Чемпионат мира, группа F. Новая Зеландия - Словакия 1:1. Оценки

Владимир Вайсс-младший - игрок матчаЧемпионат мира, группа F. Новая Зеландия - Словакия 1:1. Оценки



Новая Зеландия

Марк Пастон: 5
– номинально второй голкипер новозеландцев провел далеко не лучший матч, часто ошибался на выходах и при стандартных положениях. В голе Виттека не виноват.

Иван Вицелич: 7 – использовал свой европейский опыт и сыграл в обороне достаточно продуктивно. Мешал словакам создавать атаки через центр.

Райан Нелсен: 6 – опытный капитан новозеландцев руководил игрой обороны, хотя сам нередко позиционно ошибался.

Томми Смит: 6.5 – новозеландский защитник «Ипсвича» выглядел достаточно хорошо. Неплохо закрыл свою зону слева в защите, хорошо контролировал мяч.

Тони Лоххед: 5.5 – вчистую проиграл борьбу Вайссу, но зато активно принимал участие в атакующих действиях.

Уинстон Рид: 7 – проспал Виттека в голевом эпизоде, и в целом отыграл не без ошибок, но забил исторический гол и заработал очко для своей команды на последней минуте. Новый национальный герой Новой Зеландии.

Лео Бертос: 6 – дуэль против Марека Чеха гораздо чаще проигрывал, нежели выигрывал.

Саймон Эллиотт: 6 – один из самых активных игроков сборной Зеландии. Комбинировал, навешивал, обводил – наиболее полезный игрок атаки.

Крис Киллен: 5.5 – новозеландцы весь первый тайм пытались играть «на столба», а столб подводил и верх обычно проигрывал. Провел неплохую первую десятиминутку, но затем сдулся.

Рори Феллон: 5 – второй форвард новозеландцев и вовсе был незаметен. Разочаровал болельщиков и тренера.

Шейн Смелц: 6.5 – лучший бомбардир островитян и в этом поединке был самым острым футболистом своей команды. Несколько раз заставил Муху потрудиться, мог забить. По крайней мере запомнился хоть чем-то.

Джереми Кристи: б/о

Крис Вуд: 5 – вышел на поле, но картину игры не изменил. Посредственно.

Рики Херберт: 5.5 – тактически новозеландцы готовы очень слабо. Примитивно играли в атаке, неорганизованно в обороне. Спаслись лишь благодаря чудовищному везению.

Словакия

Ян Муха: 6
– делал все необходимое. Спокойно играл на выходах, отражал летевшие в створ мячи, не нервничал и не паниковал при стандартах. Но ворота сохранить сухими не сумел.

Марек Чех: 6 – в обороне больших проблем Бертос ему не составил, но вот при подключениях к атаке Чех был активен, но неэффективен.

Мартин Шкртел: 6.5 – на протяжении всего матча выигрывал верх и играл очень плотно, однако минута потери концентрации перечеркнула все его старания.

Радослав Забавник: 6 – средне и в обороне, и в атаке.

Ян Дюрица: 6 – справился с непростой задачей выиграть воздух у высоких новозеландских форвардов, но в целом этот матч не был слишком сложным для защитников сборной Словакии. На пару со Шкртелом прозевал гол на последних секундах.

Владимир Вайсс-мл.: 7.5 – сын главного тренера команды всякие разговоры о семейственности прекратил великолепной игрой. Как на мотороллере объезжал статичных новозеландских защитников, обострял и создавал опасные моменты. Мотор сборной Словакии.

Здешко Штрба: 5.5 – проиграл слишком много единоборств, в атаках отыграл примитивно и стандартно.

Марек Гамшик: 7 – очень старался и был вездесущим, заводил своих партнеров, нанес несколько неплохих ударов в створ ворот. С функцией лидера команды справился успешно.

Станислав Шестак: 7 – нападающий сборной Словакии провел хороший матч, эффективно атаковал и сделал голевую передачу. В актив.

Роберт Виттек: 7 – форвард, не забивший ни одного мяча словаков в отборочном цикле, отличился в финальной части чемпионата мира, грамотно замкнув подачу Шестака. Не был самым активным или самым острым, но со своей главной задачей справился.

Эрик Йендришек: 5.5 – бестолково бегал по полю и вносил сумбур в игру своей команды. Следующий матч наверняка начнет на скамейке.

Юрай Кучка: б/о

Мирослав Штох: б/о

Филип Голошко: б/о

Владимир Вайсс-ст: 5.5. Если в первом тайме организовал игру своей команды правильно, то после забитого гола не стал перестраивать игру и не сумел оживить пассивную атакующую линию заменами, за что и не досчитался двух очков.

Судейская бригада (главный арбитр – Джером Деймон): 6 – достаточно часто ошибались по мелочам, но, к счастью, серьезно не напортачили.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы