контратаках быстроногих Малуда и Дрогба, но тем мешали или же защита хозяев, или положение вне игры.

К тридцатой минуте уже двое игроков гостей получили по "горчичнику": Алекс остановил Месси, у которого в этом матче получалось далеко не всё, а Баллак жёстко въехал в ноги Тьерри Анри.

На 33-ей минуте матча Иньеса скинул под удар Анри, но его удар Чех перевёл на угловой. А вот единственная острая атака "Челси" в первом тайме оказалась наиболее острой в первой половине встречи. Рафаэль Маркес небрежно скинул мяч Вальдесу, после чего мяч подобрал Дрогба и нанёс мощный удар - кипер "Барсы" отбил мяч перед собой прямо на того же Дрогба. Ивуариец со второй попытки попытался обвести Вальдеса, но вратарь успел руками перевести мяч на своего партнёра. "Ноу Камп" шугнулся!

Этот момент заметно раскрепостил подопечных Гуса Хиддинка, ведь контроль мяча у "Барселоны" к концу тайма заметно ухудшился. Лишь перед самым перерывом Иньеста решился на дальний удар, но чешский голкипер сумел зафиксировать мяч.

После перерыва первую атаку совершили гости, когда после подачи со штрафного в исполнении Дрогба пробил головой Баллак - выше ворот. Вскоре на ровном месте травму получает Маркес, который в ближайшее время уже вряд ли сыграет. Вместо мексиканца на поле вышел Пуйоль, которому сразу же передал капитанскую повязку Хави.

Второй тайм мало чем отличался от первого. "Барселона" опять контролировала мяч, но создать что-то опасное у ворот Чеха у них получалось крайне редко. Под любой пас в разрез бросалось в подкат по нескольку игроков "аристократов".

На 69-ой минуте матча Самуэль Это'О имел прекрасную возможность открыть счёт. Камерунец ушел от Джона Терри, протащил мяч в штрафную соперника, убрал на замахе Алекса, но вот Чеха пробить ему не удалось!

А на последней минуте Дани Алвеш с правого фланга сделал прекрасный навес в штрафную "Челси", но, вышедший на замену Боян Кркич, с двух метров пробил головой выше ворот - вряд ли бы Чех в этой ситуации мог чем-то помочь своей команде. В компенсированное время был момент и у Глеба, который также заменил Анри, но первый его удар попал в Чеха, а второй - мимо ворот.

Итог - безголевая ничья, в которую очень редко играет команда Гвардиолы. Но "Челси" этот результат наверняка устраивает, поэтому лондонцам следует сказать "спасибо" Петру Чеху, который не раз спасал свою команду в этом матче.

Барселона - Челси 0:0
Барселона: Вальдес, Маркес (Пуйоль, 52), Пике, Абидаль, Туре, Дани Алвеш, Хави, Иньеста, Месси, Анри (Глеб, 87), Это'О (Кркич, 82)
Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Босингва, Эссьен, Микель, Баллак (Анелька, 90), Лэмпард (Беллетти, 70), Малуда, Дрогба
Предупреждения: Туре, Пуйоль - Алекс, Баллак
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы