Чемпионат Франции, 17-ый тур. Все очень интересно

"Лион" в преддверии Лиги чемпионов оступается, а "Марсель" - набирает очкиЧемпионат Франции, 17-ый тур. Все очень интересно




"Ланс" - "Ле Ман" 1:3

Голы: Аруна, 44 - Де Мело, 23, Жервиньо, 50, Ле Таллек, 89

"Ланс": Рюнье, Обей, Бишевач, Кулибали, Лоренти (Пиерони, 62), Демон, С.Кейта (Ките, 46), Лакур, Манган, Монтеррубио, Диндан

"Ле Ман": Роше, Баса, Кальве, Камара, Сердан, Кютадё, Матсуи (Дуилляр, 77), Йебда, Де Мело (Ле Таллек, 85), Ромарич, Жервиньо

Предупрежден: Йебда, 61


Футболисты «Ле Мана» набрали великолепную форму и продолжают радовать своих болельщиков красивой игрой и великолепными результатами. Очередной жертвой клуба с севера Франции стал проваливающий этот сезон «Ланс». В последних матчах, правда, «Ланс» разыгрался и набрал немало очков (а если быть точнее, то 11 очков в последних пяти матчах – лучший показатель только у «Лиона»), однако ничего противопоставить «Ле Ману» они не сумели даже на своем поле.


Первый опасный момент создали хозяева, когда Аруна Диндан ударом с самого угла поля едва не вкрутил мяч в дальнюю девятку. Хозяева на это ответили шикарным розыгрышем штрафного, после которого очень красивый удар с линии штрафной нанес Ромарич, и голкиперу «Ланса» пришлось изрядно потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой. С подачей с первого углового хозяева справились, а вот со второй попытки Де Мело сумел открыть счет. Непонятно, каким образом он остался никем неприкрытым во вратарской, но факт, что ему позволили спокойно остановить мяч и вторым касанием отправить его в сетку. Гости едва не забили еще раз, однако Рюнье бросился в ноги Жервиньо и не позволил тому ничего сделать. Потом с углового едва не отыгрались хозяева – неудачно на выходе сыграл Роше, мяч был переправлен с дальней штанги на ближнюю, удар головой, защитник на ленточке выносит мяч, попадает в своего же партнера и лишь со второй попытки выносит мяч за лицевую. Потом был еще один опасный удар Монтеррубио со штрафного – мяч пролетел немного выше. Однако на перерыв команды все же ушли при равенстве в счете. Подача с правого фланга, защитники ошибаются, скидка на Диндана, тот пробрасывает мяч правее, бьет по воротам, а Роше, которому закрыл обзор кто-то из своих же партнеров, к мячу даже не прыгнул. Ровный первый тайм ознаменовался и равенством в счете на табло.


Но еще один гол не заставил долго себя ждать. Спустя пять минут после начала второго тайма гости вновь повели в счете. Жервиньо сыграл на опережение, оставил в дураках вратаря и защитников и закатил мяч в пустые ворота «Ланса». Несколькими минутами ранее хозяевами был забит еще один гол, однако он не был засчитан из-за явного офсайда. Еще через пару минут Жервиньо мог решать исход встречи, но не сумел 1 в 1 переиграть стража ворот соперника. «Ланс» ответил опасным штрафным ударом – штанга. И все же счет стал 3:1. Кальве подключился к атаке правым флангом, шикарно навесил на дальнюю штангу, а Ле Таллек вонзил мяч в сетку ворот соперника. Это случилось на последней минуте основного времени матча.


«Ле Ман» одерживает очередную победу и закрепляется в верхней части турнирной таблицы.


"Лорьян" - "Сошо" 2:1

Голы: Ваируа, 1, Ле Пен, 48 - Эрдинг, 81

"Лорьян": Одар, Сиани, Абриель, Эволо, Откёр (Бурхани, 90), Жалле, Ле Пен (Мансури, 72), Маршаль, Саифи, Морель, Ваируа (Кантаре, 79)

"Сошо": Ришер, Афолаби, Бреше, Даф (Матис, 78), Ндав, Пишо, Исабей, Пито, Бирса (Дальма, 64), Дагано (Керсиа, 46), Эрдинг

Предупреждены: Саифи, 36 - Пито, 42, Исабей, 54, Афолаби, 57, Дальма, 65


"Канн" - "Лион" 1:0

Гол: Гюффрен, 18

"Канн": Планте, Энгбарт, Сёб, Сорбон, Тиам, Деруан (Гранден, 80), Элюшанс (Флорентен, 67), Гомис, Ниве, Промен, Гюффрен (Йема, 83)

"Лион": Веркутр, Клебер, Белхадж, Ревейер, Скилаччи, Бодмер, Чёлльстрём (Жуниньо, 68), Тулалан, Барош (Бензема, 68), Бен Афра, К.Кейта (Гову, 68)

Предупреждены: Йема, 85 - К.Кейта, 44, Жуниньо, 78, Тулалан, 90, Ревейер, 90, Клебер, 90


Конечно, будет несправедливо заметить, что потеря очков со стороны чемпиона Франции была предсказуема или что-то в этом роде. Хотя Ален Перрен в преддверии решающего матча в Лиге чемпионов против «Рейнджерс» выпустил практически второй состав (на поле не вышли капитан команды Жуниньо, защитник Фабио Гроссо, полузащитник Сидней Гову и лучший бомбардир «Лиона» Карим Бензема), даже эти одиннадцать человек по именам выглядели гораздо сильнее, чем «Канн».


Начиналось все, по идее, именно так, как и должно было быть. Чёлльстрём навесил со штрафного, защита хозяев поля дала сбой и Клебер Андерсон расстреливал Планте с нескольких метров – мимо. Затем первый звоночек для гостей поля прозвенел, когда Скилаччи попытался не спожарить и сыграть эффектно, но в итоге потерял мяч в своей штрафной и лишь чудом Гюффрен не попал по воротам с линии вратарской. А чуть позже был забит и гол. Гомис прошел по правому флангу, прострелил на ближнюю штангу, Гюффрен хорошо подработал мяч и без труда переиграл Веркутра. Меньше, чем через минуту Кейта мог сравнять счет, однако с его ударом справился Планте.


Во втором тайме «Лион», безусловно, пытался вырвать хотя бы очко, но делал это очень неудачно – футболисты мыслями были уже в матче Лиги чемпионов. Даже тройная замена на 68-ой минуте, когда на поле вышли Жуниньо, Бензема и Гову ничего хорошего «львам» не принесла. А «Канн» едва не забил еще, но вышедший на замену Флорентен попал в штангу. Самый верный момент для того, чтобы сравнять счет, имел Гову – Бензема черпачком забросил мяч на дальнюю штангу, Гову попытался пробросить мяч между ног голкипера, однако Планте на это не купился. «Лион» потерпел уже четвертое поражение в этом чемпионате, а «Канн» одерживает трудовую победу и поднимается на седьмую строчку турнирной таблицы.


"Нанси" - "Валансьенн" 0:0

"Нанси": Брасильяно, Луиз, Шретьен, Пюйгренье, Соже, Гаваньон, Малонга, Н'Гуэмо, Диа (Курбело, 81), Фортюн (Ким, 72), Хаджи (Зерка, 70)

"Валансьенн": Пеннето, Шейе, Матер (Дюкуртуа, 90), Уадду, Траоре, Бельмади (Савидан, 56), Думенг, Г.Пуйоль, Саэс (Руде, 68), Санчес, Себо

Предупреждены: Траоре, 25, Уадду, 31, Думенг, 57


"Тулуза" - "Лилль" 1:0

Гол: Элмандер, 69

"Тулуза": Риу, Аррибаж, Кетто, Эбондо, Илунга, Диез, Эмана (Капуэ, 90), Мансаре (Бержунью, 73), Серикс, Сиссоко, Элмандер

"Лилль": Сильви, Бериа (Юла, 81), Лихтштайнер, Плестан, Рами, Таффоро, Бастос (Обраньяк, 83), Кабайе, Макун, Клюверт (Фонган, 56), Маральяс

Предупреждены:Илунга, 32, Эмана, 79 - Рами, 41, Бериа, 64, Лихтштайнер, 90


"Страсбур" - "Ренн" 3:0

Голы: Альваро, 8, 86, Рентериа, 64

"Страсбур": Кассар, Беллаид, Дос Сантос, Пэсле, Желези, Коаде, Йохансен, Родриго, Муленга, Рентериа, Альваро

"Ренн": Пуплен, Борн, Фанни, Ханссон, Шейру, Дидо, М'Биа, Сорлен (Леруа, 61), Томер (Марво, 79), Бриан, Вильтор (Пажис, 60)

Предупреждены: Родриго, 28 - Шейру, 21, Томер, 69, М'Биа, 74


"Сент-Этьен" - "Метц" 2:0

Голы: Бассонг, 64, автогол, Фейндуно, 90+4

"Сент-Этьен": Жано, Тавларидис, Дабо, Ландрен, Перрен, Салл, Тиене, Фейндуно, Б.Гомис (Дуала, 83), Илан (Матуиди, 79), Пайе (Дерне, 56)

"Метц": Маришес, Бассонг, Бонг, Гуейе, Штрассер, Франсуа, Пьянич, Пюйе, Ренуар (Жигакс, 68), Агуирре (Балде, 79), Жестеде

Предупреждены: Тавларидис, 28, Ландрен, 55 - Гуейе, 10


"Марсель" - "Монако" 2:0

Голы: Родригес, 52, Кана, 70

"Марсель": Манданда, Баннар, Родригес, Тайво, Живе, Зенден, Зиани (Граньик, 77), Шейру, Кана, Вальбуэна (Орума, 83), Ньянг (Сиссе, 85)

"Монако": Рома, Модесто, Монсоро, Муратори, Кюфре, Мерьем, Бернарди, Нене, Перес (Адриано, 78), Колле (Пикьонн, 57), Меньес (Пино, 65)


Предупреждены: Цана, 56 - Мерьем, 27, Пикьонн, 64, Муратори, 72, Бернарди, 80 А вот «Марсель», которому предстоит не менее важный поединок в Лиге чемпионов с «Ливерпулем», сумел не потерять очки, играя не основным составом с более именитым соперником – с «Монако». В составе хозяев поля не появился лидер команды Насри, но это не помешало его команде справиться и без него. Начало встречи прошло в равной и интересной борьбе. Уже в самом начале встречи Зиани после прострела с левого фланга попал в штангу, а несколькими минутами позже Вальбуэна проверил на прочность Флавио Рому ударом метров с 23-ех. Потом все тот же Зиани опасно развернулся в штрафной площади и с острого угла расстреливал опытного вратаря «Монако» - он вновь сыграл выше всяких похвал. «Монако» тоже старался комбинировать и что-то создавать, но удавалось это монегаскам крайне неудачно и до опасных ударов дело не доходило. Поменявшись воротами, футболисты не сбавили оборотов и продолжали атаковать. «Марсель» опять был гораздо опаснее своего соперника. Уже на второй минуте второго тайма Ньянг получил шикарную передачу от Вальбуэны и расстреливал голкипера метров с семи, однако Рома в очередной раз успел среагировать и вытащить практически мертвый мяч из-под перекладины. Но все же на 52-ой минуте это давление дало свои плоды. В результате борьбы в штрафной площади мяч отлетел в центр, кто-то из футболистов «Марселя» нанес отличный дальний удар, Рома опять спас свою команду, но на добивании первым оказался бывший футболист и воспитанник «Монако» Жюльен Родригес. На повторе было видно, что Родригес и еще один его партнер находились в метровом офсайде, но разглядеть его в такой суматохе в штрафной площади было очень непросто. Второй гол был забит очень просто – подача с углового на дальнюю штангу, Кана выигрывает верховую борьбу и посылает мяч точно в угол. Уставший Рома даже не дернулся. Теперь два легендарных французских клуба занимают 13-ое и 12-ое места в турнирной таблице соответственно.


"Ницца" - "Бордо" 1:1

Голы: Коне, 12 – Мику, 17

"Ницца": Лорис, Апам, Канте, Балмонт (Ошеафни, 77), Диакайт, Эдерсон, Хелебак, Рул, Коне, Ласландес, Йенечамп

"Бордо": Раме, Шалме, Диавара, Джурьетти, Планус, Диарра, Менегацо (Алонсо, 77), Мику, Вендель, Беллион, Шамак (Виера, 84)

Предупреждены: Коне, 74 - Шамак, 15, Шалме, 55, Вендель, 90


"Осер" - "ПСЖ" 0:1

Гол: Люиндула, 50

"Осер": Сорин, Грихтинг, Миньо, Траоре, Шафни, Педретти, Каленберг, Елень (Малуда, 74), Николае, Летеун (Лесаг,84) , Олие

"ПСЖ": Ландро, Арманд (Дигард, 45), Камара, Йепес, Чантоме, Клемент, Ротен, Арнод, Н'гое (Диане, 74), Люиндула, (Галлардо, 81), Альбукерк

Предупреждены: Шафни, 21, Олие, 55, Миньо, 83 - Йепес, 35


Перед матчем было очень жарко. 150 недовольных результатами болельщиков парижского клуба устроили стычку с полицией перед матчем с "Осером" в воскресенье. Фанаты хотели дождаться прибытия на стадион автобуса с игроками команды, однако водитель был предупрежден об этом и воспользовался другим въездом. Футболисты же, наверное, оказавшись под впечатлением от такого поведения болельщиков, собрались и на поле были не похожи сами на себя образца предыдущих матчей.


Как уже было сказано, с первых минут гости завладели преимуществом и пошли в атаку. Н'гог имел великолепный шанс отличиться уже в самом дебюте встречи, однако его удар особой опасности для ворот «Осера» не представлял. Хозяева не остались в долгу и ответили двумя неплохими атаками, которые завершали бывший футболист «ПСЖ» Траоре и Олие, однако Ландро в обоих случаях контролировал ситуацию. Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе, было видна, что идет игра до гола.


И такой гол был забит в самом начале второго тайма. Ротен навесил на Люиндулу, и последний без труда переправил мяч в сетку. Хозяева пошли отыгрываться и имели несколько опасных моментов, в частности, опасно бил Каленберг, но счет более не изменился. «ПСЖ» одержал непростую победу и наконец покинул зону вылета чемпионата Франции.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы