Чемпионат мира, группа F. Италия - Новая Зеландия 1:1. Оценки

Оценки действий футболистов, тренеров и судей



Италия

Федерико Маркетти: 6
– отстоял не гораздо лучше Буффона, который тоже пропустил единственный удар в створ ворот на чемпионате мира. Конечно, обвинить его в пропущенном голе может только сумасшедший, но факт остается фактом.

Джанлука Дзамбротта: 6.5 – самый опасный игрок итальянцев в первом тайме, однако в перерыве вышел Каморанези и преградил ему путь в атаку.

Джорджо Кьеллини: 7 – если бы не этот парень, который отпахал и за себя, и за Каннаваро, и за Кришито, островитяне записали бы на свой счет не одно, а все три очка.

Чемпионат мира, группа F. Италия - Новая Зеландия 1:1. Оценки
Кьеллини в пылу боя

Доменико Кришито: 5 – нервничал и паниковал, как зеленый подросток. Проспал все что можно в обороне, абсолютно бессмысленно подключался к атакам.

Фабио Каннаваро: 4.5 – продемонстрировал болельщикам, что самое время перебираться в Эмираты. Две совершенно необъяснимых ошибки: одна голевая, одна, на 82-ой минуте, голевая, но нереализованная. Обязан самовольно снять с себя полномочия центрального защитника и уступить место кому угодно, если желает добра своей сборной.


Мужики, я в Эмираты!

Клаудио Маркизио: 4 – парень, по-моему, до сих пор не понял, куда он попал. Здесь так не играют.

Даниэле де Росси: 7 – заросший и с трудом узнаваемый ДДР по-прежнему остается игроком, на плечах которого держится команда. Выполняет функции защитников, полузащитников и нападающих. Не без доли хитрости заработал пенальти – наверное, эти наставления перед чемпионатом мира ему давал Франческо Тотти.

Риккардо Монтоливо: 5.5 – может дожидаться выздоровления Пирло и со спокойной душой досматривать чемпионат по телевизору. Быть дирижером, не имея слуха, невозможно.

Альберто Джилардино: 4 – чужой игрок в своей команде. Сдается, что итальянцы атаковали бы гораздо эффективнее, если бы Джилардино не мешался.

Симоне Пепе: 5.5 – на пару с Джилой организовывали феноменальные комбинации, достойные двух Золотых мячей сразу. Дзамбротте приходилось отрабатывать за двоих.

Винченцо Яквинта: 6 – кого-кого, а Яквинту обвинить не в чем. Дай бог всем так ишачить, как сегодня этот работяга. С мячом, правда, обращался очень грубо, и тот в отместку никак к форварду не прилипал. Но все же за свои титанические труды был награжден голом с точки.

Мауро Каморанези: 5.5 – все также бестолково, но уже не так безнадежно, как в первом матче. Сегодня мяч от аргентинского итальянца отскакивал не далеко, ему удалось даже однажды попасть по воротам.

Джампаоло Паццини: б/о

Антонио Ди Натале: 6.5 – неплохо открывался и активничал, но в команде не нашлось футболиста, который мог бы элементарно с ним обыграться.

Марчелло Липпи: 5 – старик Липпи толи вынашивает какой-то очередной коварный план по завоеванию чемпионства, толи просто стал каким-то заторможенным и непоследовательным. Пока стоит склоняться ко второму варианту – иначе объяснить наличие в основном составе Джилардино и Яквинты вместе объяснить трудно.


Команду Липпи обижают уже второй матч подряд

Новая Зеландия

Марк Пастон: 8.5
– в Турин после чемпионата мира должен возвращаться не Буффон, а Пастон.


Кому там вратарь был нужен?

Иван Вицелич: 5 – потолком возможностей этого парня был панический вынос мяча в аут или на чужую половину поля.

Райан Нелсен: 8 – образцовая игра центрального защитника. Надежно, уверенно, спокойно. Привет, Каннаваро!

Томми Смит: 6 – в целом, играл неплохо, но так бесхитростно играть против человека, который дружит с Франческо Тотти, нельзя. Привез ненужный пенальти.

Тони Лоххед: 5.5 – весь первый тайм беседовал с Пепе и наблюдал, как по его флангу туда-сюда носится Дзамбротта. На второй тайм собеседник Лоххеда не вышел, поэтому пришлось работать.

Уинстон Рид: 6 – выше головы не прыгнул, но на своем уровне отыграл. Сумел противостоять беззубой итальянской атаке.

Лео Бертос: 5 – в первом тайме довольно прохаживался по своей бровке за неимением толкового оппонента, а вот с выходом Ди Натале стал пыхтеть и проигрывать.

Саймон Эллиотт: 7.5 – не только отдал голевую передачу на Каннаваро (да-да, на Каннаваро), но и в целом провел отличный матч. Придерживал мяч, организовывал редкие контрвыпады новозеландцев.

Рори Феллон: 4.5 – новозеландский коллега Альберто Джилардино.

Крис Киллен: 4.5 – новозеландский коллега Альберто Джилардино.

Шейн Смелц: 7 – оказался в нужное время в нужном месте и подстерег ошибку капитана итальянцев. Еще несколько раз заставал врасплох итальянскую оборону.

Энди Барон: б/о

Джереми Кристи: б/о

Крис Вуд: 6.5 – чуть не вписал свое имя в историю, когда обыграл Каннаваро и пробил в сантиметрах от штанги ворот Маркетти. Чуть левее – и новозеландцы бы набрали три очка.

Рики Херберт: 6.5 – не умничает и не пытается заставлять своих не самых квалифицированных игроков в академичный футбол. Играют, как умеют, и тренер этому не противится. Результат – две исторические ничьи подряд.

Судейская бригада (главный арбитр – Карлос Батрес): 6 – отлично разобрались в эпизодах с обоими голами. В первом не было офсайда, а во втором было нарушение. Тем не менее, по количеству непонятных и ошибочных решений наверняка вошли бы в топ-5 этого чемпионата.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы