Чемпионат мира, группа А. ЮАР - Уругвай 0:3. Оценки

Диего Форлан - несомненно, лучший игрок первого матча второго тура



ЮАР

Итумеленг Кхуне: 5.5
– вроде бы и старался делать все верно, но в итоге оставался у разбитого корыта. Не заладилось с самого начала, когда Форлан послал мяч по сумасшедшей траектории и запутал голкипера южноафриканцев. Затем и вовсе получил удаление за неумышленное нарушение правил и в искреннем недоумевании отправился в раздевалку. Жаль, но чемпионат мира для этого неплохого вратаря, скорее всего, закончился ужасным матчем.

Аарон Мокоена: 5 – бегал по пятам Форлана и ничего с ним не мог поделать. Не накрыл Форлана в эпизоде с первым голом. Много нервничал и ошибался.

Бонгани Кхумало: 5 – уступал в скорости и смекалке как Эдисону Кавани, так и Суаресу.

Сибонисо Гакса: 5 – много ошибался в обороне, безуспешно совершал рейды на чужую половину поля.

Тсепо Масилела: 6 – вполне ожидаемо вышел на поле вместо Лукаса Твалы и был единственным игроком африканской обороны, выглядевшим более-менее серьезно на фоне Форлана и компании.

Ренеилве Лечолоньяне: 6.5 – лучший игрок сборной ЮАР в этом поединке. Бился и старался изменить ход игры, отдавал хорошие передачи своим партнерам и практически не допускал брака. Занимал правильную позицию при обороне, что спасло его команду от унижения на глазах тысяч своих болельщиков.

Стивен Пиенар: 5 – ожиданий и возложенных надежд не оправдал, был съеден с потрохами Диего Пересом.

Кагишо Дикгасой: 5.5 – допустил относительно мало брака, был едва ли не единственным боеспособным футболистом середины поля. Будет большой потерей в третьем матче против французов, поскольку пропустит его из-за дисквалификации.

Сифиве Тшибалала: 5 – болельщики ожидали от него повторения гола мексиканцам, но чуда не случилась. Более того, играл нервно и не без доли мандража, допускал ошибки даже в простейших ситуациях. Не брал игру на себя.

Теко Модисе: 5 – зачем-то постоянно лез в центр поля, хотя уругвайцы оставляли ему простор на правом фланге.

Катлего Мфела: 5.5 – старался, открывался и несколько раз удрал от Лугано и Година, однако ни одного удара в створ нанести все же не сумел. Мог поймать голкипера уругвайцев на неуверенном выходе из ворот, но не попал.

Сурпрайс Морири: 5 – „сюрприз» отыграл без сюрпризов и усилить игру своей команды не смог.

Муниб Джозеф: 5 – пенальти Форлана не отразил бы ни один голкипер на свете, а вот в эпизоде с третьим голом сыграл бестолково.

Карлос Альберто Парейра: 3 – вот он, главный кузнец южноафриканского несчастья. Отправил команду, не объяснив ей, чего от нее хочет, вследствие чего южноафриканцы 90 минут бесцельно перемещались по полю и не представляли, как спасать матч.

Уругвай

Фернандо Муслера: 6
– вступал в игру крайне редко, поэтому мог вынести с собой на поле столик и праздновать свой день рождения. Однажды здорово ошибся на выходе, но Мпхела решил голкиперские именины не портить.

Альваро Перейра: 7 – очень компактно сыграл в обороне, часто оставался сзади, подстраховывая убегающего вперед Фусиле. За надежность и старания был награжден голом на последней минуте.

Фусиле: 7.5 – с этим защитником Агирре попал в самое яблочко. Фусиле провел великолепный матч, очень полезно подключался к атакам и наверняка заслужил место в основном составе. Если повреждение, полученное им в конце матча, окажется серьезным, то эта потеря будет существенной.

Чемпионат мира, группа А. ЮАР - Уругвай 0:3. Оценки
Появление в стартовом составе Фусиле пришлось очень кстати

Диего Годин: 6.5 – безошибочно отыграл в обороне, подстраховывал Фусиле, выигрывал верх при подачах в штрафную.

Диего Лугано: 6.5 – на этот раз капитан уругвайцев не нервничал и отыграл надежно и рассудительно. В атаке, правда, его уже второй матч подряд преследует невезение при подачах со стандартов. Может, третий раз получится счастливым?

Макси Перейра: 6 – работал на своей бровке не так активно, как Фусиле, но также был очень полезен команде.

Диего Перес: 8 – сторожевой пес уругвайской полузащиты перегрыз ноги всем, кто пытался приблизиться к штрафной площади гостей. Сыграл важнейшую роль в оборонительных действиях своей команды, не позволял южноафриканцам проводить атаки по центру поля.

Эгидо Аревало Риос: 7 – надежный столп центрального блока сборной Уругвая. Был очень полезен в оборонительных действиях, неплохо комбинировал на чужой половине поля.

Эдисон Кавани: 6 – функционально все делал верно, но не продемонстрировал ни капли изобретательности и креатива. Очень прямолинейно и предсказуемо даже для защиты сборной ЮАР. Должен был забивать гол после идеальной передачи Форлана.

Диего Форлан: 9 – вновь лучший в составе уругвайцев. Оформил первый на этом чемпионате мира дубль и возглавил турнирную таблицу. Весь матч демонстрировал завидную нацеленность на ворота и возил защитников сборной ЮАР. Постоянно перемещался с фланга на фланг и с острия в глубину, был полезен в подыгрыше. Отдал несколько идеальных передач партнерам. Зверь.

Луис Суарес: 7.5 – демонстрировал прекрасный дриблинг, но, в отличии от Форлана, играл «без ворот». Умело зацепился за голкипера, заработав пенальти и удаление Кхуне.

Вальтер Гаргано: б/о

Альваро Фернандес: б/о

Себастьян Фернандес: б/о

Хавьер Агирре: 7 – если уругвайцы имеют в своем активе победу и ничью, то Агирре записал на свой счет уже вторую победу в поединках стратегов. Выбрал идеальную тактику и обеспечил отличный результат.

Судейская бригада (главный арбитр – Массимо Бузакка): 6 – даже если опустить спорный момент с назначением пенальти и удалением Кхуне, бригада Массимо Бузакки традиционно обслужила матч не без непонятных решений. Болельщики должны надеяться, что на финал Мундиаля будет назначен кто угодно, но только не Бузакка.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы