Чемпионат мира, группа G. Португалия - КНДР 7:0. Оценки

Игрок матча - ТиагуЧемпионат мира, группа G. Португалия - КНДР 7:0. Оценки



Португалия

Эдуарду: 6.5
– не может похвастать большим количеством проделанных сейвов. Все, что корейцы сумели направить в его ворота, отразил.

Бруну Алвеш: 6.5 – находился в тени своего напарника по обороне в первом тайме и вообще остался без работы во втором.

Мигел: 5.5 – удивил своей беспомощностью в позиционной игре. Корейцы элементарными пасами обрезали Мигеля и оставляли его не у дел. Это в первом тайме – игру защитников сборной Португалии после перерыва оценивать не за что.

Рикарду Карвалью: 7 – провел хороший матч, центр обороны португальцев был крепок и сбоев не давал. Должен был отправить корейцев в нокдаун еще на шестой минуте, но попал в штангу.

Рауль Мейрелеш: 7.5 – начал матч достаточно вяло, но затем втянулся в борьбу и забил самый важный гол в этой встрече. Как и большинство партнеров, не стоял в стороне и баловался во втором тайме.

Криштиану Роналду: 7.5 – в очередной раз доказал Кейрушу, что ему нечего делать на той позиции, куда его ставят. Стал полезен только во втором тайме, когда соперник перестал сопротивляться. Несколько раз не сумел обыграть правого защитника корейцев и затем стал пытаться обыграть его один в один чисто из принципа, но опять в большинстве случаев терпел неудачи. Несколько раз нырнул – куда ж без этого. Во втором тайме, правда, поучаствовал в создании нескольких голов и был активен.

Педру Мендеш: 6.5 – пассивен как в первом, так и во втором тайме. Создавалось впечатление, что ленится играть против слабого соперника.

Тиагу Мендеш: 8.5 – пожалуй, лучший игрок в составе португальцев. Именно он своей проникающей передачей впервые разрезал корейскую стену, а затем бездушно издевался над корейскими футболистами, забил два гола и организовал еще несколько результативных атак. Наверное, теперь в КНДР непослушных детей будут пугать Тьягу Мендешом.

Фабиу Коэнтрау: 7.5 – несколько раз позволил корейцам организовать атаку своим флангом, но в целом отыграл надежно в обороне и, главное, очень здорово подключался к атакам. Хорошо приложил ногу к разгрому сборной КНДР.

Симау: 7.5 – не самый яркий и активный футболист сборной Португалии в этом матче, но принял участие в организации нескольких голов и забил сам.

Угу Алмейда: 8 – оформил дубль, играл очень активно, успешно выигрывал единоборства у корейских защитников даже в первом тайме.

Сержиу Дуда: б/о

Мигел Велозу: б/о

Лиедсон: б/о

Карлуш Кейруш: 7.5 – вопросов к тренеру, команда которого выиграла 7:0 на чемпионате мира, не может быть никаких.

КНДР

Ри Мен Гук: 2 – пропустил 7 из 11 ударов в створ ворот, а оставшиеся четыре отразил очень неуверенно. Выпускал мяч из рук, как горячую картошку. Самое слабое звено сборной КНДР.

Пак Нам Чхоль: 5.5 – один из немногих футболистов сборной КНДР, которые подавали хоть какие-то признаки жизни во втором тайме.

Чжа Чжон Хек: 6 - ни один защитник испанской Примеры не сумел остановить Криштиану Роналду, а этот парень – сумел. Не повелся ни на один финт звездного оппонента и постоянно оставлял его с носом. Во втором тайме, конечно, встал.

Пак Чхоль Чжин: 3 – один из главных виновников настолько крупного поражения. Перестал играть во втором тайме, допустил тысячу позиционных ошибок и позволил португальцам издеваться над голкипером сборной КНДР.

Ри Кван Чхон: 4 – к сожалению, сыграл гораздо хуже, чем в матче с бразильцами. Нанес классный дальний удар в начале встречи, но затем очень много ошибался. Провалил второй тайм.

Ри Чжун Иль: 3.5 – проиграл воздух Алмейде, допустил множество позиционных ошибок. Слабо.

Мун Ин Гук: 6 – странно, что покинул поле во втором тайме, поскольку очень старался и активно играл в отборе. Но один, как известно, в поле не воин.

Ан Ен Хак: 4 – ни в обороне не помог, ни в атаке ничего не смог сделать.

Хон Ен Чо: 5.5 – нанес самый опасный удар по воротам Эдуарду и достаточно неплохо играл в пас в первом тайме. Во втором встал.

Чи Ен Нам: 4.5 – в первом тайме несколько раз неплохо атаковал и пасовал, помогал защитникам играть против Симау, но перестал играть в футбол после второго гола.

Чон Тхэ Се: 6 – опять не сдержал обещание и не забил гол, но опять бился и удивил тем, что всегда выигрывал забеги у португальских защитников. Здорово играл корпусом, несколько раз неплохо бил по воротам – может, наконец забьет в третьем матче?

Нам Сон Чоль: б/о

Ким Ен Чжун: 4 – вышел и из общей картины игры ничем не выделился.

Ким Гым Иль: 4 – аналогично.

Ким Чжон Хун: 2 – взял вину за поражение на себя, хотя, конечно, с таким подбором игроком был мало на что способен.

Судейская бригада (главный арбитр – Пабло Посо): 5.5 – если в первом матче была тенденция хорошего судейства, то во втором – наоборот. Пабло Посо стал достойным продолжением этой тенденции.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы