"Челси" добывает путевку в 4-й раунд Кубка Лиги

"Челси" добывает путевку в 4-й раунд Кубка Лиги

"Челси" стал единственным клубом АПЛ, которому пришлось сражаться в Кубке Лиги на ранней стадии с командой также играющей в АПЛ, а не в низшем дивизионе. Матч изначально обещал быть своебразным "дерби".

 

Но не смотря на это тренер "синих" Андре Вилаш-Боаш как и обещал выставил "молодежный" состав и дал шанс показать себя практически всем игрокам, которым не хватает игровой практики за команду. Спорным выглядел выход в основе Петра Чеха, однако неудача в предыдущем розыгрыше Кубка Лиги, видимо, заставила Боаша подстраховаться. Пару центральных защитников составили Алекс и Луис, по краям от которых расположились ветеран Феррейра и молодой, но опытный Бертран. В опорной зоне расположился проведший отличный матч Ромеу, в результате чего Джош МакИхрэн сместился на правый фланг. Впереди получили свои шансы Саломон Калу и Ромелу Лукаку, справа от которых расположился Старридж.

 

Мартин Йол, команда которого из-за раннего старта в еврокубках провалила начало сезона в АПЛ, также дал отдохнуть основной обойме футболистов, дав возможность проявить себя игрокам ближайшего резерва. В воротах расположился Марк Шварцер, защищали его Стивен Келли, Филипп Сендеросс, Зденек Грыгера и Мэтью Бриггз. Полузащита состояла из четырех человек в лице Касами, Гецова, Бейрда и Фрая, в роли нападающих были Орланду Са и Брайн Руис.

 

Откровенно говоря игра у обеих команд не заладилась, так как составы не были достаточно сыграны из-за отсутствия регулярной игровой практики. 

 

Первым ударом отмечается Старридж, который с острого угла попадает в сетку ворот Шварцера. Гости отвечают ударом наудачу из-за пределов штрафной в исполнении Касами. Первого опасного момента активно поддерживавшим свою команду трибунам пришлось ждать 20 минут. Лукаку буквально продавил на правом фланге Бриггза и, войдя в штрафную, мощно пробил с острого угла. Шварцер мяч парировал, а в продолжении атаки Калу нанес удар впритирку со штангой с линии штрафной.

 

Игра постепенно приобретает все более открытый характер. На 25-й минуте Орланду Са находит 10 метров свободного пространства, выходя один на один после передачи из глубины. Чех, выдвинувшись далеко из ворот, ногой отбивает обводящий удар, которым португалец попытался перехитрить голкипера «Челси».

 

В конце первого тайма Д.Старридж вынужден был покинуть поле из-за растяжения мышцы, его место занял вице-капитан "синих" Фрэнк Лэмпард. Но это еще не все неприятности для "пенсионеров" в концовке первого тайма, голкипер Петр Чех столкнулся с активным игроком "дачников" Орланду Са, провел несколько минут на газоне, после чего все же поднялся и доиграл оставшиеся несколько минут. Но в перерыве был заменен Россом Тернбуллом.

 

В самом начале второго тайма, Саломон Калу не использовал прекраснейшую возможность для взятия ворот, которую ему подарил Лэмпард. За что "Челси" были сразу наказаны. В своей штрафной Алекс играет в мяч, но Фрая сбивает. Пенальти и красная карточка.

 

Мяч на точке, свисток, Пайтим Касами разбегается и... бьет точно в перекладину.

 

Андре Вилаш-Боаш вынужден усилить оборону и выпустил капитана "Аристократов" Джона Терри вместо Джоша МакИхрена.

 

А Йол тем временем усиливает атаку своей команды выпустив Дембелле вместо Са и Замору вместо Касами.

 

Но это не сработало и в концовке матча игроки "Челси" уверенно взяли игру под свой контроль. Но все тежи проблемы с реализацией шансов преследовали игроков в синей форме.

 

Результат - 0:0 в основное время.

 

Дополнительное время так же не сыграло хорошей службы обеим команды, сказывалась усталость и отсутствие необходимого опыта для игры на поле 120 минут. 2 тайма по 15 минут снова не хватило, чтобы распечатать те или иные ворота.

 

После 5-ти минутной передышки, началась серия пенальти.

 

Первым бьет Лэмпси, но его мощнейший удар в сторону левого угла ворот парирует вратарь Фулхэма в великолепнейшем броске.

 

Следующие 4 удара успешно забиваются и счет становится 2-2.

 

Но тут вступает в дело Росс Тернбулл который прекрасно справляется с мячом посланным Муссой Дембеле в правый угол.

 

Затем Калу, Бэйрд и Малуда справляются с возложенной на них задачей без шансов для голкиперов.

 

И в заключительном 5 ударе основной серии пенальти Брайн Руис попадает в перекладину, мяч попадает на линию от нее снова отыгрывает рикошетом обратно в перекладину и вылетает за пределы ворот.

 

4-3 и "Челси" отправляется дальше в битве за Кубок Лиги, основанный в 1960м году.

 

Своего соперника команда Андре Вилаш-Боаша узнает уже в эту субботу 24-го числа.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы