"Челси" легко разбирается с "Бернли"

"Челси" легко разбирается с "Бернли"

"Челси" под руководством нового тренера Антонио Конте успешно начал сезон, одержав две победу в первых двух матчах. В стартовом туре на "Стемфорд Бридж" "синие" вырвали победу у "Вест Хэма", а в следующем туре продублировали сценарий в выездном матче с "Уотфордом". "Бернли", начав сезон с проигрыша сумел сполна реваншироваться победой над "Ливерпулем".

Лондонский клуб на правах фаворита с первых минут взял мяч под свой контроль. И уже на девятой минуте матча блестящий проход удался бельгийскому волшебнику Эдену Азару, который протащил мяч с центра поля, сместился в центр и точно пробил в нижний угол ворот Хитона.

Продолжали давить "пенсионеры" и на 14-й минуте сделать дубль мог всё тот же Азар. Но после удара "десятки" "синих" в противоход Хитону  свою команду спас Ми, который с ленточки вынес мяч за пределы поля. А мгновением позже уже сам голкипер "Бернли" хорошо сработал после удара Гарри Кэхилла.

Колоссальное преимущество в первом тайме имел "Челси". Без перестану продолжали атаковать хозяева поля. На 37-й минуте голкипер "бордовых" здорово сыграл после удара впритык от Диего Косты, не дав отличиться натурализованному испанцу. Но уже в следующем эпизоде Хитон оказался бессильным перед плотным выстрелом Виллиана в нижний дальний угол. Экс-игрок "Шахтёра" и "Анжи" качнул оппонента и увеличил преимущество "Челси" до двух забитых голов.

Второй тайм, как и первый, подопечные Конте начали с тотального преимущества. На 50-й минуте Коста заработал для своей команды опасный штрафной. Виллиан, который в прошлом сезоне реализовал множество такого рода стандартов, в этот раз пробил неточно. Уже в следующей атаке форвард "синих" растранжирил очередной голевой момент: после пасса Матича – Коста пробил прямо в руки Хитону.

Осада ворот "бордовых" продолжалась. "Аристократы" не уставали создавать моменты у ворот соперника. На 56-й минуте после подачи с углового, с ударом влёт от Азара вратарь "Бернли" справился, а добивание капитана Терри было очень неточным. Преимущество лондонской команды с течением времени всё больше наращивалось. Азар и Оскар позволяли себе исполнять передачи приёмом "рабоной" под всплески родных болельщиком на "Стемфорд Бридж".

Под занавес встречи "аристократы" окончательно добили "Бернли", забив третий мяч. Вышедшие на замен Мозес и Педро соорудили гол. Нигериец классно замкнул передачу от экс-игрока "Барселоны". А уже в последней атаке шанс отличиться имел Сесар Аспиликуэта, но опять на высоте оказался страж ворот "бордовых" – Хитон.

Таким образом, Антонио Конте в качестве главного тренера "Челси" добывает третью кряду победу в чемпионате Англии и уже в следующем туре отправятся в Уэльс на поединок с "Суонси". "Бернли" же несколько разочаровал своей игрой после выдающейся победы над "Ливерпулем". Шанс исправиться у подопечных Шона Дайча будет в следующем туре в матче с "Халл Сити".

"Челси" – "Бернли" – 3:0

Голы: Азар, 9 – 1:0, Виллиан, 41 – 2:0, Мозес, 89 – 3:0

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Канте, Оскар, Матич, Виллиан (Мозес, 77), Коста (Батшуайи, 80), Азар (Педро, 81)

"Бернли":  Хитон, Лоутон, Кин, Ми, Уорд, Бойд, Марни (Тарковски, 72), Дефур (О`Нилл, 57), Арфилд (Гудмудссон, 57), Грэй, Воукс

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы