Чемпионат мира, группа Е. Нидерланды - Япония 1:0. Оценки

Оценки действий футболистов, тренеров и арбитровЧемпионат мира, группа Е. Нидерланды - Япония 1:0. Оценки



Нидерланды

Мартен Стекеленбург: 7.5
– нельзя сказать, что японцы интенсивно обстреливали его ворота, но работы у голландского голкипера было достаточно. Взял непростой удар Окубо.

Грегори ван дер Виль: 6.5 – не очень активно принимал участие в атакующих действиях, но в обороне к нему вопросов не может быть никаких.

Джованни ван Бронкхорст: 7 – не хватает скорости и физики, но опыт есть опыт. Без провалов на своем фланге.

Джонни Хейтинга: 7 – спокойно, качественно, надежно и без паники. Практически без помарок.

Йорис Матайсен: 7 – аналогично Хейтинге.

Рафаэль ван дер Ваарт: 5.5 – во втором тайме ушел с поля не только потому, что на скамейке есть перспективный Элия, но еще и потому, что опять провалил игру. Еще один такой матч и рискует оказаться среди запасных.

Уэсли Снейдер: 6.5 – все еще далек от оптимальной формы и ведет свою команду не так здорово, как умеет. Тем не менее, забил гол и держал середину поля под своим контролем.

Марк ван Боммель: 7.5 – в этом матче на топорного полузащитника голландцев свалилось много работы, и он с ней идеально справился. Очень полезный матч.

Найджел де Йонг: 6.5 – провел хороший сбалансированный матч. Помогал и атакующей, и обороняющейся линиям.

Робин ван Перси: 5.5 – ставить Робина во главу атакующего треугольника голландцев было ошибкой. Находился под плотной опекой и поэтому не сумел запомниться абсолютно ничем.

Дирк Кюйт: 6 – вновь пахал, пахал и еще раз пахал. Только теперь не забил и вообще заметен не был.

Ибраим Афеллай: б/о

Клаас-Ян Хунтелар: б/о

Эльеро Элиа: б/о

Берт ван Марвейк: 6
– решил сыграть в тот же футбол тем же составом и вновь чуть не провалился. Соперники опять забивают сами себе и облегчают жизнь «оранжевым». Если не одумается и не станет корректировать свою схему в зависимости от соперника, вылетит очень рано.

Япония

Эйдзи Кавасима: 6
– проделал несколько великолепных сейвов, выиграл две дуэли у Афеллая, но запомнился все равно его ляп, не позволивший японцам разжиться очками.

Маркус Тулио Танака: 7.5 – японец бразильского происхождения провел великолепный матч, выключил из игры ван дер Ваарта, выигрывал львиную долю единоборств и здорово подключался к атакам.

Юдзи Накадзава: 7 – сумел обезвредить Робина ван Перси и отыграл предельно сконцентрировано.

Юити Комано: 6.5 – на пару с Кюйтом не играли в футбол, а соревновались в челночном беге без мяча.

Юто Нагатомо: 7.5 – спокойно и очень качественно отработал в обороне, пару раз опасно сбегал в атаку. Продуктивный матч лидера японской обороны.

Дайсуке Мацуи: 5.5 – разочаровал. Уступил центр поля голландцам, не очень эффективно играл в обороне. На чужой половине поля появлялся редко.

Макото Хасебе: 6 – от него ожидали большего в созидании, но меньшего в разрушении. Ударно работал в обороне, перехватывал мячи, но впереди был пассивен.

Кейсуке Хонда: 6 – вновь много и быстро бегал, но застать врасплох голландскую оборону не сумел.

Юкки Абе: 6 – практически весь матч висел персонально на Снейдере и, в целом, сумел помешать голландскому плеймейкеру руководить атакой «оранжевых».

Ясухито Эндо: 6 – много двигался, но серьезной опасности для голландцев не представлял. Запорол несколько перспективных штрафных ударов.

Йосито Окубо: 6.5 – усердно работал и все-таки несколько раз остро вырывался из-под опеки защитников сборной Голландии. Но не забил.

Сюнсуке Накамура: 6.5 – вышел на замену, чтобы управлять игрой в атаке, и за достаточно короткий промежуток времени сумел создать несколько неплохих моментов для своих партнеров.

Кейдзи Тамада: б/о

Синдзи Окадзаки: б/о

Такеси Окада: 6
– наставник японцев выбрал оптимальную тактику, и его команда планомерно шла к достижению необходимого результата, пока не пропустила мяч из-за нелепой ошибки вратаря. Перестроиться при счете 0:1 не сумели.

Судейская бригада (главный арбитр – Эктор Бальдасси): 7 – здорово контролировал ход встречи и сумел избежать серьезной грубости. Не свистел не по делу.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы