"Челси" вырывает победу у "Вест Хэма"

"Челси" вырывает победу у "Вест Хэма"

Заключительным матчем первого тура Английской Премьер-Лиги стало интригующее противостояние двух лондонских команд, в котором "Челси" на своём поле принимал "Вест Хэм". После ужасно провального прошлого сезона, по итогам которого Челси занял всего лишь 10 место, команда нуждалась в переменах.

Главным событием в это межсезонья для "аристократов", без сомнения, является приход в команду Антонио Конте, который ранее успешно работал в родном "Ювентусе" и национальной сборной Италии. Болельщики "синих" возлагают большие надежды на предстоящий сезон, потому как "Челси" впервые за долгое время остался без Лиги Чемпионов, что придаёт дополнительную мотивацию команде в борьбе за чемпионство.

"Вест Хэм" наряду с "Лестером" стал настоящим украшением прошлого сезона. Команда Славена Билича сумела финишировать на 7-м месте, при этом играя в интересный и привлекательный футбол. Также важным шагом вперёд  для "молотобойцев" является переезд на новый современный стадион "Олимпийский" вместимостью 60 тысяч. Своё право выступать на этой арене "Вест Хэм" выборол у более титулованного соседа по Лондону - "Тоттенхэма".

Первый тайм начался с тревожного звоночка для "аристократов". Уже на 3-й минуте главный арбитр матча "посадил" на жёлтую карточку опорного полузащитника Нголо Канте. В целом команды начали без раскачки, в центре поля действовали агрессивно, обмениваясь активными атакующими действиями.

Первый опасный момент в матче создали подопечные Конте. На 12-й минуте после удара Ивановича в ближний угол, свою команду спас Адриан. Спустя 6 минут произошёл спорный эпизод, Энтони Тейлор увидел в падении Оскара симуляцию и не назначил пенальти, с чем категорически не были согласны "пенсионеры".

По окончании первой половины встречи командам так и не удалось открыть счёт в матче. Сольный проход Эдена Азара, удар со штрафного от Виллиана не увенчались успехом для хозяев поля. Второй тайм начался с пенальти в ворота "молотобойцев". В этот раз Тейлор без колебаний указал на "точку", а Азар уверенно реализовал стандарт.

После забитого гола, "Челси" буквально прижал к своим воротам подопечных Билича. Хорватский тренер осмелился воспользоваться последней заменой уже на 67-й минуте, выпустив Димитри Пайе, очевидно, рассчитывая на индивидуальное мастерство француза.

Появления на поле Пайе заставило "Вест Хэм" играть более активно и это вылилось в гол на 77-й минуте. Центральный защитник гостей Коллинз воспользовался суматохой в штрафной соперника и точно пробил в нижний угол ворот Куртуа. Казалось, так и доиграют команды, но на 89-й минуте роскошный удар Косты принес "синим" победу в первом туре.

Таким образом, Антонио Конте завоевал первые три очка на посту главного тренера "Челси" и на следующей неделе отправится в пригород Лондона для встречи с "Уотфордом". А "Вест Хэм" в следующем матче с "Борнмутом" испытает на фарт свой новый домашний стадион.

"Челси" – "Вест Хэм" – 2:1

Голы: Азар, 47 – 1:0, Коллинз, 77 – 1:1, Коста, 89 – 2:1

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Канте, Виллиан (Педро, 80), Оскар (Батшуайи, 85), Азар (Мозес, 85), Коста 

"Вест Хэм": Адриан, Антонио (Байрэм, 52), Рид, Коллинз, Масуаку, Нордтвейт (Пайе, 67), Айю (Тере, 34), Нобл, Куяте, Валенсия, Кэрролл | http://soccernews.ru

Богдан Архипенко

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы