Чемпионат мира, группа F. Словакия - Парагвай 0:2. Вместо снотворного

Парагвайцы без никаких проблем обыгрывают сборную Словакии



СловакияПарагвай – 0:2

Голы: Вера, 27, Риверос, 86

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Салата, Дюрица, Козак, Штрба, Вайсс, Виттек, Гамшик, Шестак (Голошко, 70).

Парагвай: Вильяр, Бонет, да Сильва, Алькарас, Морель, В. Касерес, Риверос, Вера, Вальдес (Торрес, 68), Санта Крус, Барриос.

Предупреждения: Дюрица (42), Вера (45+1), Шестак (52).

20 июня. «Мангуанг Фри Стейт», 15.30.

Судья: Эдди Майллет.

Определенно, скучнейший матч этого чемпионата мира.

Сборной Словакии было некуда отступать, но за неумением играть иначе они вышли на поле в стандартной формации 4-5-1: Владимир Вайсс-средний решил насытить середину поля пятым полузащитником и оставить одного-единственного форварда на острие, рассчитывая на фирменные контратаки и длинные передачу за спину защитникам. Решение логичное – если уж техничные итальянцы в позиционный футбол переиграть парагвайцев не сумели, то словакам целесообразно и не пробовать.

Удивили парагвайцы. Видимо, тренерский штаб был настолько уверен в победе своей команды, что не стал играть в тот же осторожный и закрытый футбол, что и в первом туре, а выпустил на поле сразу трех форвардов. И это при том, что, имея в активе ничью с итальянцами, парагвайцы могли себе позволить вновь сыграть строго и добиться ничьей. Но – решили не мучить своих болельщиков, и в итоге оказались правы.

Начали команды достаточно медленно и спокойно. Парагвайцы забрали мяч себе и смело атаковали, а словаки при каждом перехвате старались осуществить быстрый переход из обороны в атаку и наказать сборную Парагвая за самоуверенность. Получалось не очень. Парагвайцы тоже не играли очень остро, поскольку сборная Словакии очень плотно и компактно оборонялась, но опасные эпизоды время от времени у ворот Мухи создавали. Тактическая такая борьба с минимумом опасностей – за голову не приходилось браться ни одним, ни другим.

В игре «до первой ошибки» первыми ожидаемо оступились обороняющиеся. Очередная неострая атака, Салата теряет свою зону, Барриос вытаскивает на себя двух оппонентов и отдает передачу в свободную зону, откуда Вера беспрепятственно посылает мяч в ворота. Ничего гениального парагвайцы не показали, но счет был открыт.

Чемпионат мира, группа F. Словакия - Парагвай 0:2. Вместо снотворного
Парагвайцы танцевали настолько дружно, что увлекли даже лайнсмена

Словаки, пропустив гол, как-то потухли. Защитники стали отбиваться с меньшим энтузиазмом, а нападающие ставили под сомнение тезис, что человек на 90% состоит из воды, а не из древесины. Парагвайцы же, не нарушая убаюкивающий болельщиков темп игры, тихой сапой контролировали мяч, проводили достаточно простые комбинации и ожидали еще одной подобной ошибки сборной Словакии. Подопечные Владимира Вайсса за весь первый тайм не создали ни одной опасности у ворот Виллара, а единственным ударом в сторону ворот был неточный кивок головой Салаты после подачи углового.

В перерыве парагвайцы получили от тренера установку спокойно и без проблем довести дело до победы стабильным контролированием мяча. Пешком играли что одни, что другие – но если парагвайцев можно понять, то на что рассчитывал Вайсс – загадка.


Талисман Владимиру Вайссу не помог

Едва ли не единственный момент, хоть как-то развеселивший болельщиков, состоялся аж на 86-ой минуте. Подача в штрафную площадь, защитники стоя наблюдают за телодвижениями парагвайцев, мяч отскакивает к Риверосу, удар, гол. Первый удар в створ ворот (и третий в сторону) словаки нанесли на 92-ой минуте – пожалуй, самая лучшая иллюстрация бледной и ни-ка-кой игры сборной Словакии. Парагвайцы же, особо не напрягаясь, набирают четыре очка и оставляют себе только теоретические шансы на невыход в следующий раунд.

Скучнейший матч. Можно показывать людям ,страдающим нарушениями сна. Поможет.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы