Чемпионат мира, группа D. Германия - Австралия 4:0. Оценки

Оценки футболистам сборной Германии и Австралии - небо и земляЧемпионат мира, группа D. Германия - Австралия 4:0. Оценки



Германия

Мануэль Нойер: 6.5
– с немногочисленными проблемами, доставленными австралийской командой, справился с достоинством. То ли еще будет.

Арне Фридрих: 6.5 – изредка присоединялся к коллективному контролю мяча, но в целом весь матч бездействовал из-за неимения работы.

Пер Мертезакер: 6 – аналогично Фридриху, но полбалла необходимо снять за привезенный в начале второго тайма пенальти, которого, к счастью для Бундестима, арбитр не углядел.

Филипп Лам: 8 – матч, достойный капитана сборной Германии. Шикарно комбинировал с партнерами по команде и умудрился руководить игрой, занимая позицию правого защитника. Уничтожил всех соперников на своем фланге, записал в актив идеальную голевую передачу на Мирослава Клозе.

Хольгер Бадштубер: 6.5 - в отличии от Лама, крайне редко подключался к атакам. В обороне, как и все остальные, работы не имел. Здорово вывел один на один с вратарем Озила.

Месут Озил: 9 – отсутствие Баллака, при всем уважении к Михаэлю, на игре немецкой сборной сказалось положительно. Озил привнес в игру Бундестима то, чего ей не хватало уже много лет – изобретательности и немного импровизации. Не передерживая мяч и играя в одно-два касания, закручивал великолепные карусели и выводил партнеров на удобнейшие позиции. Практически не терял мяч. Новая звезда немецкого футбола и игрок этого матча.

Бастиан Швайнштайгер: 7.5 – на фоне всех остальных составляющих немецкого атакующего блока выглядел тусклее всех, но, как обычно, проделал большой объем работы и был очень полезен.

Сами Хедира: 7 – по такой игре позиция Хедиры была не самой важной, поэтому главные проверки на прочности ждут полузащитника впереди.

Томас Мюллер: 8 – провел фантастический матч, великолепно комбинировал с Ламом и Клозе, отдал голевую передачу и открыл счет голам за сборную. Прекрасно.

Лукас Подольски: 8 – сборная Германии играла преимущественно правым флангом, поэтому Подольски был не так заметен, как Мюллер или Лам, однако в игру он включался очень метко. Здорово двигался и пасовал, отдал голевую передачу и забил сам.

Мирослав Клозе: 7 – если в этом матче болельщики простят такое количество нереализованных стопроцентных моментов, то в другом матче расточительность Клозе может сыграть с немцами злую шутку.

Марко Марин: б/о

Какау: 7 – забил гол первым же касанием в этой встрече, но больше ничем интересным не запомнился. Разве что желтой карточкой за симуляцию.

Марио Гомес: б/о

Йоахим Лев: 8.5 – вот он, настоящий герой этой встречи. Выстроил игру настолько грамотно, что футболистам оставалось играть в свое удовольствие и забивать.

Австралия

Марк Шварцер: 5.5
– гол Клозе целиком и полностью на его совести, мог отразить и удар Подольски. Сделал несколько неплохих сейвов, но в целом ощущения надежности не создал.

Крэйг Мур: 3 – забыл отвязать от каждой ноги по десятикилограммовой гире. Даже фишки футболисты сборной Германии не оббегали бы так успешно, как Мура.

Лукас Нил: 3 – проиграл все, абсолютно все. Матч, который необходимо забыть как страшный сон.

Скотт Чипперфильд: 3.5 – специалист австралийцев по черным дырам. Вообще не появлялся в своей зоне и позволял Мюллеру вытворять там все, что тому вздумается. Но хотя бы в отместку за это несколько раз опасно сбегал в атаку.

Винченцо Грелла: 3 – статист, справедливо отправившийся на скамейку запасных уже в перерыве. Стоя наблюдать за действиями немцев можно и оттуда.

Тим Кэйхилл: 3.5 – в первом тайме был одним из лучших в составе австралийцев, но в начале второго не совладал с собой и снес Швайнштайгера. Красная карточка Кэйхилла обрекла австралийцев на разгромное поражение.

Ричард Гарсия: 4 – бессмысленно бродил по полю и не делал абсолютно ничего полезного.

Бретт Эмертон: 4 – человек-потеря. Столько обрезов и неточных пасов не сделал ни один другой игрок в этом матче.

Джейсон Кулина: 5.5 – на фоне своих партнеров выглядел более-менее живо и хотя бы пытался что-то изменить.

Карл Валери: 6 – самый активный игрок не только в стане австралийцев, но и вообще в этом матче. Пробежал наибольшую дистанцию и сделал наибольшее количество пасов. Пахал как проклятый, но один, как известно, в поле не воин.

Люк Уилкшир: 5 – правый фланг австралийцев, за который отвечал Уилкшир, проваливался, но не с таким постоянством, как левый. Изредка подключался атаку, иногда даже вполне неплохо.

Майкл Жединак: б/о

Никита Рукавица: б/о

Бретт Холман: б/о

Пим Веербек: 2.
Команда Веербека была изнасилована.

Судейская бригада (главный арбитр – Марко Родригес): 6.5 – пожалуй, арбитры ошиблись лишь однажды, когда не усмотрели игру рукой в своей штрафной площадке в исполнении Мертезакера. Все остальное не прошло мимо их внимания: ни грубейший фол Кэйхилла, тянувший на красную карточку, ни симуляции Какау и Озила.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы