Чемпионат мира, группа D. Гана - Германия 0:1. Спасибо австралийцам

Сборная Ганы уступает немцам, однако благодаря победе Австралии в параллельном матче все-таки выходит в 1/8 финалаЧемпионат мира, группа D. Гана - Германия 0:1. Спасибо австралийцам



ГанаГермания – 0:1 (0:0)
Гол: Ёзил (60).

ГАНА: Кингсон, Пейнтсил, Менса, Менса, Сарпей, Аннан, К. Боатенг, Асамоа, Тагое (Мунтари, 63), Айю, Гьян (Амоа, 81).

ГЕРМАНИЯ: Нойер, Лам, Мертезакер, Фридрих, Дж. Боатенг (Янсен, 72), Хедира, Швайнштайгер (Кроос, 75), Ёзил, Мюллер (Троховски, 67), Подольски, Какау.

Положение команд: Германия - 6 очков (мячи 5-1), Гана - 4 (2-2), Австралия - 4 (3-6), Сербия - 3 (2-3)


Предматчевый расклад был элементарен: немцев устраивает только победа (при определенном раскладе, конечно, и ничья, но это итальянские, но никак не немецкие методы), а ганцев – победа и ничья. В связи с этим Милован Райевац решил оправданно подкорректировать расстановку своих футболистов на 4-5-1. Немцы же вышли в той же формации, что и обычно, а в том месте, где в последние восемь лет располагался Мирослав Клозе, появился парень с исконно немецкой фамилией Какау.

Разумеется, с первых же минут поединка территориальным преимуществом завладели представители европейского континента. Никакого штурма или навала на ворота Кингсона не было, но потихоньку так, планомерно немцы поддавливали и время от времени отличные опасные моменты создавали. Так, на 3-ей минуте первый удар в створ ворот записал на свой счет Какау, на 10-ой в собственные ворота чуть не срезал Менса, а ближе к середине тайма свидание с Кингсоном бездарно завалил Озил. Ганцы играли преимущественно на своей половине поля, но забить тоже могли. В целом, острых моментов в первом тайме было предостаточно, но с их реализацией дело обстояло худо.

Не изменился рисунок игры и после перерыва. Более-менее ровная игра с небольшим территориальным преимуществом немцев. По ударам в сторону ворот, кстати, вели ганцы – 10:8 к началу второго тайма. Команды продолжали обмениваться неплохими атаками, и на 60-ой минуте удача наконец-то улыбнулась немцам – ударом с линии штрафной счет открыл Озил. Провалилась, безусловно, центральная зона сборной Ганы, позволившая Озилу свободно нанести удар по воротам. 1:0 здесь, а в параллельном матче – нулевая ничья. Над «черными звездами» нависла реальная угроза не попасть в следующий этап.

Не успели ганцы толком перенести игру на чужую половину поля, как в параллельном матче австралийцы повели со счетом 2:0 – теперь сборную Ганы вполне устраивало и минимальное поражение. Йоахим Лев от греха подальше усилил оборону выходом Янсена и Троховски, и футбол в этой встрече умер. Немцы спокойно так атаковали (не в те ворота, дурни – надо было быстренько организовать гол в свои ворота и попадать в 1/8 финала не на Англию, а на США), ганцы встали и решили понадеяться на судьбу. Ни опасных моментов, ни борьбы, ни каких-либо интересностей на поле не было – футболисты обеих команд знали, что проходят в следующий этап, если сербы внезапно не отыграются в параллельном матче.

Сербы отыграли всего один мяч, но этого было мало. Таким образом, сборная Германии возглавляет группу D, и в соперники ей достается команда Фабио Капелло, а в другом матче 1/8 финала нас ожидает очень интересное противостояние Ганы и США.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы