Чемпионат мира, группа D. Сербия - Гана 0:1. Оценки

Оценки действий футболистов, тренеров и судейЧемпионат мира, группа D. Сербия - Гана 0:1. Оценки



Сербия

Владимир Стойкович: 7
– в этом матче у стража ворот сборной Сербии было немного работы, невзирая на то, что обороняться его команде приходилось часто. Уверенно играл на выходах. Если бы взял пенальти – стал бы национальным героем Сербии.

Александар Коларов: 6.5 – провел матч на очень высоком уровне, часто подключался в атаку, исполнил опасный штрафной в начале первого тайма. Практически всегда успевал за Тагое.

Александр Лукович: 5 – в первом тайме был одним из лучших игроков своей команды, прекрасно читал игру и перехватывал мячи, закрыл на замок сербскую штрафную площадь и не проигрывал единоборств. Но два абсолютно ненужных предупреждения во втором тайме затмили все его достижения. Оставил свою команду в тот момент, когда намечалась ожесточенная концовка.

Бранислав Иванович: 5.5 – основная угроза для ворот Стойковича возникала из зоны, за которую отвечал Иванович. Не справлялся с юрким Айю, часто ошибался позиционно. Запомнился мощным рейдом и опаснейшим ударом в конце первого тайма.

Неманья Видич: 6 – в целом, со своими основными функциями справлялся и в штрафную площадь чужих нападающих не пускал, однако время от времени все-таки уступал в единоборствах Гьяну. После пропущенного мяча оставил зону, но до этого играл достаточно надежно.

Ненад Милияш: 6 – там, где нужно было сыграть предельно просто, начинал мудрить, а там, где было необходимо включить фантазию, играл прямолинейно. Не лучший матч в исполнении Милияша, хотя каши он не портил.

Деян Станкович: 6.5 – ветеран миланского «Интера» провел этот матч на достойном уровне. Успевал и в атаке, и в обороне, допускал мало брака, но и ничего сверхъестественного не совершил.

Милош Красич: 5.5 – полузащитник ЦСКА, наверное, был занят мыслями о переходе в «Ювентус», поэтому сыграл хуже, чем от него ожидали. Не создал ни одного мало-мальски опасного момента, упустил стопроцентную возможность открыть счет после передачи Лазовича.

Никола Жигич: 5.5 – если в первом тайме выигрывал большую часть единоборств и позволял команде осуществить быстрый переход из обороны в атаку, то во втором тайме при комбинационной игре стал ненужным балластом. С его уходом команда заиграла гораздо лучше. К тому же, запорол верный голевой момент после прострела Пантелича.

Милан Йованович: 5.5 – сыграл так же непримечательно, как и Красич. Вчистую проиграли фланги ганским визави.

Марко Пантелич: 5.5 – пожалуй, может занести себе в актив только отличную передачу на Жигича. Старался, но сыграл неэффективно.

Невен Суботич: б/о

Здравко Кузманович: 4 – вышел на поле, чтобы усилить игру в атаке, а в итоге привез в свои ворота первый на этом чемпионате мира пенальти. Своей нелепой игрой рукой поставил команду в незавидное турнирное положение.

Данко Лазович: 6.5 – провел блестящие 20 минут, своей активностью оживил всю атакующую линию сербов. Из ничего сделал голевой эпизод, который не реализовал Красич. Болельщики «Зенита» могут гордиться своим сербским легионером.

Радомир Антич: 6 – не выиграл, но и не проиграл тренерскую дуэль. Делал вполне логичные замены и перестановки, здорово угадал с заменой Жигича на Лазовича.

Гана

Ричард Кингсон: 6.5
– сербы не слишком часто тревожили ганского голкипера, однако в немногочисленных опасных моментах Кингсон уверенно разбирался. Не оплошал в эпизоде с ударом Красича.

Айзек Ворса: 7 – с непростым заданием играть персонально против Жигича справился настолько, насколько мог. Не без огрехов, но в целом – очень хорошо.

Джон Менса: 8 – образцовая игра капитана сборной Ганы. Не только безупречно выполнял свои прямые обязанности центрального защитника, но и руководил командой на правах капитана. Заслужил самых лестных слов.

Джон Пэйнтсил: 7.5 – съел Йовановича, выиграл каждый квадратный метр своей бровки и успевал полезно подключаться к атакам. Один из лучших игроков своей команды.

Ханс Сарпей: 7 – в отличии от Пэйнтсила, редко помогал в атаке, но в обороне сыграл безукоризненно. Выключил из игры Красича.

Квадва Асамоа: 7.5 – выполнил колоссальный объем работы, был главным созидателем опасных моментов у ворот Стойковича. Уводил защитников и освобождал оперативный простор для Гьяна.

Андре Айю: 7.5 – постоянно умывал Ивановича и здорово взаимодействовал с Тагое. Нанес великолепный дальний удар.

Кевин-Принс Боатенг: 6.5 – пожалуй, самое слабое звено ганской полузащиты. Часто передерживал мяч и замедлял быстрые фланговые атаки.

Энтони Аннан: 7 – получил непростую задачу заменить травмированного лидера сборной Майкла Эссьена. Надо сказать, что отсутствие Эссьена на игре сборной Ганы сказалось мало: середина поля была забетонирована Аннаном.

Асамоа Гьян: 8 – игрок матча. Не давал покоя Видичу и всей обороне сборной Ганы, забил решающий гол матча и стал национальным героем Ганы. Очень продуктивно поработал.

Принс Тагое: 7 – весь матч достаточно успешно воевал с Коларовым, принимал активное участие в атакующих действиях команды. Твердая семерка.

Эрик Аддо: б/о

Стефан Аппиа: б/о

Квинси Овусу Абейе: б/о

Милован Раевац: 6.5 – нельзя сказать, что сборная Ганы выиграла этот поединок благодаря правильно выбранной тактике, но со стратегией на этот матч Раевац все же не прогадал. Полностью угадал с составом.

Судейская бригада (главный арбитр – Эктор Бальдасси): 7.5 - в матче, полном жестких стыков и борьбы, не допустил ни одной серьезной ошибки. Все свистки по делу. Справедливо удалил с поля Луковича, справедливо поставил пенальти.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы