Чемпионат мира, группа Е. Нидерланды - Дания 2:0. Оценки

Футболисты обеих команд провели неплохой матч и заслужили хорошие оценкиЧемпионат мира, группа Е. Нидерланды - Дания 2:0. Оценки



Нидерланды

Мартен Стекеленбург: 7
– голкиперу «оранжевых» редко приходилось вступать в игру, однако в случае необходимости Стекеленбург всегда был начеку. Сделал прекрасный сейв после удара Каленберга и сохранил свои ворота сухими.

Грегори ван дер Виль: 7 – перепахивал правую бровку на протяжении всех 90 минут. Редко попадал в неприятные ситуации в обороне и был достаточно полезен в атаке.

Джованни ван Бронкхорст: 6 – физически не успевал играть по всей бровке. В первом тайме старался подключаться к атакам и совершил несколько серьезных просчетов в обороне, после чего рейды к чужим воротам прекратил.

Джон Хейтинга: 6 – отыграл в центре обороны не идеально, но на хорошем уровне. Не спускал глаз с Бендтнера.

Йорис Матайсен: 6 – см. Джон Хейтинга.

Рафаэль ван дер Ваарт: 6 – был заменен не случайно. Наставник голландцев рискнул перевести ван дер Ваарта из середины поля на левый фланг и прогадал – полузащитника все равно тянуло в центр, что позволило датчанам несколько раз очень опасно контратаковать по левому флангу голландцев.

Найджел де Йонг: 6.5 – без лишних касаний в атаке и без позиционных ошибок в обороне. Простенько, но надежно.

Марк ван Боммель: 6.5 – традиционно взвалил на свои плечи всю грязную и силовую работу, которой в этом матче у голландцев было не так много. В атаках активного участия не принимал.

Уэсли Снейдер: 6 – взял на себя роль лидера и пытался дирижировать голландским оркестром, однако сегодня сделал это не так хорошо, как умеет. Ждем настоящего Снейдера.

Робин ван Перси: 6 – находился под строгим присмотром центральных защитников сборной Дании и освободился из-под их опеки всего несколько раз за матч. Мог забивать, обыграв Аггера в штрафной площади, но не попал в ближний угол. Отдал «голевую передачу» Поульсену.

Дирк Кюйт: 6.5 – как обычно, пахал засучив рукава и опустив голову. За усердие был награжден голом во втором тайме. В целом, был не очень заметен.

Деми де Зеув: б/о

Ибраим Афеллай: 6 – провел на поле чуть больше десяти минут, но успел показать себя с наилучшей стороны и едва не забил третий мяч.

Эльеро Элиа: 7 – вышел на замену и окончательно разорвал поникших датчан. Сделал второй гол, создал еще несколько опасных моментов и выделялся гиперактивностью на фоне своих партнеров.

Берт ван Марвейк: 6 – в первом тайме его команда выглядела растерянно и не знала, как вскрыть оборону датчан. При чуть большем везении скандинавцев могли уйти на перерыв, уступая в счете, хотя и контролировали мяч вдвое больше. Спасся волею случая.

Дания

Томас Соренсен: 6.5 – старался и взял несколько неплохих ударов, не был виновен в пропущенных мячах.

Даниэль Аггер: 6.5 – в первом тайме играл достаточно надежно, но очень опасно запустил в свою штрафную Робина ван Перси. Во втором тайме поник и стал часто ошибаться.

Ларс Якобсен: 6.5 – как и большинство футболистов сборной Дании, провел образцовый первый тайм, но сдулся во втором.

Симон Кьяер: 6.5 – безукоризненно оборонялся в первой половине встречи, плотно и четко играл в своей центральной зоне. Руководил оборонительными действиями своей команды. После пропущенного мяча допустил несколько серьезных ошибок и испортил общее впечатление.

Томас Эневолдсен: 6.5 – неожиданно для всех оказался в стартовом составе и своего тренера не подвел. Очень много времени проводил без мяча, но каждый момент с его участием становился острым.

Томас Каленберг: 7 – невероятным образом успевал и держать на своих плечах натиск всей голландской полузащиты, и организовывать атаки сборной Дании. Его совместная с Поульсеном игра в первом тайме может быть прекрасным пособием для опорных полузащитников.

Кристиан Поульсен: 6.5 – в отличии от Каленберга, редко бегал к чужой штрафной площадке, но сзади играл очень четко и дисциплинированно. Опыт есть опыт.

Мартин Йоргенсен: 5.5 – немного разочаровал. Даже в первом тайме не всегда успевал перекрывать свою зону, которую приходилось закрывать партнерам. Мало остроты привнес и в атакующие действия.

Симон Поульсен: 5.5 – идеально выключил из игры Кюйта, но совершил одну-единственную ошибку, перечеркнувшую все старания сборной Дании. Обидно, но факт.

Никлас Бендтнер: 6 – находился под плотной опекой голландских центрбеков, но время от времени удирал и создавал что-то опасное. Контратакующая игра, построенная вокруг Бендтнера, в первом тайме оправдала надежды, однако сразу после перерыва датчане пропустили гол, а Бендтнер получил травму и заменился.

Деннис Роммедаль: 6.5 – затаскал ветерана ван Бронкхорста и был очень полезен при развитии быстрых контратак.

Кристиан Эриксен: б/о

Миккел Бекманн: б/о

Йеспер Гронкьяер: 5.5 – ничего нового вместе с собой в игру сборной Дании не привнес.

Мортен Ольсен: 6 – придумал идеальный план А, прекрасно сработавший в первом тайме, но из-за случайности, от которой никто не застрахован, пропустил мяч и ввиду отсутствия плана «Б» игру подопечных перестроить не сумел, хотя на восстановление равновесия у сборной Дании был почти целый тайм.

Судейская бригада (главный арбитр – Стефан Ланнуа): 7 – матч для арбитров выдался достаточно легким, без большого количества фолов или спорных моментов. Все свистки по делу.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы