Чемпионат мира, группа D. Германия - Сербия 0:1. Оценки

Отрадно, что лучшим игроком этого матча стал армеец Милош КрасичЧемпионат мира, группа D. Германия - Сербия 0:1. Оценки



Германия

Мануэль Нойер: 6.5
– мог выйти из ворот и предотвратить гол Йовановича, однако вины в пропущенном голе с его стороны нет. В целом, редко вступал в игру, но уверенно справлялся с тем, что в его ворота летело.

Хольгер Бадштубер: 4 – на протяжении всего матча вступал в интимные отношения с Красичем, исполняя при этом неизменно пассивную роль.

Пер Мертезакер: 5 – в эпизоде с пропущенным голом неосмотрительно оставил в центре вратарской Йовановича и был за это наказан. Помимо этого, допустил немало позиционных ошибок и очень часто проигрывал верх Жигичу.

Арне Фридрих: 5 – в голе Йовановича виноват меньше всего. При счете 0:1 в пользу сербов стал бегать вперед и пытаться что-то изменить, из-за чего регулярно терял зону и игроков.

Филипп Лам: 5.5 – сербы очень здорово использовали маленький рост Лама в своих целях и постоянно заставляли капитана Бундестима пытаться играть на втором этаже. Имел очень мало возможностей подключиться к атакам из-за насыщенного левого края сборной Сербии.

Месут Озил: 6 – на фоне блеклой игры партнеров выглядел единственным светлым пятном. Вступал игру не чересчур часто, но зато каждый раз – продуктивно. Был одним из лучших, но неожиданно был заменен.

Томас Мюллер: 5 – вновь старался играть по самой бровке, но не излучал никакой опасности. Выиграл мини-турнир немцев по подачам мяча на трибуну при исполнении навесов в штрафную.

Бастьян Швайнштайгер: 7 – единственный игрок сборной Германии, отыгравший пусть не великолепно, но хотя бы на своем уровне. Честно держал свою зону, пасовал и выводил своих партнеров на хорошие позиции, но, к сожалению, создать гол не сумел.

Сами Хедира: 6 – был активен, причем чрезмерно. Появлялся где угодно, но только не в своей законной центральной зоне. Тем не менее, большую часть единоборств выиграл, и мог даже сравнять счет, но угодил в перекладину.

Мирослав Клозе: 4 – нельзя сказать, что подвел команду так же безответственно, как во вчерашнем матче это сделал нигериец Кайта, поскольку оба фола были негрубыми. Имея одну желтую карточку, мог бы вести себя осторожнее. Теперь, если его команда выйдет в 1/8 финала, должен извиниться перед партнерами как минимум парой-тройкой голов.

Лукас Подольски: 4 – этот матч Подольски должен как можно скорее забыть. Все, что бы он ни делал, у него получалось из рук вон плохо. Зачем пошел бить пенальти, если игра не шла – непонятно. Еще раз подтвердил внегласное звание священной коровы, когда Лев заменил всех игроков атаки, кроме него.

Марко Марин: 6.5 – вышел и отыграл достаточно спокойно, мало ошибался и отдавал неплохие передачи, на которые, к сожалению, никто не откликался. Этому парню стоит дать шанс сыграть больше, чем 15 минут.

Марио Гомес: б/о

Какау: 6 – понимал, что хорошее движение и активное участие в игре обеспечит ему место в основном составе вместо удаленного Клозе в следующем матче, поэтому старался, открывался и комбинировал. Ни одного острого удара, правда, не нанес.

Йоахим Лев: 5 – не стал менять ни одного винтика в своей немецкой машине, раздавившей австралийцев. В принципе, его команда смотрелась неплохо и имела все шансы на победу, но свои корректировки внесло удаление Клозе. К этому Лев не был готов. Грамотно перестроить игру ему не удалось, и команда заслуженно проиграла.

Сербия

Владимир Стойкович: 6.5
– как и Нойер, не имел слишком много работы, но взял ключевой пенальти и спас шансы сербов на выход в следующий раунд.

Александар Коларов: 7.5 – без ощутимых ошибок в обороне. К атакам подключался редко, но, что самое главное, метко. Вынес мяч с ленточки. Дуэли с Мюллером и Ламом завершил победой.

Бранислав Иванович: 7 – выполнил всю черновую работу на своем фланге и освободил Красича от трудоемкой работы в обороне. Иногда просчитывался позиционно, но серьезных атак из-за его ошибок не было.

Невен Суботич: 7.5 – человек-гора. Безусловно, с уходом Клозе с поля жизнь центральных защитников существенно облегчилась, но никаких серьезных ошибок защитник дортмундской «Боруссии» не совершил. Лукович в основной состав может и не вернуться.

Неманья Видич: 6 – второй матч подряд проводит на низком для себя уровне. Мало того, что регулярно терял позицию, просчитывался и вынуждал чистить за ним Суботича, так еще и привез в свои ворота пенальти, который чуть не похоронил команду. Неожиданно из лидера команды превратился в ее ахиллесову пяту.

Милош Нинкович: 6 – человек-невидимка. Пасы отдавал преимущественно вертикальные, игру не обострял. Зато – никаких претензий по самоотдаче и игре в обороне.

Здравко Кузманович: 7 – горел желанием реабилитироваться перед болельщиками за поражение в матче с Ганой, поэтому играл с удвоенной мотивацией и сумел если не выключить из игры, то очень серьезно ограничить действия Озиля.

Деян Станкович: 6.5 – лидер и мозговой центр команды, вокруг которого крутились и Красич, и Жигич, и Йованович, и все остальные. Тем не менее, даже играя в большинстве не сумел обеспечить территориального преимущества своей команды.

Милош Красич: 8.5 – игрок матча. Крутил Бадштубера, как хотел, здорово навешивал на Жигича и в итоге стал автором единственной голевой передачи.

Милан Йованович: 7 – на самом деле ничем, кроме забитого гола, не запомнился.

Никола Жигич: 7.5 – если в матче с ганцами был лишним игроком на поле, то сегодня сербские футболисты правильно использовали свою башню. Сбросил мяч под решающий удар Йовановича. Красавец.

Радослав Петрович: б/о

Гойко Качар: 6 – вышел и очень здорово отпахал. Во многом благодаря его свежести сербам удалось не пропустить в концовке.

Данко Лазович: б/о

Радомир Антич: 7.5 – изначально избрал единственную эффективную тактику против сборной Германии, а после забитого мяча правильно перестроил игру и добился победы.

Судейская бригада (главный арбитр - Альберто Ундиано Мальенко): 5 – град желтых карточек, излитый испанским арбитром, был неоправданным. Потерял нить игры и свистел направо и налево. Если бы во втором тайме было больше борьбы, мог бы повторить успехи Валентина Иванова.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы