Чемпионат мира, группа А. ЮАР - Мексика 1:1. Оценки

Оценки действий футболистов, тренеров и судейской бригадыЧемпионат мира, группа А. ЮАР - Мексика 1:1. Оценки



Сборная ЮАР

Итумеленг Кхуне: 6.5
– видимо, переволновавшись, едва не привез гол в собственные ворота уже на второй минуте матча, однако затем исправился и сделал четыре сейва. Невероятным образом вытащил из ближней девятки мощнейший выстрел дос Сантоса. В эпизоде с пропущенным голом не виноват.

Сибонисо Гакса: 6.5 – был королем своей бровки, допускал мало ошибок и проигрывал мало единоборств. С прикрываемого им фланга мексиканцы не создали практически ни одной опасности.

Лукас Твала: 4 – определенно самое слабое звено сборной ЮАР в этом матче, из-за чего и был заменен в перерыве. Не сумел оказать никакого сопротивления шустрым дос Сантосу и Агуилару.

Аарон Мокоена: 6 – лидер и столп обороны Бафана Бафана играл нервозно и допускал немало ошибок. В актив можно занести заблокированный удар дос Сантоса.

Бонгани Кхумало: 6.5 – время от времени отставал от Франко, но в целом отыграл надежно.

Ренеилве Лечолоньяне: 6 – старался, боролся, но большую часть единоборств все-таки проигрывал, очень часто не успевал. Не хороший, но и не плохой матч.

Сифиве Тшабалала: 7.5 – забил первый гол этого чемпионата мира, вырезал идеальную верховую передачу на Мпхелу и в целом, пожалуй, был самым активным и самым полезным игроком своей команды.

Теко Модисе: 6.5 – очень активный и мобильный полузащитник сборной ЮАР. Имел прекрасный шанс отличиться, когда убежал на рандеву с Пересом, но невероятным образом не попал в створ.

Кагишо Дикгасой: 6.5 – в первом тайме, как и вся полузащита южноафриканцев, бегал без мяча и особой пользы не приносил, а вот во второй половине встречи 13-ый номер хозяев турнира отыграл очень надежно.

Стивен Пиенаар: 6.5 – «звезда» сборной ЮАР, Стивен Пиенаар, очень много двигался в первом тайме, однако в одиночку ничего опасного создать не смог. Во втором тайме, когда команда заиграла активнее, подсел и в конечном итоге был заменен.

Катлего Мпхела: 5.5 – хваленый южноафриканский голеадор не реализовал два стопроцентных момента, да и сам для партнеров ничего опасного не создал, львиную долю игрового времени двигаясь без мяча.

Тсепо Масилела: 6.5 – с выходом этого защитника проблемы на левом фланге обороны сборной ЮАР были не ликвидированы, но хотя бы сокращены. Вероятнее всего, в следующем матче выйдет уже в стартовом составе.

Бернард Паркер: б/о

Карлос Альберто Парейра: 6.5 – первый тайм подопечные бразильского тренера провалили, однако в перерыве Парейра внес нужные коррективы, и игра команды преобразилась. Мог бы усилить оборону при счете 1:0 в свою пользу, но почему-то не стал менять рисунок игры.

Мексика

Оскар Перес: 5.5
– не виноват в пропущенном голе, однако выручил команду всего единожды, когда в штрафную опасно врывался Модисе. Помимо этого, очень нервно играл на выходах, поэтому в следующем матче Агирре может выбрать и другого стража ворот.

Карлос Сальсидо: 5.5 – постоянно подключался к атакам и не успевал возвращаться домой. Пиенаар и компания комбинировали преимущественно тем флангом, где играл Сальсидо. Должен быть благодарным Франсиско Родригесу, который дважды его подстраховал.

Франсиско Родригес: 6.5 – оборона мексиканцев, за организацию которой отвечал Родригес, не выглядела непроходимой, особенно после первого пропущенного гола. Несколько раз терял концентрацию, но в целом провел неплохой матч.

Рикардо Осорио: 7 – постоянно висел на Мпхеле и со своей задачей полностью справился, изолировав наконечника южноафриканцев от мяча и не позволив ему нанести ни одного опасного удара.

Пауль Агуилар: 7.5 – весь первый тайм порхал по правой бровке, на пару с дос Сантосом создал множество опасных моментов и однажды мог забить сам. При этом всегда успевал вовремя вернуться в оборону. Стал заложником обстоятельств и из-за тактического перестроения покинул поле.

Рафаэль Маркес: 7 – не был самым активным или самым ярким игроком мексиканцев, но показал уровень, достойный футболиста «Барселоны». К тому же, подключился к атаке и забил решающий гол, когда команда в этом нуждалась.

Херардо Торрадо: 6.5 – проделал колоссальный объем работы, как обычно, вокруг него вертелась вся игра мексиканской сборной, но на этот раз капитан сборной Мексики допускал большой процент брака в передачах и схлопотал желтую карточку.

Эфраин Хуарес: 6.5 – активно участвовал в большинстве атак своей сборной. Работал очень много, однако КПД его работы был не таким высоким, как хотелось бы.

Карлос Вела: 6 – не разочаровал, но и отнюдь не обрадовал. Постоянно лез в центр и путался под ногами полузащитников, оголял свой фланг и вынуждал Карлоса Сальсидо бегать взад-вперед, толком не успевая ни в атаке, ни в обороне. Сам Вела может похвастать разве что классной передачей в штрафную площадь на Франко. Вносил в игру мексиканцев сумбур, за что был справедливо заменен на Бланко.

Джованни дос Сантос: 7.5 – моторчик сборной Мексики. В первом тайме делал с бедными южноафриканцами все, что ему вздумается, практически все опасные моменты у ворот Кхуне связаны с фамилией дос Сантос. Нанес великолепный удар в ближнюю девятку, но мяч не оказался в сетке из-за превосходной игры голкипера.

Гильермо Франко: 6 – главной и единственной задачей Франко было забить. Франко не забил, поэтому – только шестерка.

Куатемок Бланко: 5.5 – старость не радость. С огромным трудом выполнял простейшие действия, не говоря о чем-то более серьезном. Вряд ли Хавьеру Агирре еще хоть раз вздумается усилить атаку своей команды 37-летним ветераном.

Андре Гуардадо: б/о

Хавьер Эрнандес: б/о

Хавьер Агирре: 6.5 – вчистую выиграл у оппонента первую половину встречи, однако неожиданно получил гол в начале второго тайма и все же сумел перестроить игру и спасти ничью.


Судейская бригада (главный арбитр - Равшан Ирматов): 7.5 – бригада арбитров не допустила ни одной серьезной ошибки за весь матч, хотя давление со стороны трибун было фантастическим. Справедливо отменили гол мексиканцев, забитый из положения вне игры. В целом, держали игру под своим контролем.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы