"Челси" добыл волевую победу над "Уотфордом"

"Челси" добыл волевую победу над "Уотфордом"

После первой победы в чемпионате над своими соседями из Лондона - "Вест Хэмом", подопечные Антонио Конте отправились в пригород столицы Англии графство Хартфордшир, где на них ожидал непростой, неуступчивый соперник - "Уотфорд". Учитывая тот факт, что в прошлом сезоне, команды так и не смогли выявить победителя, а последняя победа "Челси" над "шершнями" датирована 2007-ым годом, это противостояние обещало быть очень интересным.

Дополнительную интригу в этот матч добавляет противостояние двух итальянских тренеров, неплохо знающих друг друга. Что для Антонио Конте, что для Вальтера Мадзарри футбольный мир под названием АПЛ стал открыт только с этого сезона, ведь всю свою игровую и тренерскую карьеру оба наставника провели у себя на родине, в Италии.

Первый тайм "Уотфорд" на правах хозяев поля начал смело, периодически создавая опасные моменты у ворот "Челси". "Пенсионеры" спустя первые 15 минут пытались взять мяч под свой контроль, но это успешно выходило у лондонской команды только на своей половине поля, "шершни" грамотно и плотно оборонялись.

По-настоящему опасный момент в матче создали подопечные Мадзарри, лучший бомбардир прошлого сезона в составе "Уотфорда" нападающий Игало замыкал прострел с правого фланга, но чудом не попал в створ ворот. Команды продолжали играть в невысоком темпе, но на встречных курсах, как-будто давая шанс отличиться друг другу. На 43-й минуте возник спорный момент у ворот Гомеса. Главный арбитр матча Джонатан Мосс не разглядел в пассе назад ничего криминального, как следствие не назначил стопроцентный свободный удар в ворота "жёлтой армии".

Во втором тайме "Челси" начал увереннее, стал больше прессинговать и проводить время на чужой половине поля, а забили хозяева. После подачи с правого фланга, полузащитник "Уотфорда" Этьен Капу обработав мяч, забил потрясающий гол в ближнюю "девятку" – Куртуа оказался бессильным.

"Аристократы" побежали отыгрываться, но Вальтер Мадзарри грамотно построил иру своей команды в обороне, "шершни" спокойно продолжали сдерживать атакующие действия гостей. Антони Конте решил повлиять на игру через замены. И выпустил троих свежих игроков в течении 8 минут. На 80-й минуте это принесло свои плоды. Новичок команды Миши Батшуайи забил дебютный в Премьер-Лиги. С ударом Эдена Азара вратарь "Уотфорда" справился, а вот перед добиванием бельгийца голкипер "жёлто-чёрных" капитулировал.

"Челси" нацелен был выиграть этот матч и на 87-й минуте, как и в матче с "Вест Хэмом" на авансцену вышел Диего Коста. Испанца бразильского происхождения запустили по левому флангу, он убежал от защитников и пробил под Аурелио Гомесом. На последних минутах встречи увеличить преимущество "Челси" мог всё тот же Батшуайи – удар форварда приняла на себя перекладина ворот.

Таким образом, "пенсионеры" благодаря победному голу Диего Косты, во главе с Антонио Конте добывают вторую победу в рамках АПЛ. На следующей неделе, лондонцы у себя дома примут "Бернли".  А "Уотфорд" померяется силами на "Эмирейтс" с ещё одним английским грандом - "Арсеналом".

"Уотфорд" – "Челси" – 1:2

Голы: Капу, 55 – 1:0, Батшуайи, 80 – 1:1, Коста, 87 – 1:2

"Утфорд": Гомес, Кэткарт, Предль, Бритос, Амрабат, Гедиура (Выдра, 89), Берами, Капу (Дюкур, 84), Холебас (Суньига, 90), Игало, Дини

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Канте, Матич (Фабрегас, 78), Педро (Мозес, 70), Оскар (Батшуайи, 73), Азар, Коста

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы