Чемпионат мира, группа G. Бразилия - Кот-д'Ивуар 3:1. Оценки

Оценки действий футболистов, тренеров и судей



Бразилия

Жулио Сезар: 6
– излишне нервничал, очень часто самоуверенно провожал взглядом опасные дальние удары, не посчитал нужным попытаться отразить голевой удар Дидье Дрогбы.

Дуглас Майкон: 7.5 – первые минут пятнадцать сдерживал большое желание убежать в атаку, но все же бразильская кровь победила. Как обычно, очень активно и здорово играл в атаке, но успевал и закрывать свою зону в обороне. И как ему все это удается?

Жуан: 6 – зевнул Дрогба, да и вообще зевал частенько. Самое слабое звено сборной Бразилии. В матче с португальцами имеет смысл попробовать менее пассивного Тиаго Силву.

Лусио: 7 – достаточно успешно бился с Дрогбой, да и другим нападающим слонов спокойной жизни не давал. Но, как обычно, отыграть матч без сучка и задоринки не сумел – ошибся позиционно при единственном голе ивуарийцев.

Чемпионат мира, группа G. Бразилия - Кот-д'Ивуар 3:1. Оценки
Наш Лусио громко плачет

Элано: 7 – забил мяч, не допускал брака в передачах, хорошо двигался. Не выделялся из общей картины, но и не выпадал из нее.

Кака: 7 – очень смешанные впечатления. С одной стороны, был полностью изолирован от мяча до тех пор, пока бразильцы не открыли счет – любые атаки «селесао» заканчивались именно его потерями. С другой стороны, затем стал играть свободнее и отдал две классных голевых передачи. С третьей стороны, повелся на провокации слонов и схлопотал красную карточку. Что ж, тем интереснее узнать, на что бразильцы способны без своего плеймейкера.


Кака тоже покинул поле с улыбкой на лице, но немного раньше своих партнеров

Жилберто Силва: 7 – по-прежнему незаметно, но очень полезно.

Фелипе Мело: 7.5 – на пару с Жилберто Силвой разрушал львиную долю попыток африканцев организовать осмысленную атаку. К тому же, успевал помочь полузащитникам впереди. Здорово начинал атаки.

Мишел Бастос: 6 – скажем прямо, не Роберто Карлос. Не дотягивает до уровня всей команды и в скорости, и в технике. Но в защите пашет исправно.

Луис Фабиано: 7.5 – забил два мяча. Каким образом – не так важно. Здорово придерживал мяч, обыгрывался с полузащитниками и открывался.

Робиньо: 7.5 – очень важно, что играет не на себя, а на команду. Отлично взаимодействует с Кака и Элано.

Даниэл Алвес: б/о

Рамирес: б/о

Дунга: 7 – отличный ответ всем критикам. Нельзя судить по одной игре, но вполне возможно, что увезет команду в ранге секстакампеонов.

Кот-д'Ивуар

Бубакар Барри: 5
– конечно, не был виновен ни в одном из мячей, но зачем еще нужен вратарь, если не для того, чтобы спасать команду?

Ги Демель: 5.5 – статист. Сделал очень мало отборов и перехватов, позволял делать с собой все что угодно.

Коло Туре: 5.5 – неоднократно проваливался в центре обороны. Не без его участия был открыт счет.

Сьяка Тьене: 5 – в первом тайме безуспешно боролся с Майконом, а во втором и вовсе встал. Не посчитал нужным преследовать Элано, когда тот забил третий мяч.

Эммануэль Эбуэ: 6 – оставил впечатление пахаря, но предоставил слишком много свободного пространства для Робиньо. Зато неплохо атаковал.

Дидье Зокора: 5 – если Туре и ошибался, но хотя бы всегда находился в своей зоне, то этот парень гулял непонятно где. Очень неорганизованно.

Исмаэль Тиоте: 5 – должен подкрутить свои часы на пару секунд вперед, поскольку стабильно опаздывал и не успевал за Элано.

Яя Туре: 6.5 – едва ли не единственный игрок своей команды, сохранявший холодный разум и выполнявший свои функции даже после пропущенного гола. К сожалению, в одиночку противостоять атакующему квартету «селесао» невозможно.

Аруна Диндан: 5 – в первом тайме выглядел активно и несколько раз здорово убегал от Жуана, но в итоге ничего опасного создать не сумел. Справедливо был усажен на скамейку в середине второго тайма.

Саломон Калу: 5 – не произвел впечатления человека, играющего в «Челси». Отыграл очень бледно и тускло, хотя по задумке тренера должен был наказывать убегающего в атаку Майкона.

Дидье Дрогба: 7.5 – главный слон команды бился, как мог. Своими активными действиями и боевым характером заслужил хотя бы гол престижа.

Коффи Ромарик: 5 – в первый и последний раз заставил комментаторов произнести свою фамилию, когда выходил на поле.

Кадер Кейта: 4 – вышел, чтобы получить желтую карточку и спровоцировать удаление Кака. За игрой в футбол замечен не был.

Жервиньо: 6.5 – большой сюрприз, почему ему не нашлось места в основном составе. Вышел и стал достойным напарником Дрогба. Выдал отличную голевую передачу. Выпусти Эрикссон его в основе – все могло бы пойти иначе.

Свен-Еран Эрикссон: 5.5 – хорошо продуманный план А провалился из-за ошибки в обороне, а плана Б Эрикссон попросту не имел.

Судейская бригада (главный арбитр – Стефан Ланнуа): 4 – французский арбитр отсудил примерно так же, как играют на этом чемпионате мира его земляки. Умудрился засчитать второй гол, спорно выгнал с поля Кака и своим ужасным судейством спровоцировал первую потасовку на этом относительно мирном чемпионате мира. Не сумел навести порядок и приструнить разбушевавшихся африканцев, из-за чего Элано унесли на носилках. Словом, провалил поединок.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы