Чемпионат мира, группа D. Гана - Австралия 1:1. Оценки

Одним из лучших на поле был московский динамовец УилкширЧемпионат мира, группа D. Гана - Австралия 1:1. Оценки



Гана

Ричард Кингсон: 6
– серьезно опростоволосился, отбивая штрафной удар Марка Брешиано, и заставил своих партнеров отыгрываться. Затем играл с двойной мотивацией и взял несколько неплохих ударов, великолепно сыграл в эпизоде с Уилкширом.

Ханс Сарпей: 5.5 – одно из главных разочарований Раеваца в этом матче. В оборонительных действиях отработал без вопросов, но свою прямую функцию подключаться к атакам игнорировал абсолютно.

Эрик Аддо: 5.5 – очень много нервничал и ошибался, из-за чего его напарнику Джону Менса пришлось работать за двоих. Получил абсолютно ненужную глупую желтую карточку.

Квадва Асамоа: 7 – задавал вектор атакам своей команды, был связным между защитой и нападением. Великолепно играет в пас и двигается.

Кевин-Принс Боатенг: 6.5 – начал матч неактивно, но затем постепенно стал нащупывать свою игру и создал несколько неплохих моментов. Не фонтан, но достаточно продуктивно.

Андре Айю: 7 – очень умный, особенно – по африканским меркам, полузащитник. Выцарапал мяч у двух австралийцев и отдал передачу на Менса, который заработал пенальти. Пожалуй, самый креативный человек в составе «черной звезды».

Джонатан Менса: 7.5 – всего третий матч в футболке сборной Ганы, а такое чувство, что играет здесь уже лет десять. Держал на своих плечах всю оборону, особенно – во втором тайме. Великолепно ударил и вынудил Кьюэлла сыграть рукой.

Энтони Аннан: 6 – привез опасный штрафной, с которого в итоге был забит первый мяч. К тому же, именно он держал Холдена, который эффективно сыграл на добивании. Затем подсобрался и выдал средний матч.

Принс Тагое: 5.5 – отыграл не очень активно, с его фланга не исходила никакая опасность воротам австралийцев. Заслуженно был заменен в самом начале второго тайма.

Асамоа Гьян: 7 – как обычно, вокруг Гьяна разворачивается вся игра сборной Ганы. Отвоевывал у австралийских защитников каждый квадратный метр, воевал с Нилом, но расточил несколько вернейших моментов. Стал всего третьим африканским футболистом, забившим на чемпионатах мира больше двух мячей.

Салли Мунтари: б/о

Мэтью Амоа: б/о

Квинси Овусу Абейе: 6 – этого парня мы знаем отлично: здорово обращается с мячом и без труда обыгрывает защитников, но никакой пользы команде не приносит.

Милован Райевац: 5.5 – его команда больше часа играла в большинстве и оборонялась, по опасным моментам даже уступив десяти австралийцам. Перестроить игру после удаления Кьюэлла не сумел.

Австралия

Марк Шварцер: 7
– по сей день остается одним из немногих вратарей, еще не ставших жертвой Ябулани. Временно?

Крэйг Мур: 6.5 – позиционно отыграл неплохо, но ветерану австралийцев очень не хватает скорости. По этой причине много фолил.

Лукас Нил: 7 – использовал свой опыт и видел действия молодых ганцев на два хода вперед.

Харри Кьюэлл: 5.5 – вышел в основном составе, но больше 25 минут провести на поле все равно не сумел. Удален справедливо, хотя и рукой сыграл неумышленно, а машинально.

Марк Брешиано: 6 – волею Ябулани стал создателем гола в ворота ганцев, но в целом отыграл серо и незаметно.

Люк Уилкшир: 7 – защитник московского «Динамо» выглядел очень солидно, надежно играл в защите и иногда продуктивно помогал нападающим. Стал бы игроком матча, реализуй стопроцентный момент в середине второго тайма.

Бретт Эмертон: 7 – пожалуй, самый активный игрок в составе «соккеруз». Пробежал больше 11 километров, много открывался и пасовал.

Джейсон Кулина: 7 – не был заметен в первой половине встречи, но стал ключевой фигурой во второй. Взял под контроль центральную зону и выполнил очень много черновой работы, не позволял ганцам подойти к штрафной площади Шварцера во втором тайме.

Дэвид Карни: 6 – старался, но провел не самый продуктивный матч. Его действия в атаке были предсказуемы и неэффективны.

Карл Валери: 7 – на пару с Кулиной пахал в центре поля и обеспечил надежный тыл, позволив партнерам смело атаковать, играя в меньшинстве.

Бретт Холман: 6.5 – как чувствовал, что Кингсон выпустит мяч из рук, и поэтому на отскок прибежал первым. В целом же много боролся, но опасности для ворот ганцев не представлял.

Скотт Чипперфильд: 7.5 – блестяще вошел в игру, став главной головной болью ганцев. Сделал несколько великолепных кроссов и прострелов в штрафную, имел возможность забить сам.

Никита Рукавица: б/о

Джошуа Кеннеди: б/о

Пим Веербек: 7 – такое впечатление, что в меньшинстве его команда играла лучше, чем до удаления Кьюэлла. Не стал закрываться, попросил футболистов побольше контролировать мяч и едва не вышел из этого, казалось бы, проигранного матча победителем.

Судейская бригада (главный арбитр – Роберто Розетти): 6.5 – в своем стиле. Очень много странных и нелогичных решений. Но в эпизоде с рукой Кьюэлла разобрался идеально, отправив с поля нападающего австралийцев и поставив пенальти.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы