Чемпионат мира, группа G. КНДР - Кот-д'Ивуар 0:3. На слоновьих скоростях

Матч двух совершенно разных по уровню команд завершился спокойной победой Дидье Дрогбы и его сотоварищей



КНДР – Кот-д'Ивуар – 0:3
Голы: 0:1 – Яя Туре (14), 0:2 – Ромарик (20), 0:3 – Калу (82)

КНДР: Ри Мен Гук, Чха Чжон Хек, Пак Чхоль Чжин, Ри Чжун Иль, Чи Ен Нам, Ри Кван Чхон, Ан Ен Хак, Пак Нам-Чхоль, Хон Ен Чо, Мун Ин Гук (Чхве Гым Чоль, 67), Чон Тхэ Се

Кот-д'Ивуар: Барри, Эбуэ, Туре, Зокора, Бока, Яя Туре, Тиоте, Ромарик (Думбия, 79), Кейта (Калу, 64), Жервиньо (Диндан, 64), Дрогба

Чемпионат мира, группа G. КНДР - Кот-д'Ивуар 0:3. На слоновьих скоростях
Фото на память

Сборная Кот-д'Ивуара, как и предполагалось, одержала первую победу на этом чемпионате мира – 3:0 над сборной КНДР. Тем не менее, эта победа «слонов» не спасла – в следующий раунд из группы G отправились бразильцы и португальцы.

Ясное дело, с первой же секунды ивуарийцы принялись за дело и стали играть первым номером – теоретически крупная победа в этом матче вкупе с поражением португальцев могла вывести команду Свена-Йорана Эрикссона в следующий этап. Уже за первые десять минут три стопроцентных возможности упустили Дидье Дрогба, Жервиньо и Яя Туре.

Тем не менее, в третьем матче оборона сборной КНДР продержалась меньше, чем в матчах против Бразилии или Португалии – всего 14 минут. Отличился хавбек «Барселоны» Яя Туре. Мало того, еще через шесть минут «слоны» удвоили счет: Дидье Дрогба нанес классный удар и попал в перекладину, но на отскок первым подоспел Кристиан Ромарик.


"Слоны" открывают счет, однако большой радости от этого не испытывают

Ясное дело, на достигнутом сборная Кот-д'Ивуара останавливаться не собиралась и продолжала единолично владеть инициативой. Два отличных момента не использовал Жервиньо, великолепный дальний удар нанес Кейта, но счет остался тем же – 2:0.

Второй тайм вновь был богатым на опасные моменты, но только у одних ворот – со спортивной точки зрения матч не представлял никакого интереса. Северокорейцы пытались создать хоть что-то и забить еще один мяч на чемпионате мира, но до опасных ударов дело не доходило. Самым активным в стане «слонов» был, разумеется, кэп команды Дидье Дрогба. На 64-ой минуте на поле появился еще и Саломон Калу, освеживший атакующую линию ивуарийцев и в итоге забивший третий мяч в ворота КНДР на 82-ой минуте. За весь матч африканская команда нанесла 26 ударов в сторону ворот, 10 из которых пришлись в створ.


Значок с портретом Любимого Руководителя северокорейцам удачи не принес

Таким образом, финальный свисток арбитра зафиксировал третье поражение сборной КНДР, на этот раз – со счетом 0:3. Но ни команда КНДР, ни команда Берега Слоновой Кости в следующий раунд не попадает.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы