Чемпионат Франции, 3-ий тур

"Лиону" не составило труда обыграть "Гренобль"Чемпионат Франции, 3-ий тур




«Олимпик» Лион - «Гренобль» - 2:0 (2:0)

Голы: Макун, 6 – 1:0; Бензема, 37 – 2:0.

«Олимпик» Лион: Ллорис, Крис, Гроссо, Ревейер, Бодмер, Чельстрём (Тулалан, 62), Эдерсон, Жуниньо (Муньер, 75), Макун, Бензема (Пьянич, 84), Пикийонн.

«Гренобль»: Уимбе, Флашес, Робен, Витакич, Маинфруа (Джеммали, 62), Ромао, Фегули, Баттлес, Димитриевич (Куртуа, 46), Морейра, Акрур (Джа Джедже, 62).

Предупреждения: Чельстрём, 42; Пикийонн, 45+2 – Баттлес, 38; Димитриевич, 39.

Судья: Эрве Писсирилльо (Мартик).

23 августа. Стадион «Стад Мунисипаль де Жерлан» (Лион).


Безусловно, центральным поединком третьего тура чемпионата Франции был поединок действующего чемпиона страны с командой, одержавшей две победы в двух первых матчах. Учитывая, что эта команда – новичок высшей лиги, было очень любопытно наблюдать за этим поединком.


Возможно, наблюдать за ним было бы еще интереснее, если бы «Лион» не забил гол в самом дебюте встречи. Да еще и забили хозяева с обычного стандарта. Жуниньо аккуратно подал угловой, а Макун без особого труда переправил мяч в сетку. Вряд ли можно винить в этом голе голкипера «Гренобля» Уимбе – мяч был послан с отскоком от земли, поэтому отразить его было крайне сложно.


Что интересно, наглый дебютант нисколько не стушевался, даже пропустив быстрый гол. Ребята из «Гренобля» все равно старались играть в свой футбол настолько, насколько позволял «Лион». А «Лион» позволял – к примеру, очень недурный удар по воротам Ллориса нанес Морейра.


Похоронить «Гренобль» обязан был форвард «Лиона» Пикийонн. Жуниньо отдал ему проницающую передачу из глубины поля, тот вышел на свидание с Уимбе, но пробил в ногу голкиперу. Этот момент подстегнул гостей, и они тут же провели два опасных контрвыпада – сперва Фегули не лучшим образом распорядился с мячом, замыкая подачу с углового, а через несколько минут активный Морейра проверил бдительность Ллориса ударом в ближний.


Где-то с середины тайма хозяева постепенно стали забирать инициативу в свои руки и давать все меньше пространства футболистам «Гренобля». Опасные моменты были у Гроссо, Жуниньо, Бензема и Эдерсона, однако мяч постоянно пролетал мимо ворот Уимбе. «Гренобль» же ответил очередным не очень опасным ударом Морейры.


И все же «Гренобль» не устоял. Под занавес первого тайма «Лион» удвоил преимущество. Причем сделал это опять со стандарта – Жуниньо навесил со штрафного, а Бензема то ли коленом, то ли животом переправил мяч в ворота с близкого расстояния. 2:0 и положению «Гренобля» едва ли можно позавидовать.


Нетрудно догадаться, в каком ключе проходил второй тайм. «Лион» без надобности не тратил силы в самом начале сезона и поэтому просто доигрывал, а «Греноблю» просто не хватило класса, чтобы что-то противопоставить более именитому и сильному сопернику. Да, были неплохие моменты – например, Фегули выходил один на один с Ллорисом, но не сумел его переиграть. Не раз пришлось потрудиться и голкиперу гостей – то Эдерсон опасно бил в ближний, то с подачи Эдерсона бил Макун, то здорово подкрутил в дальний Бензема. Тем не менее, счет до конца встречи не изменился, и «Лион» вышел на привычную для себя первую строчку чемпионата.


«Гавр» - «Олимпик» Марсель - 0:1 (0:0)

Гол: Зенден, 56 – 0:1.

«Гавр»: Рево, Самбу, Энин, Ба, Тиксье (Йуссуф, 83), Давида, Норо, Алла (Лесаж, 61), Диез, Алассане, Форе (Анин, 69).

«Олимпик» Марсель: Манданда, Тайво, Хилтон, Зубар, Боннар, Зиани (Бен Арфа, 55), Шейру, Зенден, Кана (Каборе, 84), Ньянг (М’Бами, 64), Коне.

Предупреждения: Энин, 73 – Зубар, 36; Кана, 47; Зенден, 76.

Удаление: Зубар, 36, 90+2 (два предупреждения).

Судья: Тони Шапрон (Флерс).

23 августа. Стадион «Стад Мунисипаль Жюль Дешасо» (Гавр).


Несмотря на то, что «Марселю» на днях предстоит матч в Лиге чемпионов против норвежского «Бранна», наставник команды решил не рисковать и не выпускать резервный состав. Он выпустил основу, которая малой кровью добилась победы. «Гавру» пока явно рановато тягаться с такими командами, как «Марсель», поэтому хозяева играли в надежде на ничью. Ну, а гости, помня о матче в Лиге чемпионов, особо не напрягались. Поэтому матч вышел на редкость скучным и бедным на события.


Матч начался спокойно, поскольку в планы «Марселя», видимо, не входил быстрый гол. Гости играли в свой футбол и ждали, пока допустят ошибку хозяева. За весь первый тайм можно вспомнить разве что опасный удар Ньянга, с которым не без труда справился Рево.


Возможно, во втором тайме футболистам «Марселя» пришлось бы попотеть, чтобы добиться победы, однако стоило начаться второй сорокапятиминутке, как голландец Зенден поразил ворота «Гавра» замечательным ударом со штрафного. Довести дело до победы особого труда не составило. Таким образом, «Марсель» добивается легкой победы кряду и может спокойно готовиться к Лиге чемпионов.


«Ле Ман» - «Сент-Этьенн» - 1:0 (1:0)

Гол: Хельстад, 38 – 1:0.

«Ле Ман»: Рош, Жедер, Бен Фреж, Сердан, Камара, Стромсад, Томас, Маига (Кейта, 64), Кутадье, Ле Таллек, Хельстад (Жервиньо, 70).

«Сент-Этьенн»: Вивиани, Тавларидис, Дабо, Монсоро, Дернис (Машадо, 71), Матуиди (Пайет, 84), Ландрен, Перрен, Фейндуно, Гомис, Матсуи (Жильотти, 55).

Предупреждения: Маига, 25 – Ландрен, 51; Тавларидис, 90+1.

Судья: Ален Хамер (Берелданж, Люксембург).

23 августа. Стадион «Стад Омниспорт Леон Более» (Ле Ман).


«Монако» - «Кан» - 1:1 (0:0)

Голы: Нимани, 52 – 1:0; Леко, 74 – 1:1 (автогол).

«Монако»: Рома, Модесто, Муратори, Шимич, Монгонгу (Перес, 81), Менес (Аду, 87), Госсо, Мерием (Бакар, 75), Леко, Пино, Нимани.

«Кан»: Планте, Сеуб, Букансуд (Лемаитр, 2), Сорбон, Барсола, Деруан (Тудич, 67), Ниве, Промен, Бен Халфаллах (Флорентин, 53), Элюшанс, Савидан.

Предупреждения: Пино, 73 – Элюшанс, 54; Сорбон, 81; Савидан, 90+1.

Судья: Лионель Жаффредо (Ванн).

23 августа. Стадион «Стад Луи II» (Монте-Карло).


«Нанси» - «Тулуза» - 0:0

«Нанси»: Брасильяно, Андре Луиз, Шретьен, Уадду, Беренгер, Хаджи, Фере (Зерка, 65), Брисон, Н’Гуэмо, Диа, Фортюн (Макалусо, 87).

«Тулуза»: Каррассо, Фофана, Конгре, Сетто, Матьё, Дидо, Сирьё (Сиссоко, 84), Пауло Сезар, Капуэ, Мансаре, Жиньяк (Ларсен, 69).

Предупреждения: Матьё, 67; Дидо, 90+2.

Удаление: Диа, 77.

Судья: Бертран Лайек (Сент-Аве Морбиан).

23 августа. Стадион «Стад Марсель Писо» (Нанси).


«Сошо» - «Пари Сен-Жермен» - 1:1 (0:0)

Голы: Эрдинг, 49 – 1:0 (пен); Сессеньон, 63 – 1:1.

«Сошо»: Ришар, Афолаби, Карлао (Йокич, 76), Перкис (Мезаг, 85), Фати, Пишо, Дальма, Пито, Эрдинг, Франселеудо Сантос (Исабей, 85), Морис-Белай.

«Пари Сен-Жермен»: Ландро, Сеара, Сахо (Траоре, 79), Камара, Арман, Макелеле, Сессеньон, Шантом (Кежман, 56), Ротен, Жюли, Оро.

Предупреждения: Пишо, 42 – Макелеле, 16; Жюли, 49; Сессеньон, 74.

Судья: Фреди Фотрель (Авранш).

23 августа. Стадион «Стад Бональ» (Монтбелиар).


«Валансьенн» - «Лорьян» - 3:1 (2:0)

Голы: Пужоль, 3 – 1:0; Одель, 32 – 2:0; Гамейро, 51 – 2:1; Пьерони, 90+2 – 3:1.

«Валансьенн»: Пеннето, Дюкуртье, Рафаэль Шмитц, Бишевац, Матер (Пьерони, 88), Данич (Себо, 66), Тьене, Карлос Санчес, Саес, Одель, Пужоль (Лакур, 73).

«Лорьян»: Одар, Жентон, Морель, Маршал, Абриэль, Эволо (Амальфитано, 56), Ле Пен (Айю, 46), Жалле, Жуффре (Соро, 70), Гамейро, Саифи.

Предупреждения: Бишевац, 53; Рафаэль Шмитц, 86 – Морель, 79.

Судья: Александр Кастро.

23 августа. Стадион «Стад Нунжессер» (Валансьенн).


«Осер» - «Ницца» - 0:1 (0:1)

Гол: Яхья, 29 – 0:1.

Нереализованный пенальти: Лежен, 45+3 – мимо.

«Осер»: Риу, Энгбарт, Грихтинг, А. Кулибали, Миньо, Дудка (Никулаэ, 46), Шафни, Педретти, Кверсия (Олиек, 23), Лежен, Йелень.

«Ницца»: Летизи, Яхья, Канте, Эшуафни, Эллебюйк, М. Траоре (К. Кулибали, 74), Фаэ, Диаките, Женшам (Гасе, 72), Реми, Бамого (Модесте, 88).

Предупреждения: Летизи, 45+1; Бамого, 76.

Судья: Тьерри Орияк (Обервилль).

24 августа. Стадион «Стад Аббе Дешам» (Осер).


Эх, а вот что творится с «Осером» - уму непостижимо. Ладно в прошлом туре «Марселю» профукали аж 4:0, но уж на своем поле разобранную «Ниццу» обыгрывать было можно и нужно. Ну или вничью на крайняк сыграть. Но, как видите, даже на родном «Стад Аббе Дешам» набрать очки команда, к сожалению, не способна.


Первый тайм, в принципе, пришел в равной борьбе, где предпочтительнее смотрелись хозяева. Тем не менее, превратить свое преимущество в нечто более материальное «Осер» не сумел, за что и был наказан «Ниццой». Эллебюйк хорошо исполнил штрафной удар, а Яхья головой переправил мяч в ворота Риу. Хозяева попытались отыграться и на последней минуте первого тайма даже заработали пенальти, который, впрочем, Лежен успешно запорол. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу «Ниццы».


Впрочем, с поля команды ушли при таком же счете. «Ницца» без особого труда засушила игру и довела дело до победы. «Осер» же ничего более опытному сопернику противопоставить не сумел.


«Ренн» - «Лилль» - 2:1 (0:1)

Голы: Кабайе, 34 – 0:1; Шейру, 90 – 1:1; Соу, 90+4 – 2:1.

«Ренн»: Дюшес, Боканегра (Соу, 82), Фани, Ханссон, Мангане, Леруа (Экоко, 77), Шейру, Лемуан, Пажис, Томер, Бриан (Гьян, 64).

«Лилль»: Малики, Берия, Таффоро, Рами, Дебуши, Бальмон, Кабайе (Шеджу, 77), Бастос (Эмерсон, 87), Обраньяк (Туре, 83), Мавуба, Дюмон.

Предупреждения: Фани, 54; Томер, 60; Гьян, 79; Соу, 90+3 – Дебуши, 60; Рами, 84.

Судья: Руди Буке.

24 августа. Стадион «Стад де ла рут де Лорьян» (Ренн).


Фантастика! Наставнику «Ренна», помнящему о матче в Кубке УЕФА на неделе, очень хотелось не только выиграть матч, но и потратить силы по минимуму. Сразу скажу – последнее не получилось. Но, думаю, такая победа – хозяева отобрали три очка, которые практически уже ехали в сторону Лилля – подействует на команду еще лучше, чем обычная победа малой кровью.


Первая половина встреча прошла за преимуществом хозяев поля. Оно и понятно – желая выиграть матч с наименьшим количеством сил и нервов, желательно забить быстрый мяч. Неплохие моменты имели Пажис и Томер, однако оба раза мяч пролетал мимо цели. А вот Кабайе на 34-ой минуте не промахнулся и дальним ударом открыл счет в матче.


Второй тайм, естественно, прошел под натиском футболистов «Ренна». Только ничего опасного у ворот Малики они создать не могли. А вот у противоположных ворот мог отличиться Дюмон, однако реализовать выход один на один нападающему «Лилля» не удалось. А затем, когда казалось, что «Лилль» своего не упустит, наступили те злосчастные для гостей четыре минуты. Сначала Шейру пробил со штрафного, и мяч транзитом через Эмерсона влетел в ворота. А фактически на последней секунде матча Соу, только что получивший от арбитра незаслуженную желтую карточку, принес желанные три очка своей команде.


«Бордо» - «Нант» - 2:0 (1:0)

Голы: Кавенаги, 5 – 1:0 (пен); Фернандо, 86 – 2:0.

«Бордо»: Раме, Жюрьетти, Диавара, Шальме, Планус, Диарра, Гуркуфф, Вендель, Гуффран (Обертан, 65), Кавенаги (Фернандо, 65), Белльон (Саиве, 85).

«Нант»: Уртебис, Дуглао, Муллек, Мареваль, Гравгаард, Абдун (Капуэ, 45+1), Де Фрейтас (Бабович, 79), Н’Дав, Фати, Класнич, Кесеру (Бекаменга, 63).

Предупреждения: Уртебис, 5; Капуэ, 52; Н’Дав, 66.

Судья: Стефан Брэ (Сент-Брек).

24 августа. Стадион «Стад Шабан-Дельма» (Бордо).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы