Чемпионат мира, группа А. Франция - Уругвай 0:0. Оценки

Оценки действий футболистов, тренеров и судейской бригадыЧемпионат мира, группа А. Франция - Уругвай 0:0. Оценки



Франция

Уго Льорис: 6.5
– большую часть матча тоскливо блуждал по своей штрафной площадке, но со всеми ударами, что летели в створ (а таковых было аж три) ворот, справился без особых проблем. Побаивается нового мяча и опасается брать наглухо дальние удары, чем наверняка не преминут воспользоваться будущие соперники «трехцветных».

Бакари Санья: 6.5 – практически не находился на своей половине поля и провел большую часть матча у чужих ворот. Был очень активен, заработал на себе вторую желтую карточку Лодейро. Отыграл без серьезных ошибок, но и ничего гениального не сотворил.

Вильям Галлас: 6 – чувствовалось, что Галлас вышел на поле не в лучших кондициях. Форлан раз за разом с поразительной легкостью умывал своего оппонента. Даже с тем небольшим объемом работы, который опустился на плечи защитников сборной Франции в этом матче, Галлас справился не очень хорошо.

Эрик Абидаль: 6.5 – на несвойственной ему позиции защитник «Барселоны» выглядел достаточно терпимо и никаких серьезных ошибок не делал, однако недостаток навыков игры в центре обороны очень ощутим и если не сказался сегодня, то обязательно скажется в следующих матчах.

Жереми Тулалан: 6 – дежурный непримечательный матч в исполнении полузащитника сборной Франции. Энергично успевал и в разрушении, и в созидании, однажды очень недурно пробил издали. Как обычно, не ушел с поля без желтой карточки. Допускал непозволительно много брака – каждая третья передача Тулалана не достигала своего адресата.

Абу Диаби: 7.5 – король середины поля. Сделал наибольшее количество точных передач в пробежал наибольшую дистанцию составе своей команды. Светлое пятно банды Раймона Доменека.

Йоанн Гуркюфф: 5.5 – игра у плеймейкера сборной Франции не заладилась с самого начала. Не шли ни удары, ни передачи, ни сольные проходы. Посмотрим, сумеет ли реабилитироваться в следующем матче.

Франк Рибери: 5.5 – ни опасными ударами, ни острыми сольными проходами Франк Рибери в этом матче не отличился. Старался, комбинировал, но от лидера сборной Франции ожидают совсем другой игры.

Сидней Гову: 5 – в первом тайме изображал хоть какие-то признаки активности, а во втором и вовсе исчез из поля зрения. Абсолютный ноль.

Николя Анелька: 6 – отдувался за себя и за все атакующее звено команды, отработал как мог, но ничего полезного в одиночку сделать не сумел.

Тьерри Анри: 5.5 – не особо оживил игру французов, запомнился только тем, что запорол очень перспективный штрафной на последней минуте встречи.

Флоран Малуда: 6 – достаточно активно вошел в игру и даже создал один голевой момент. На последних минутах матча был едва ли не единственным игроком, старающимся сделать хоть что-то.

Андре-Пьер Жиньяк: б/о

Раймон Доменек: 5.5 - сборная Франции традиционно тешила болельщиков отсутствием зубов у атакующей линии, и никакого четкого плана на игру у Раймона Доменека, судя по всему, не было. Даже играя в большинстве французы не сумели даже хотя бы оживить игру. Два года назад, на ЕВРО-2008 подобная стратегия Доменека, когда в первом матче «было достаточно и одного очка», отправила Францию домой уже после группового этапа. Жизнь рулевого «трехцветных» ничему не учит?

Уругвай

Фернандо Муслера: 7
– несмотря на то, что французы атаковали достаточно много, серьезных проверок уругвайский голкипер не получал. Справился со всеми четырьмя ударами в створ и был надежен на выходах.

Диего Лугано: 6 – капитан уругвайцев играл очень нервозно, много ошибался и обрезался, не всегда успевал за соперниками. Не самый лучший матч Лугано.

Маурисио Викторино: 7 – играл против Франка Рибери и со своим оппонентом справился прекрасно. Не позволил седьмому номеру «трехцветных» создать практически ни одного опасного момента. В атаку не подключался совсем – впрочем, как и вся задняя линия уругвайцев.

Альваро Перейра: 7 – не самый эффективный, но самый активный игрок «селесты». Успевал не только куда-то прятать ото всех Сиднея Гову, но и подстраховывать центральных защитников и помогать хавбекам.

Макси Перейра: 6 – рабочая лошадка уругвайцев. Пробежал наибольшую дистанцию среди обеих команд, появлялся абсолютно на всех участках поля. Осталось поработать над КПД.

Диего Годин: 7.5 – образцовая игра центрального защитника сборной Уругвая. Выигрывал практически все единоборства, не фолил, не терял мяч и не создавал ненужную панику. То, что французам так и не удалось вскрыть ворота Муслеры – заслуга Година.

Диего Перес: 7 – энергичный полузащитник «селесты» принес немало пользы в оборонительных действиях, помогал Викторино в борьбе против Рибери.

Аревало Риос: 6 – исправно выполнял свои оборонительные функции, но никак не помогал в атаке.

Игнасио Гонсалес: 5.5 – слишком, слишком много брака. Половина передач – в никуда. Ужасный показатель для центрального полузащитника.

Луис Суарес: 6 – старался, много двигался, трижды оказывался в положении вне игры, приходил за мячом в середину поля, но толку от действий этого нападающего было немного. Ни одного удара даже в сторону ворот он не нанес.

Диего Форлан: 7.5 – пожалуй, лучший игрок этого матча. В одиночку исполнял функции всего атакующего звена сборной Уругвая. В середине второго тайма имел стопроцентную возможность открыть счет, но промазал. Нанес пять ударов в сторону ворот, при этом играл очень глубоко и большую часть встречи провел в прессинге в середине поля. Отработал так, как и полагается лидеру сборной.

Николас Лодейро: 4 – перегорел. Играл, как заведенный, за 20 минут на ровном месте получил две желтых карточки и чуть не подвел команду.

Себастьян Абреу: б/о

Оскар Табарес: 6.5 – сознательно решил сыграть на ничью и отложить решение своей судьбы на матчи с Мексикой и ЮАР. Достаточно грамотно выстроил оборонительные действия своей команды, вскрыть защиту уругвайцев «трехцветным» так и не удалось. Переход со схемы 4-3-3 на 4-4-2 в этом матче себя оправдал.

Судейская бригада (главный арбитр – Юичи Нушимура): 6 – никаких роковых ошибок не совершили, но в целом нередко ошибались и упускали игру из-под контроля. Шесть желтых и одна красная карточка – не лучший результат работы рефери.


Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы