Чемпионат мира, группа G. Кот Д'Ивуар - Португалия 0:0. Оценки

Лучшую оценку получил молодой лидер атак "слонов" ЖервиньоЧемпионат мира, группа G. Кот Д'Ивуар - Португалия 0:0. Оценки



Кот Д’Ивуар

Бубакар Барри: 6 – голкипер, который не попадает даже в основной состав своего «Локерена», в этом матче остался непроверенным и в объектив телекамер попадал редко.

Ги Демель: 6.5 – провел успешный матч, свел на нет все старания Данни.

Коло Туре: 7 – безошибочно играл против Лиедсона, не допустил ни одной позиционной ошибки, руководил игрой обороны слонов.

Сьяка Тьене: 6 – играл не слишком здорово, испортил немало перспективных стандартных положений и атак. Но с Роналду, когда тот смещался в его зону, справлялся.

Эммануэль Эбуэ: 6.5 – без ошибок в обороне, очень часто подключался к атакам своей команды. Активно провел матч.

Дидье Зокора: 7 – чуть не получил красную карточку из-за нырка Роналду в самом начале встречи, но затем разозлился и провел великолепный матч. Успевал и в обороне, и в атаке.

Шейк Исмаэль Тиоте: 6.5 – дисциплинированно и организованно. Здорово подпирал среднюю линию ивуарийцев, не давал португальцам свободно комбинировать.

Яя Туре: 6 – ничем не примечательный дежурный матч полузащитника «Барсы».

Саломон Калу: 5.5 – не проявил изобретательности и не нанес ни одного опасного удара по воротам португальцев, хотя атаковал очень много. Слабо.

Жервиньо: 7.5 – пожалуй, одно из главных открытий первого тура Мундиаля. Цеплялся за все мячи и пачками накручивал португальских защитников, несколько раз опасно пробивал. Посмотрим, что покажет в следующем матче.

Аруна Диндан: 5 – как и Калу, не сумел предложить ничего интересного. Выйти из группы, не забив ни одного гола, невозможно.

Коффи Ромарик: б/о

Кадер Кейта: б/о

Дидье Дрогба: 5.5 – вышел на поле в трудную для команды минуту, хотя и совсем не был готов функционально. Создал один хороший момент, но в завершающей стадии не попал по мячу. Если бы забил, в очередной раз стал бы национальным героем.

Свен-Йоран Эрикссон: 6 – придумал, как разминировать взрывоопасных Роналду, Лиедсона и Данни, но не придумал, каким образом поражать ворота Эдуарду.

Португалия

Эдуарду: 6 – как и африканский визави, бездельничал и серьезной работы не имел.

Бруну Алвеш: 6 – хорошо подстраховывал Карвалью, редко ошибался сам. Хороший матч.

Паулу Феррейра: 6 – очевидно уступал в скорости своему оппоненту Жервиньо, однако часто компенсировал это правильным выбором позиции. В атаку, что удивительно, почти не подключался.

Рикарду Карвалью: 6 – не фонтан, но надежно. То, что ивуарийцы не могли создать ничего опасного на протяжении всего второго тайма – его заслуга.

Данни: 4 – несмотря на то, что пробежал наибольшую в двух командах дистанцию, принес очень мало пользы. Затерялся и не напоминал о своем существовании вплоть до того момента, когда наконец не был заменен на Симау.

Деку: 5.5 – человек, ответственный за создание острых моментов у чужих ворот, со своей прямой функцией не справился.

Рауль Мейрелеш: 6.5 – много двигался и мобильно успевал на обеих половинах поля. После ухода Деку в одиночку стал царствовать в центре поля.

Криштиану Роналду: 6 – Кейруш продолжает упорно ставить Роналду в нападение, хотя тот чувствует себя там дискомфортно. В этом матче Роналду находился под микроскопом ивуарийцев и ничем, кроме фантастического удара в штангу, не запомнился.

Педру Мендеш: 4.5 – очную ставку с Яя Туре и Тиоте провалил.

Фабиу Коэнтрау: 6.5 – пообедал Динданом и здорово подключался к атакам по левому флангу. Может занести матч себе в актив.

Лиедсон: 4.5 – ни одного человеческого опасного момента Лиедсону создать не удалось. Провальный матч португальского форварда.

Рубен Аморим: б/о

Тиагу Мендеш: б/о

Симау Саброза: б/о

Карлуш Кейруш: 5.5
– в первом тайме не знал, как его команде забить, во втором – как не пропустить. Не придумал никакого хитрого плана на встречу со слонами и попытался выехать на индивидуальном мастерстве исполнителей.

Судейская бригада (главный арбитр – Хорхе Ларрионда): 5.5 – не допустили ни одной ключевой ошибки, но совершили массу просчетов по мелочам.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы