Чемпионат мира, группа G. Португалия - КНДР 7:0. Новый мотив для Чайфа или Великий Руководитель такому не учил

Сборная КНДР провела неплохой первый тайм, но совершенно безвольно уступила португальцам во втором



Португалия – КНДР – 7:0 (1:0)
Голы: Мейрелеш (29), Симао (53), Уго Алмейда (56), Тьаго (60, 89), Лиедсон (81), Роналду (88)

ПОРТУГАЛИЯ: Эдуарду, Мигел, Карвальо, Алвеш, Коэнтрао, Мендеш, Тьаго, Мейрелеш (Велозо, 71), Симао (Дуда, 75), Роналду, Уго Алмейда (Лиедсон, 78).

КНДР: Ри Мен Гук, Чха Чжон Хек, Пак Чхоль Чжин, Ри Чжун Иль, Чи Ен Нам, Ри Кван Чхон, Ан Ен Хак, Мун Ин Гук (Ким Ен Чжун, 58), Пак Нам-Чхоль (Ким Гым Иль, 58), Хон Ен Чо, Чон Тхэ Се.

Положение команд: Бразилия - 6(2), Португалия - 4(2), Кот-д'Ивуар - 1(2), КНДР - 0(2)

Второй матч сборной КНДР, достойной помещения в музей чемпионатов мира, предстояло сыграть против португальцев – меньших братьев сборной Бразилии. Поэтому рисунок игры был известен заранее: португальцы избрали традиционную схему 4-3-3 и настраивались на непростое разрушение Великой Корейской Стены. Сборная КНДР, в свою очередь, выстроила солидные оборонительные редуты по схеме 4-5-1, оставив на острие того самого «северокорейского Руни». Ну, и еще одним грамотным тактическим ходом португальцев было лишить корейцев самого главного – формы красного цвета…

Чемпионат мира, группа G. Португалия - КНДР 7:0. Новый мотив для Чайфа или Великий Руководитель такому не учил
Лица португальцев выдавали запредельный настрой

Шутки шутками, а корейцы вновь начали матч очень боевито и бодренько. Конечно, уступали быстрым португальцам и в стартовой, и в дистанционной скорости, но боролись организованно и самоотверженно. Только вот вратарь опять подвел и чуть не испортил всю игру уже на 6-ой минуте встречи – подача с углового, голкипер неосмотрительно оставляет свои ворота, но Рикарду Карвалью попадает в штангу пустых ворот.

Корейцы, надо сказать, ко второму матчу набрались смелости и даже не закрывались на своей половине поля, как в матче с бразильцами, а относительно большими силами бегали в атаку. И, самое смешное, португальские защитники ничего с атаками соперника не могли поделать – технички чуть-чуть не хватало футболистам сборной КНДР, однако вновь играли предельно просто и грамотно. В самом деле, половина сборных, приехавших на Мундиаль, не имеет понятия, что делать с мячом на чужой половине поля, а эти ребята – знают назубок. Четкими передачами доходили до чужой штрафной и практически каждую атаку завершали ударом, как и учит традиционная футбольная теория. Пару раз пришлось понервничать голкиперу португальцев Эдуарду – словом, очень даже симпатично и оригинально играли представители такой экзотичной страны, как КНДР.

Но то все просто дифирамбы той корейской неподвластности современным футбольным канонам, как и всей современности вообще. На поле же португальцы время от времени находили на теле сборной КНДР место, куда можно было уколоть. Раз корейцы увернулись, два увернулись, но на третий раз укол все-таки прошел. Тиагу отдал классную передачу в штрафную, центральная зона корейцев провалилась позиционно, и Рауль Мейрелеш отправил мяч мимо голкипера. Дело было на 29-ой минуте.


Первый, но далеко не последний

Рисунок игры существенным образом не изменился. Корейцы продолжали играть так, как умеют, но иногда проваливались и позволяли португальцам опасно атаковать. А теперь рубрика «внушительная статистика»: за весь первый тайм, за 45 минут игрового времени корейцы НИ РАЗУ не нарушили правила на португальцах. На португальцах, которые являются не только одними из самых быстрых и техничных, но и одними из наиболее склонных к симуляции. Ноль фолов – такого видеть еще не доводилось. А за правого защитника сборной КНДР уже должны развязывать войну все клубы испанской Примеры, кроме «Реала» и «Барселоны», чтобы тот выходил на поле в матчах против Королевского клуба и выключал Роналду из игры. По-моему, ни разу за весь первый тайм Роналду не удалось обыграть один в один или убежать от Чжон Хека.


Мультимиллионер Роналду перепробовал весь арсенал финтов, но Чжон Хек на них не обращал никакого внимания

Ну, а второй тайм комментировать нет никакого смысла – португальцы позабавились и накидали полный мешок корейцам, которые уже после второго гола встали и стали привозить один гол в свои ворота за другим. Корейцев как подменили – глупые ошибки, полное отсутствие порядка и так далее. Праздник игры в одни ворота. Симау, дважды Алмейда, дважды Тиагу, Лиедсон и Роналду – влетело практически все, что летело (7 из 11 ударов в створ ворот). Великий Руководитель такому не учил.


Прикидывается мертвым, чтобы не расстреляли?

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы