Чемпионат мира, группа Е. Япония - Камерун 1:0. Оценки

Безоговорочным героем этой встречи признан форвард московского ЦСКА Кейсуке ХондаЧемпионат мира, группа Е. Япония - Камерун 1:0. Оценки



Япония

Эйдзи Кавасима: 6
– в первом тайме умудрился допустить несколько серьезных ошибок, несмотря на то, что камерунцы нанесли всего один удар в створ ворот. Во второй половине встречи исправился, а на 91-ой минуте спас победу фантастическим сейвом после удара Вебо.

Маркус Танака: 7.5 – король своей территории, сделал большой вклад в победу, выиграв всю верховую борьбу в своей штрафной площади.

Юдзи Накадзава: 6.5 – опытнейший защитник отыграл не без ошибок, но в целом всегда закрывал свою зону и не подводил.

Юити Комано: 6.5 – не самый заметный игрок сборной Японии, однако свою работу тихой сапой делал превосходно.

Юто Нагатомо: 7 – минимум проигранных единоборств, скала японской обороны. Забетонировал свою бровку.

Дайсуке Мацуи: 7 – был очень активен и записал на свой счет голевую передачу на Хонду. Отработал как в атаке, так и в обороне.

Макото Хасебе: 7.5 – образцовая игра капитана сборной Японии, особенно в обороне. Перекрывал все возможности камерунцев для атаки на второй линии, самоотверженно бился и чуть не забил гол во втором тайме. Один из героев матча.

Кейсуке Хонда: 8 – быстрый форвард московского ЦСКА единогласно был признан игроком матча. Сначала играл из глубины и постоянно прорывался к воротам камерунцев по левой бровке, а затем занял место единственного форварда и терроризировал африканских защитников своими забегами в свободные зоны. Забил один гол, мог забить еще один. Герой дня.

Юки Абе: 7 – сыграл ключевую роль в середине поля, выполнил множество силовой черновой работы.

Ясухито Эндо: 6.5 – как и абсолютно все японцы, отыграл продуктивно и полезно. Ликвидировал опасность с правого фланга камерунцев.

Йосито Окубо: 6.5 – фронтмен японской сборной не был заметен, поскольку не получал хороших передач от партнеров, но выполнял очень полезную функцию, двигаясь без мяча и открывая лазейки для Хонды.

Дзюнъити Инамото: б/о

Кисе Яно: б/о

Синдзи Окадзаки: 6 – войти в такую игру со скамейки запасных было непросто, но ему это удалось. Прекрасно влился в игру и помог партнерам довести дело до победы.

Такеши Окада: 8.5 – обхитрил Ле Гуена несколько раз. Во-первых, очень мудро отодвинул Хонду на левый фланг полузащиты в первом тайме. Во-вторых, не стал сушить игру после забитого гола. В-третьих, идеально перестроил игру во втором тайме – организовал плотную игру в обороне, оставив на острие Хонду для контратак. Заслужил три очка.

Камерун

Сулейману Хамиду: 5.5
– не мог ничего поделать в голевом эпизоде, а другой работы практически не имел.

Жоэль Матип: 6.5 – молодой камерунец был одним из немногих футболистов своей команды, к которым претензий практически нет. Не передерживал мяч, пытался придумать что-то оригинальное в атаке и трудолюбиво отрабатывал в обороне.

Бенуа Ассу-Экотто: 5.5 – ожиданий и авансов не оправдал и ничего, кроме бестолковой беготни, не продемонстрировал. Постоянно без оглядки убегал в атаку, где не приносил никакой пользы, а затем не успевал вернуться в оборону – японцы атаковали преимущественно его флангом.

Николя Нкулу: 4.5 – молодой защитник полностью провалил этот матч, постоянно терял позицию и не усмотрел Хонду в голевом эпизоде.

Себастьян Бассонг: 5 – как и Нкулу, допускал много просчетов и не успевал за Хондой, но на фоне своего напарника выглядел немного лучше.

Жан Макун: 6 – в первом тайме был незаметен, поскольку команда играла преимущественно флангами. Во втором тайме взял на себя инициативу и стал организовывать атаки своей команды, но ничего хорошего из этого не вышло.

Стефан Мбия: 5.5 – в целом, выглядел не очень плохо, но его ошибка на 38-ой минуте стала роковой.

Эйонг Эно: 5.5 – играл слишком предсказуемо и просто, редко отдавал обостряющие передачи и перекладывал инициативу на своих партнеров. Себе в актив может занести разве что неплохой удар в первом тайме.

Эрик Чупо-Мотинг: 6 – проделал солидный объем физической работы, безуспешно пытался протаранить оборону сборной Японии по левому флангу.

Пьер Вебо: 6 – самый активный, но далеко не самый эффективный игрок сборной Камеруна. Затерялся во втором тайме.

Самуэль Это’о: 6 – лидер камерунцев время от времени выдавал очень яркие и острые моменты, но большую часть игрового времени находился в тени. В конце матча стал тащить одеяло на себя, но ничего интересного нарисовать так и не сумел.

Джереми Нжитап: б/о

Ашиль Эмана: 6 – неплохо влился в игру, сыграв чуть ниже трех нападающих. При каждом касании мяча пытался обострить игру, но удавалось это крайне редко.

Мохамаду Идриссу: б/о

Поль ле Гуен: 4
– не сумел разъяснить футболистам их задачу, что и привело неплохо готовых функционально камерунцев к поражению. Козыри своей команды использовать не сумел.

Судейская бригада (главный арбитр – Олегариу Бенкеренса): 7 – не испортили тенденцию отличного судейства на этом Мундиале. Практически без ошибок.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы