Чемпионат мира, группа D. Австралия - Сербия 2:1. Сам не гам и другому не дам

Победа австралийцев отправляет домой и сербов, и их самих



АвстралияСербия – 2:1 (0:0)
Голы: 1:0 – Кэхилл (69), 2:0 – Холман (74), 2:1 – Пантелич (84).

АВСТРАЛИЯ: Шварцер, Уилкшир (Гарсия, 82), Бошам, Нил, Карни, Чулина, Валери (Холман, 65), Кэйхилл, Эмертон, Брешиано (Чипперфильд, 66), Кеннеди.

СЕРБИЯ: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Обрадович, Станкович, Кузманович (Лазович, 77), Нинкович, Красич (З. Тошич, 62), Йованович, Жигич (Пантелич, 67).

Положение команд: Германия - 6 очков (мячи 5-1), Гана - 4 (2-2), Австралия - 4 (3-6), Сербия - 3 (2-3)

Что же, поклонников сборной Сербии и сборной Австралии можно поздравить с тем, что хоть какую-то часть своих нервных клеток они сохранят. И та, и другая команда завершает свое выступление на Мундиале – победившие в этом матче австралийцы расплатились за безвольное поражение в первом туре и не попали в 1/8 финала только по разнице забитых и пропущенных мячей.

А поединок гораздо активнее начали сербы, для которых победа в этом матче со стопроцентной вероятностью зажгла бы зеленый свет. Уже на 6-ой минуте счет обязан был открывать наш с вами родной Милош Красич: хавбек сместился с правой бровки и нанес пушечный удар в угол, однако мяч на угловой сумел перевести Марк Шварцер. Еще через несколько минут все тот же Красич еще раз мог вывести свою команду вперед, однако после отличной передачи Жигича пробил выше.

Чемпионат мира, группа D. Австралия - Сербия 2:1. Сам не гам и другому не дам
Засветиться в 1/8 финала чемпионата мира Красичу не предстоит

Австралийцы хоть и пытались организовать свой ответ сербской команде, ничего путного у них не получалось. А вот сербы продолжали транжирить моменты один за другим. Здравко Кузманович очень здорово пробил метров с 20-ти, но мяч прошел рядом со створом, а еще чуть позже Бранислав Иванович в своем стиле неожиданно прорвался к чужим воротам и нанес плотный удар – невероятный сейв проделал Шварцер.

«Соккеруз» впервые создали что-то похожее на опасный момент только на 31-ой минуте встречи – Марк Брешиано навесил с левой бровки в центр, Кейхилл убежал от своего оппонента, но из классного положения пробил выше. Сербы ответили аналогичным моментом у Жигича. Первая половина встречи прошла за преимуществом сербской команды, однако счет на табло свидетельствовал о равенстве соперников.

Второй тайм по остроте и накалу получился великолепным. Практически сразу же после перерыва очередной классный момент запорол Жигич, а чуть позже очень опасно штрафной удар у противоположных ворот исполнил Кулина.

Парадоксально, но австралийцы стали играть агрессивнее и отодвинули игру от своих ворот тогда, когда в параллельном матче немцы вышли вперед, приблизив к нулю шансы «соккеруз» на выход в 1/8 финала. Но факт остается фактом – сначала Брешиано прекрасно исполнил штрафной удар, но на месте оказался голкипер, затем тот же Брешиано еще раз выстрелил из своей пушки – Стойкович и на этот раз свою команду выручил, а вот на 69-ой минуте австралийцы уже повели. Подача с правого фланга, мяч находит голову Тима Кейхилла и оказывается в сетке ворот сборной Сербии – 1:0.

Катастрофа – вот, что означал этот гол для сборной Сербии. Но тогда они, наивные, еще не знали, что настоящая катастрофа будет всего через несколько минут. Через четыре минуты Стойкович в не самый подходящий для этого момент решил пополнить свою коллекцию бабочек и пропустил несложный дальний удар вышедшего на замену Холмана. 2:0 здесь, 1:0 в пользу немцев там, и теперь сербам для выхода в следующий этап необходимо забить как минимум два гола. А оставалось ни много ни мало – 15 минут.

Но сербы, как известно, ребята не сдающиеся – прямо как бутылки от чешского пива. На 84-ой минуте штурм австралийских ворот дал свои плоды – Марк Шварцер не лучшим образом отразил дальний выстрел Тошича, и Марко Пантелич приблизил сборную Сербии к 1/8 на расстояние одного гола.

Чуть позже сам Пантелич сравнял счет, но из офсайда. Таким образом, сербы вылетают с чемпионата мира в традиционном югославском стиле – разбомбив фаворитов, но споткнувшись о команды, которые им были по зубам. А АвстралияАвстралия за свой боевой характер заслуживает уважения. Но - не 1/8 финала.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы