Чемпионат мира, группа F. Италия - Парагвай 1:1. Оценки

Светлыми пятнами этого скучного матча стали Де Росси, Пепе и АлькарасЧемпионат мира, группа F. Италия - Парагвай 1:1. Оценки



Италия

Джанлуиджи Буффон
: 6 – трудно поставить оценку вратарю, который ни разу нормально не вступил в игру. В эпизоде с пропущенным голом вряд ли мог что-то поделать – сыграть на выходе было бы нелогично, а отразить удар Алкараса голкиперу итальянцев было не под силу.

Джанлука Дзамбротта: 6 – гораздо комфортнее чувствовал себя на чужой половине поля, здорово комбинировал, делал забегания и навешивал. Но толи не набрал оптимальные кондиции, толи годы начинают брать свое – в оборону очень часто не успевал.

Джорджо Кьеллини: 6 – привез штрафной, с которого парагвайцы открыли счет. Играл «по игроку», как правило, против Вальдеса и со своей задачей справлялся.

Доменико Кришито: 6 – сыграл достаточно активно, сделал несколько острых подключений к атаке. В обороне, как и вся задняя линия итальянцев, отыграл не без огрехов.

Фабио Каннаваро: 5.5 – сегодня вместо спокойного и рассудительного Каннаваро на поле вышел нервный и неуверенный. Виноват в пропущенном голе.

Клаудио Маркизио: 5 – играя центрального полузащитника, не отдал практически ни одной точной передачи длиннее десяти метров. Не только передерживал мяч и допускал много брака в передачах, но и очень пассивно участвовал в отборе. Худший игрок в этом матче.

Даниэле Де Росси: 7 – небритый волчонок отыграл очень чисто и уверенно. Держал на своих плечах всю центральную ось и не позволял парагвайцам нормально осуществлять переход из обороны в атаку. Забил гол в чужие ворота и едва не спас команду от пропущенного. Лидер.

Риккардо Монтоливо: 5 – не запомнился ничем, кроме великолепного удара в конце второго тайма. Пассивно и без огонька.

Альберто Джилардино: 5 – такое чувство, что со своими партнерами впервые познакомился уже на поле. Абсолютно выпадал из рисунка игры, полтора тайма двигался без мяча и заслуженно отправился на скамейку запасных.

Винченцо Яквинта: 5 – был таким же лишним и ненужным, как и Джилардино. Не нашел себя ни на левом фланге атаки, ни в центре после выхода Ди Натале.

Симоне Пепе: 7 – единственный игрок итальянской атаки, игравший изобретательно и активно. Перемещался с фланга на фланг, делал сольные проходы и хорошо двигался. Если парагвайские защитники кого-то и опасались, то только его.

Мауро Каморанези: 4.5 – абсолютно не готов к игре на чемпионате мира.

Антонио Ди Натале: 6 – провел на поле немного времени, но освежил игру своей команды в атаке и немного растормошил партнеров.

Федерико Маркетти: б/о

Марчелло Липпи: 5.5 – к первому матчу на Мундиале чемпионов мира должным образом не подготовил. И, похоже, не планировал. Посмотрим, разыграются ли итальянцы в следующих матчах, а в этом – взяли ничью и хорошо. Не угадал с выбором нападающих и выходом на поле Каморнези.

Парагвай

Хусто Вильяр: 5
– взял несколько дальних ударов средней сложности, но достойно продолжил голкипер-шоу этого Мундиаля на 63-ей минуте, когда опростоволосился на выходе и позволил Даниэлю Де Росси сравнять счет. Лишил парагвайцев важнейших трех очков.

Аурелиано Торрес: 5 – не сумел ничего противопоставить Пепе, постоянно опаздывал и поэтому нервничал. Провальный матч.

Антолин Алькарас: 7 – успешно командовал оборонительными действиями своей команды, поужинал Яквинтой и Джилардино. К тому же, нанес единственный удар в створ ворот итальянцев за весь матч, который стал и голевым.

Карлос Бонет: 6 – на своем фланге выглядел неплохо и не проваливался. В атаку не подключался.

Клаудио Морель: 5.5 – очень часто не успевал за летавшим по полю Пепе, выглядел недостаточно уверенно.

Пауло да Сильва: 6.5 – постоянно переигрывал Джилардино в воздухе, но частенько уступал на первом этаже.

Виктор Касерес: 6.5 – связал руки Монтоливо, однако чудом не получил красную карточку за фол на нем же в начале второго тайма. Арбитр явно был в хорошем настроении.

Кристиан Риверос: 6 – много двигался и боролся, но высоким КПД похвастать не может.

Энрике Вера: 6.5 – сравнительно много времени проводил с мячом, отдал голевую передачу, хорошо оборонялся.

Нельсон Аэдо Вальдес: 6.5 – весь матч с переменным успехом воевал против Кьеллини. Частенько выходил из единоборств победителем, но за весь матч не нанес ни одного удара по воротам – не лучший показатель для центрфорварда.

Лукас Барриос: 6 – должен был подпирать Вальдеса из глубины и взаимодействовать с полузащитниками, но в итоге занимался всем подряд. Старался и недурно выглядел, но, как и Вальдес, не нанес ни одного удара по воротам.

Хонатан Сантана: б/о

Оскар Кардосо: б/о

Роке Санта Крус: б/о

Херардо Мартино: 6
– добился необходимого результата, пусть и без красивого футбола.

Судейская бригада (главный арбитр – Бенито Арчундиа): 6.5 – матч получился скучным и неэмоциональным, поэтому работой судьи перегружены не были. Игнорировали постоянные апелляции со стороны итальянцев. Пожалели Касереса и не показали тому красную карточку за грубый фол на Монтоливо.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы