Чемпионат мира, 1/4 финала. Аргентина - Германия 0:4. Поражение? Унижение!

Немцы в пух и прах разбивают команду Марадоны и выходят в полуфиналЧемпионат мира, 1/4 финала. Аргентина - Германия 0:4. Поражение? Унижение!



Аргентина - Германия 0:4
Голы: Мюллер, 3, Клозе, 68, 89 Фридрих, 74

Аргентина: Ромеро - Отаменди (Пасторе, 70), Демикелис, Бурдиссо, Хайнце - Маскерано, Макси Родригес - Месси, Ди Мария (Агуэро, 75) - Тевес, Игуаин

Германия: Нойер - Лам, Мертезакер, Фридрих, Боатенг (Янсен, 72) - Хедира (Кроос, 77), Швайнштайгер - Мюллер (Троховски, 84), Озил, Подольски - Клозе

Предупреждения: Отаменди, Маскерано - Мюллер

Опасения относительно авантюрной игры сборной Аргентины оправдались сполна. Первый же действительно серьезный соперник накидал команде Марадоны полную кошелку – как и четыре года назад, аргентинцы погибают от рук немцев. 4:0 – это даже не поражение. Это уже унижение. Если оценить весь поединок в целом, то можно смело утверждать, что не гол на третьей минуте матча послужил виной поражению «альбиселесте». Аргентинцы были беспомощны и слабы, немцы – собранны и четки, поэтому итоговый счет на табло как нельзя лучше иллюстрирует все, что происходило на поле.

Начался матч с места в карьер – уже на третьей минуте главное, не побоюсь этого слова, открытие этого Мундиаля по имени Томас Мюллер открыло счет. Швайнштайгер навешивает в штрафную, Отаменди упускает Мюллера, Ромеро играет неуклюже, и мяч оказывается в сетке. Дело было всего-то на третьей минуте – уж для такой хваленой команды, как сборная Аргентины, гол за 87 минут игрового времени не должен быть сверхсложной задачей.

Как бы не так – немцев собственный гол нисколько не обольстил, они продолжили держать нити игры в своих руках и образцово комбинировать. Здорово перемещались, меняли фланги, играли очень широко, технично держали мяч – первые двадцать минут на поле вообще была только одна команда. Аргентинские защитники едва дышали, а аргентинские нападающие даже толком не успели пропотеть.

На 24-ой наказывать аргентинцев за несобранность и какое-то безответственное отношение к матчу должен был Клозе. Отличная комбинация на правом фланге, Хайнце проваливается, Мюллер врывается в штрафную площадь и идеально выкатывает под удар Клозе – 11-ый номер немцев с 11-ти метров пробивает выше. А Ромеро уже успел повалиться – нужно было всего-то попасть в створ ворот.

Время шло, первый тайм постепенно шел к концу, а аргентинцы сориентироваться на чужой половине поля все никак не могли и контролировали мяч в лучшем случае в середине поля. Подопечные Йоахима Лева коллективно оборонялись и не оставляли ни малейших зазоров для Месси и Тевеса, а позиционные атаки аргентинцев были на редкость примитивными и безынтересными. В свою очередь, сами аргентинцы оборонялись очень неплотно – Марадона понадеялся на Маскерано, однако в одиночку капитан «альбеселесте» противостоять слаженному центральному блоку немцев был не в состоянии, поэтому немцы на чужой половине поля чувствовали себя комфортно.

Под конец тайма «бело-голубым» удалось хотя бы несколько раз размять Нойера несложными ударами. Однажды аргентинцы даже забили, но после очевидного офсайда – немецкий защитный механизм сыграл идеально, и в положении вне игры оказалось четверо соперников. На перерыв команды ушли при счете 1:0, причем складывалось впечатление, что немцы банально обыгрывают аргентинцев на классе. Это, конечно, не так – Лев полностью переиграл Марадону в центре поля, и аж пятеро футболистов сборной Аргентины были полностью отрезаны от игры. Ничего сверхъестественного Бундестим не показывал. Всего лишь спокойно делал свою работу, как качественный немецкий электроприбор.

Вот тут, собственно, и можно было удостовериться в гениальности Марадоны-тренера. Игра не ладилась абсолютно, и были необходимы срочные кардинальные перемены.

Как оказалось, ничего гениального Марадона не придумал. Команда вышла на второй тайм в том же составе, в той же расстановке и том же настроении. Пытались, конечно, отодвинуть игру от своих ворот, но не тут-то было – немцы и не думали прижиматься к своей штрафной, продолжая контролировать мяч, середину поля и вообще ход всей встречи. Аргентинцы позиционно атаковали, но немецкая оборона не оставляла пробоин, поэтому у ворот Нойера было спокойно. У ворот Ромеро тоже – Бундестим оборонялся и ждал подходящего момента.

И на очередную пару-тройку неопасных ударов по воротам Нойера атака сборной Германии ответила вторым голом. Дождались очередного провала в обороне, Мюллер лежа отдал передачу на Подольски, тот, выждав мхатовскую паузу, простреливает в центр, и Клозе издевательски заходит с мячом в ворота аргентинцев. 2:0 – и, казалось бы, пора идти ва-банк.

Марадона попытался что-то изменить заменой Отаменди на Пасторе, но по такой игре это действие не имело ни шанса повернуть игру в другое русло. Немцы продолжали хладнокровно обороняться, а на 74-ой минуте довели дело до неприличия. Несмотря на то, что в штрафной площади находилось шесть аргентинцев, Швайнштайгер без особого труда дошел до лицевой, отдал в центр, и Фридрих беспрепятственно переправил мяч в сетку с нескольких метров. Очевидно, аргентинцы сами не верили в чудо и попросту встали.

Оставшиеся 15 минут немцы отыграли в свое удовольствие. Не напрягаясь, и практически пешком продолжали атаковать, создавать опасные моменты и попросту издеваться над соперником. Разумеется, немцы забили и четвертый мяч – в трех из пяти матчей сборная Германии забивает пять голов! Автором стал Клозе, который постепенно становится легендой чемпионатов мира – атака 4 в 3, Озил технично ковырнул мяч на дальнюю штангу, и 11-ый номер сборной Германии легко вколачивает мяч в сетку.

Что же, в своем фирменном стиле немцы расправляются с еще одним фаворитом турнира и заслуженно становятся полуфиналистом чемпионата мира. Марадона терпит унизительное поражение со счетом 0:4 и заслуженно покидает этот турнир. Комментарии излишни.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы