"Челси" в экстра-тайме добивает "Лестер" и шагает дальше в Кубке Лиги

"Челси" в экстра-тайме добивает "Лестер" и шагает дальше в Кубке Лиги

Уже на такой ранней стадии в рамках третьего раунда Кубка Английской Лиги встречались "Лестер" и "Челси". Несмотря на выставленные полурезервные составы команд на эту встречу, матч обещал быть интересным, так как проигрыш одного из клубов обозначал вылет из турнира. Также перед матчем уделяли особое внимание противостоянию двух итальянских специалистов, главных тренеров – Клаудио Раньери и Антонио Конте.

Опытный Раньери, некогда тренировавший лондонскую команду противостоял молодому, но уже звездному и титулованному Конте, до этого прекрасно руководившего туринским "Ювентусом" и национальной сборной Италии. Первый тайм начался с небольшого преимущества гостей. Уже на 5-й минуте матча Давид Луиз через всё поля отдал хорошую диагональ на Педро, но испанец одной ногой оказался в офсайде, который исправно зафиксировал боковой арбитр. Уже через несколько минут свою возможность забить упустил Миши Батшуайи, не дотянувшись после прострела с левого фланга от Маркоса Алонсо.

Заметным преимуществом  в начале первого тайма владели игроки "Челси", но грубейшие ошибки в защите привели к голу "Лестера". Сначала Гарри Кэхилл, вспомнив матч против "Суонси" обрезался, будучи последним защитником, но вышедший на свидание с Беговичем Ахмед Муса простил "аристократов". Правда, уже в следующей атаке Синдзи Окадзаки наказал защитников "синих" за неразбериху в собственной штрафной, выскочив из-за спины Давида Луиза головой пробил точно в ворота.

После пропущенного мяча "Челси" спокойно контролировал мяч и, казалось, что забитый мяч лишь вопрос времени. Но ни Педро, ни Батшуайи не хватало то ли уверенности, то ли везения в нанесении завершающего удара по воротам Цилера. А на 34-й минуте неудачным выносом мяча со своей штрафной футболистами гостей воспользовались "лисы". Японец Окадзаки забил гол-близнец своему первому мячу, с острого угла пробив под голкипером лондонцев, Аспиликуэта вынес мяч, но когда тот уже явно пересек линию ворот.

До конца первой 45-ти минутки подопечные Конте пытались отыграть хотя бы один мяч, проводя позиционные атаки. А успех в добавленное время "аристократам" принёс стандарт. После подачи с углового Гарри Кэхилл выиграл воздух и забил третий гол в первом тайме и первый для "Челси".

Второй тайм начался с красивейшего гола "Челси". После неудачно выноса со штрафной от Василевски – Сесар Аспиликуэта, не давая мячу опуститься, мощным ударом вогнал снаряд в сетку ворот Цилера. Всю вторую половину встречи команды обменивались опасными моментами. На попытки забить, вышедшего на замену Диего Косты, "Лестер" ответил голевыми моментами Мусы и Кинга, который умудрился буквально с метра запустить снаряд выше ворот. Защитник "лис" Василевски подвел свою команду, на 90-й минуте получив красную за удар локтем Диего Косты, а команды так и не выявив победителя в основное время перевели игру в экстра-тайм.

Уже в начале первой 15-ти минутки заставил о себе вспомнить Фабрегас. В течении двух минут испанец оформил дубль, не оставив никаких шансов "Лестеру" на проход в следующий раунд. В оставшееся время лондонцы спокойно довели матч до логического завершения. Таким образом, подопечные Конте проходят в четвёртый раунд Кубка Лиги благодаря яркой победе над действующим чемпионом Англии.

"Лестер" – "Челси" – 2:4

Голы: Окадзаки , 17 – 1:0, Окадзаки, 34 – 2:0, Кэхилл, 45+1 – 2:1, Аспиликуэта, 49 – 2:2, Фабрегас, 92 – 2:3, Фабрегас, 94 – 2:4

"Лестер": Цилер, Симпсон, Морган, Василевски, Чилвелл, Грэй (Амартей, 90+1), Кинг, Дринкуотер, Шлупп, Муса (Варди, 76), Окадзаки (Ульоа, 75)

"Челси": Бегович, Аспиликуэта, Кэхилл, Давид Луиз, Алонсо, Матич, Фабрегас, Мозес, Лофтус-Чик (Коста, 67), Педро (Азар, 89), Батшуайи (Чалоба, 80)

Удаления: Василевски, 90

Богдан Архипенко

Также не пропустите: "Эвертонм вылетает от "Норвича" и другие результаты 3-го раунда Кубка Лиги | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы