Чемпионат мира, группа А. Франция - Мексика 0:2. Оценки

Лучшие в этом матче - Маркес, Сальсидо и ЭрнандесЧемпионат мира, группа А. Франция - Мексика 0:2. Оценки



Франция

Уго Льорис: 6
– нередко выполнял работу своих защитников и выходил из ворот на перехваты, но выиграть очную ставку у Эрнандеса все-таки не сумел. Угадал направление полета во время пенальти, но Бланко пробил идеально и не оставил голкиперу шансов.

Бакари Санья: 5 – регулярно убегал в атаку и поэтому оставлял свою зону, а когда успевал возвращаться, все равно ничего не мог сделать против Карлоса Велы. Совершил непозволительно много позиционных ошибок и провалил свой фланг.

Вильям Галлас: 5 – не готов, просто не готов к Мундиалю. Чувствовал себя неуверенно, допускал простейшие ошибки и уступал всей атакующей линии мексиканцев в скорости.

Патрис Эвра: 6 – старался сыграть так, как подобает настоящему капитану, много работал и свой фланг более-менее надежно закрыл. Правда, пенальти пришел именно из его зоны. Не самый удачный, но и не совсем провальный матч капитана «трехцветных».

Эрик Абидаль: 4 – следующего тренера, который поставит Абидаля в центр обороны, необходимо будет приговорить к расстрелу. Грустно наблюдать, как классный фланговый защитник позорится, проигрывая абсолютно все мячи в центре. В эпизоде с пенальти пошел в подкат так, как привык делать это на фланге, за что и поплатился. Позиционно играл ровно так, как играть нельзя.

Абу Диаби: 5 – наверное, исчерпал весь запас энергии в матче против Уругвая, поэтому сегодня был похож лишь на собственную тень.

Жереми Тулалан: 6 – старался утюжить опорную зону изо всех сил и совершил немало перехватов. Как всегда, играл очень грязно. Тем не менее, выиграть центр поля у мексиканского трио не сумел.

Флоран Малуда: 5.5 – в первом тайме время от времени напоминал о своем присутствии дальними ударами или хорошими передачами, но во втором тайме исчез из поля зрения.

Франк Рибери: 5 – мыслями «мозговой центр» сборной Франции, похоже, уже находится дома. Не был похож сам на себя хотя бы потому, что не сражался до последнего. Пассивен.

Николя Анелька: 4.5 – главная надежда французов в атаке опять не забила и даже не имела хороших возможностей забить. Не мог определиться, где ему играть – на острие или из глубины.

Сидней Гову: 4.5 – второй матч подряд провел на ужасном уровне. За весь первый тайм от Гову не последовало ни одного опасного момента, за что Доменек справедливо заменил его на Вальбуэну.

Матье Вальбуэна: 4 – непонятно, для чего появился на поле.

Андре-Пьер Жиньяк: 4.5 – сыграл немногим лучше Анелька. Тоже терялся позиционно и не создал ничего опасного.

Раймон Доменек: 4 – без комментариев.

Мексика

Оскар Перес: 6.5
– много атаковавшими французами так и не был толково проверен. Отразил парочку не самых сложных ударов, несколько раз надежно сыграл на выходе. Спокойно и без ошибок.

Эфраин Хуарес: 6.5 – создалось впечатление, что не очень хорошо готов физически, поскольку пассивно атаковал и не всегда хорошо открывался. Был заменен.

Карлос Сальсидо: 8.5 – в первом тайме был самым активным и самым опасным футболистом на поле. Успевал и жрать оппонентов в своей зоне, и регулярно совершать опаснейшие рейды на чужую половину поля. Дважды мог забить сам, однажды вырезал великолепную передачу на Барреру. Выключил из игры Гову и доставил немало проблем Санья.

Рафаэль Маркес: 8.5 – на первый взгляд может показаться, что играл не слишком заметно, но на самом деле стал ключевым футболистом в победе мексиканцев. Выиграл центр поля, выключил из игры Рибери и задал игре отличный темп. Образцовая игра капитана сборной Мексики.

Риккардо Осорио: 7 – здорово заменил Агуилара и зацементировал свою бровку, не позволив французам создать ничего опасного по левому флангу.

Франсиско Родригес: 7.5 – очень грамотно оборонялся и закрыл штрафную площадь на замок.

Эктор Морено: 7 – не выделялся и прилежно выполнял свою функцию. Молодец.

Херардо Торрадо: 7.5 – не был слишком активен, но, вместе с Маркесом, выполнил важнейшую тактическую функцию.

Карлос Вела: 7.5 – затаскал своих одноклубников Галласа и Санья, был одним из лучших в составе, но в итоге получил травму и заменился. Будет большой потерей, если не восстановится.

Гильермо Франко: 7 – мексиканцы играли преимущественно забросами на ход шустрым крайним нападающим, поэтому Франко лишь изредка исполнял роль столба и выигрывал верх у Абидаля. В целом же был незаметен.

Джованни дос Сантос: 7.5 – и второй матч провел превосходно. Бодро и эффективно двигался по своему флангу, забегал за спины защитникам и озадачивал французскую оборону. Пока – один из лучших в составе мексиканцев.

Куатемок Бланко: 7 – заметно уступает молодым футболистам в скорости, но пенальти бить не разучился. Забил уже на третьем чемпионате мира.

Хавьер Эрнандес: 8 – Сэр Алекс Фергюсон, похоже, не прогадал, взяв этого парня к себе в «МЮ». Очень мощно, быстро и с прицелом на ворота. Великолепно сыграл на грани офсайда, убежал и забил решающий мяч.

Пабло Баррера: 7 – по сравнению с Велой, сыграл не так активно и интересно, но все же из рисунка игры не выпадал.

Хавьер Агирре: 7.5 – грамотно разобрался в слабостях команды Доменека и этим воспользовался.

Судейская бригада (главный арбитр – Халил Аль-Гамди): 8 – в голевых эпизодах отработали безупречно. Даже мелких помарок практически не допускали.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы