Чем Моуринью удивит Бенитеса? Превью матча "Челси" - "Ливерпуль"

Всего один забитый мяч в четырех встречах этих команд в рамках Лиги чемпионов добавляет дополнительную интригу в их очередное противостояние в полуфинале самого престижного европейского клубного турнира. Чем Моуринью удивит Бенитеса? Превью матча "Челси" - "Ливерпуль"

Сегодняшний матч на “Стэмфорд Бридж” станет 14-й схваткой двух талантливейших специалистов – Жозе Моуринью и Рафаэля Бенитеса с момента их приезда на Туманный Альбион в 2004 году. Стоит лишь с нетерпением ожидать, какие козыри смогут предъявить хорошо знакомые друг другу наставники команд этим вечером в Лондоне.

Если говорить о прошлых противостояниях “Ливерпуля” и “Челси” на европейской арене, то, наверняка, исход памятного матча в полуфинале Лиги чемпионов в 2005-м году до сих пор стоит комом в горле у амбициозного Жозе Моуринью. Судьбу путевки в финал тогда решил единственный гол Луиса Гарсии в ответной встрече.

Уже в следующем сезоне жеребьевка вновь свела эти команды, теперь уже на групповой стадии турнира. Однако в обоих матчах ворота соперников остались в неприкосновенности.

Отметим, что в премьер-лиге “Челси” обычно не испытывает особых проблем в поединках с мерсисайдцами. В пяти из шести последних матчей лондонцы одержали победы.

В текущем сезоне, даже несмотря на все заявления Бенитеса и игроков “Ливерпуля”, соперники находятся не в совсем равном положении. Если “Челси” продолжает борьбу на трех фронтах, то “Ливерпуль”, потерявший шансы на чемпионство в премьер-лиге, может спокойно сконцентрироваться на выступлении в Лиге чемпионов. Например, в прошлом туре национального первенства Бенитес предоставил отдых капитану “Ливерпуля” Стивену Джеррарду.

Ко всему вышесказанному можно добавить еще и отсутствие в заявке лондонцев трех игроков “основы” – Михаэля Баллака, Арьена Роббена и Микаэля Эссьена.

Если Моуринью в своем интервью посетовал на травмы некоторых игроков и выразил опасение относительного возможной дисквалификации футболистов в связи с перебором желтых карточек, то Бенитес отметил, что шансы команд абсолютно равны, и судьбу противостояния может решить яркая игра одного из лидеров.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы