"Челси" - "Манчестер Юнайтед". Накануне

Сегодня "красные дьяволы" и "пенсионеры" разыграют Суперкубок Англии.

"Челси" сделал дубль в прошлом сезоне, став чемпионом и обладателем кубка страны. В последнем туре, как мы помним, синие уничтожили Уиган со счетом 8:0 и разрушили мечты "Манчестера" на чемпионский титул. Позже была победа над "Портсмутом" в финале кубка.

Тем временем, команда сэра Алекса Фергюсона будет надеяться вернуть себе звание лучшей команды страны и матч против основных конкурентов станет отличным испытанием для "красных дьяволов". Их задача, как может показаться, осложняется конкуренцией с богатыми соседями, которые всерьез намерены подпортить нервы всему "красному" населению города Манчестер.

Но вернемся к матчу. В обоих командах множество игроков, которые участвовали в кубке мира, но тренеры команд включили всех практически всех здоровых игроков на этот поединок, так что болельщики в предвкушении жары на Уэмбли.

"Челси" - "Манчестер Юнайтед". Накануне


Что касается новичков, то "Челси" приобрел Йосси Бенаюна из "Ливерпуля" и Рамиреса из "Бенфики". Первый сможет помочь новой команде в Коммьюнити Шилд, второй - нет. "МЮ" же пополнился молодыми Крисом Смоллингом и Хавьером Эрнандесом .

Команда Анчелотти по результатам скудно провела предсезонку. Победа на "Кристалл Пэлас", в котором триумфально вернулся Эссьен, если слово триумфально можно применить к товарищескому матчу. Далее были поражения от "Аякса", "Айнирахта" и "Гамбурга", в которых ошибки допускали Тернбулл, Иларио и Терри.

"Манчестер Юнайтед" начал предсезонку с тура по Америке, где они одержали победы над "Селтиком" и рядом американских команд, но проиграли "Канзас Сити" и "Гвадалахаре". Последним матчем был поединок против сборной чемпионата Ирландии.




Петр Чех пропустит начало сезона, его место займет Иларио. Дидье Дрогба может начать матч в запасе, в то время как Алекс и Жозе Босингва точно сегодняшний поединок пропустят.

Карло Анчелотти даже назвал состав на Суперкубок: Иларио - Феррейра, Иванович, Терри, Э.Коул – Микель, Лэмпард, Эссьен – Малуда, Анелька, Калу.

В составе "красных дьяволов" будет отсутствовать Рио Фердинанд, бразильские близнецы Сильвы также пропустят игру из-за болезни, как и Майкл Каррик.

Сэр Алекс признался, что Майкл Оуэн и Уэйн Руни будут играть по 45 минут каждый сегодня и дал отдых Патрису Эвра из-за скандального участия в Кубке мира.

"Челси" являются серьезным соперником, они выиграли кубок и чемпионат. Это опытная команда, с которой будет сложно играть", - сказал Фергюсон.

"Эта игра важна как для нас, так и для них. Это отличный тест перед началом сезона. Нам необходимо победить, чтобы реабилитироваться за предсезонные матчи", - считает итальянец.

Евгений Сойкин, по материалам Goal.com.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы