Чемпионат мира, группа G. Бразилия - КНДР 2:1. Оценки

Корейцы проиграли, но получили лучшие оценки, чем победившие бразильцыЧемпионат мира, группа G. Бразилия - КНДР 2:1. Оценки



Бразилия

Жулио Сезар: 6.5
– легкий матч для голкипера пентакампеонов. В голевом эпизоде не виноват, хотя и мог выручить, в остальном здорово играл на выходах и не ошибался при не самых опасных ударах КНДР.

Дуглас Майкон: 7.5 – пусть и не без доли случайности, но был вознагражден за регулярные отличные подключения к атакам решающим голом этого матча.

Жуан: 6.5 – не смог справиться с единственным атакующим игроком КНДР.

Лусио: 6.5 – к собственному удивлению новоиспеченный обладатель Лиги чемпионов не мог отнять мяч у Чхона Таэ Се. При подключениях на стандарты ничем опасным не запомнился.

Элано: 6.5 – не самый лучший матч полузащитника «Галатасарая». Пусть и забил мяч во втором тайме, но в первой половине встречи ничего поделать с плотными оборонительными рядами корейцев не сумел.

Кака: 6 – пока опасения по поводу плохой формы Кака оправдываются. Был лишь тенью самого себя.

Фелипе Мело: 6.5 – в первом тайме играл немного небрежно и позволял сборной КНДР изредка проводить какие-то комбинации через центр, но после перерыва собрался и вынудил соперника играть только длинными передачами.

Жилберто Силва: 6 – по такой игре не был самым полезным игроком своей сборной. Разрушать было нечего, в созидании играл просто и предсказуемо.

Мишел Бастос: 7 – один из самых активных игроков этого матча. Хорошо подружился с Джабулани и нанес несколько отличных дальних ударов. Был скорее нападающим, чем полузащитником или защитником.

Луис Фабиано: 5.5 – провальный матч для форварда бразильцев. Никто не говорит, что легче забить команде, обороняющейся вдесятером, но именно из-за предсказуемости Фабиано бразильцы чуть не лишились очков в матче с аутсайдером.

Робиньо: 7.5 – пожалуй, лучший игрок на поле. Единственный, кто придумывал хоть что-то оригинальное и создавал острые моменты. Выдал гениальную голевую передачу на Элано во втором тайме.

Даниэл Алвес: 6 - ничем интересным за 17 минут игрового времени не запомнился.

Рамирес: б/о

Нилмар: б/о

Дунга: 5.5 – не сумел ни должным образом настроить своих подопечных, ни составить четкое представление о том, как надо забивать.

КНДР

Ри Мен Гук: 5.5
– старался и много работал, взял несколько непростых мячей, но испортил и свое, и командное выступление голом Майкона в ближний угол.

Пак Нам-Чхоль: 7 – здорово выполнял свою работу в оборонительном блоке, пару раз успел сбегать в атаку.

Пак Чхоль Чжин: 7 – пройти этого центрбека и попасть в штрафную площадь Луису Фабиано не удавалось.

Ри Кван Чхон: 7.5 – лидер обороны сборной КНДР. Отлично выбирал позицию, редко уступал техничным бразильцам индивидуально, выиграл верх у Луиса Фабиано. Действительно столп обороны.

Ри Чжун Иль: 7 – не очень выделялся на фоне своих партнеров, отчаянно оборонялся и не допускал слишком много ошибок.

Чха Чжон Хек: 6.5 – волею судьбы играл против Робиньо и, разумеется, переиграть одного из самых техничных футболистов мира не сумел, но и вольничать своему оппоненту не позволил.

Мун Ин Гук: 6.5 – старался, отбивался, нанес удар в створ ворот Жулио Сезара. Непримечательно, но полезно.

Ан Ен Хак: 7 – за 90 минут пробежал без малого 12 километров, т.е.е больше всех в этом матче. Прессинговал на своей половине поля и не давал бразильцам проводить позиционные атаки, участвовал в редких, но метких атаках сборной КНДР.

Хон Ен Чо: 7.5 – капитан сборной КДНР, как и подобает настоящему капитану, был лидером и управлял игрой своих партнеров. В первом тайме очень опасно прорывался по правой бровке, во втором тайме был вынужден сесть в оборону, но и там свои функции выполнял хорошо.

Чи Ен Нам: 7 – по игре особо не выделялся, но забил исторический для сборной КНДР и себя лично гол.

Чон Тхэ Се: 7.5 – Руни, Месси, Вилья? Чхон Тхэ Се!

Ким Гым Иль: б/о

Ким Чжон Хун: 6 – ничего оригинального не придумывал и выбрал оптимальную тактику, отрядив десять человек в оборону и оставив одного-единственного форварда в центре поля. Игрой своих подопечных может быть доволен.

Судейская бригада (главный арбитр – Виктор Кассаи): 6.5 – матч не был самым сложным, поскольку бразильцы правил не нарушали, а корейцы техничных соперников били нещадно. Без серьезных ошибок.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы