Чемпионат мира, группа F. Словакия - Парагвай 0:2. Оценки

Оценки действий футболистов, тренеров и судейЧемпионат мира, группа F. Словакия - Парагвай 0:2. Оценки



Словакия

Ян Муха: 6.5
– играл не очень уверенно и пропустил два гола, в которых не виноват, но которые мог бы взять. Вытащил мяч из девятки после рикошета от удара Санта Круса.

Корнел Салата: 6 – первый гол лежит на его совести. Был очень неплох на втором этаже, но очень часто ошибался в простейших ситуациях на первом.

Мартин Шкртел: 5.5 – на поле не было того неуступчивого и агрессивного Шкртела, которого привыкли видеть болельщики. Если в первом тайме еще сопротивлялся, во втором встал и перестал играть.

Петер Пекарик: 5.5 – ничего не смог поделать с Вальдесом и неэффективно бегал в атаку. Львиная доля подач – в молоко.

Ян Дюрица: 6 – играл просто и незатейливо, много бил по аутам, но зато ничего не привозил. Позицию занимал неплохо и не виноват ни в одном из мячей.

Владимир Вайсс-мл.: 6.5 – вновь был лучшим игроком в своей команде. Демонстрировал свою хорошую скорость и дриблинг, но в одиночку ничего опасного создать так и не смог.

Зденко Штрба: 6 – центр поля у парагвайцев отвоевать не сумел. Старался, пытался организовать что-нибудь опасное в атаке, но отыграл с очень маленьким КПД.

Марек Гамшик: 5 – кэп словаков судорожно брался за что угодно, но только не за выполнение своих прямых функций. Прибегал и в атаку, и в оборону, успевал погостить на обоих флангах, но это старание ничего полезного команде не принесло.

Ян Козак: 5.5 – был одним из немногих старавшихся в составе словаков, но толку принес не больше остальных.

Станислав Шестак: 5 – на редкость пассивно и бесполезно. Мало открывался, мало двигался, вдобавок еще и желтую карточку получил.

Роберт Виттек: 5 – ни разу за весь матч не попал в створ ворот парагвайцев. На поле обозначался, но не играл.

Мирослав Штох: б/о

Филип Голошко: б/о

Владимир Вайсс-ст.: 5
– его команда показала на редкость бледный футбол и не сумела противопоставить сопернику вообще ничего.

Парагвай

Хусто Вильяр: 6.5
– мог выходить на матч в шляпе и с сигарой. Первый раз вступил в игру на 92-ой минуте. Спокойно и невозмутимо играл на выходах.

Антолин Алькарас: 7 – здорово двигался и помогал в атаке. На опыте.

Карлос Бонет: 6 – достаточно медлителен до первого гола и пассивен, когда парагвайцы наконец повели.

Клаудио Морель: 7.5 – великолепно. Парагвайцы атаковали преимущественно его левым флангом, да и в защите не давал разгуляться Вайссу.

Пауло да Сильва: 7 – выключил из игры Виттека, выиграв у того и воздушные, и земные единоборства.

Энрике Вера: 8 – самый активный игрок в составе сборной Парагвая, уходил из под любой опеки, много бил по воротам и стал автором забитого мяча. Красавец.

Виктор Касерес: 7 – качественно наладил связь между защитой и нападением, успевал помогать на обеих половинах поля. Не очень заметен, но от этого не менее полезен.

Кристиан Риверос: 7.5 – мотор команды, много перемещался и пасовал.

Нельсон Аэдо Вальдес: 7 – был очень активен, но позволил себе достаточно большое количество брака. В матче против более сильной команды может затеряться.

Лукас Барриос: 8 – парагваец аргентинского происхождения с такой игрой не затерялся бы и в сборной Аргентины. Отдал голевую передачу, играл практически без ошибок, много творил и фантазировал.

Роке Санта Крус: 6.5 – очень неплохо начал, но затем потерялся. Очень странно, что его в итоге так и не заменили, потому что во втором тайме еле волочил ноги. Но в целом – неплохо.

Аурелиано Торрес: 6 – запомнился только классным дальним ударом, который цели не достиг. Не потерялся, но и не выделялся.

Эдгар Баррето: б/о

Оскар Кардосо: б/о

Херардо Мартино: 7
– очень смело решил выпустить сразу трех форвардов, но в итоге его план сработал. Достаточно легко добыл три очка.

Судейская бригада (главный арбитр – Эдди Майллет): 6.5 – арбитры не привлекали к себе много внимания и практически не вмешивались в эту скучную игру. Раздали несколько необходимых желтых карточек. Никаких серьезных ошибок.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы