Чемпионат мира, группа Н. Чили - Швейцария 1:0. Оценки

Оценки действий футболистов, тренеров и судейЧемпионат мира, группа Н. Чили - Швейцария 1:0. Оценки



Чили

Клаудио Браво: 6.5
– выводить оценку чилийскому голкиперу попросту не за что, поскольку швейцарцы ни разу не изволили попасть в створ ворот. Да и на выходах Браво приходилось играть крайне редко.

Артуро Видаль: 5.5 – очень мало двигался и был заменен Марсело Бьелсой уже в перерыве.

Вальдо Понсе: 6– обороняться чилийцам приходилось крайне редко, а в атакующих действиях Понсе практически не участвовал, поэтому отыграл незаметно.

Гари Медель: 6 – после удаления Бехрами не приложил ума, чем ему заняться. Решил пробездельничать.

Гонсало Хара: 6 – надежно пресекал все единичные попытки швейцарцев создать что-то опасное, но в атаке замечен не был. Как и все игроки задней линии сборной Чили, был незаметным.

Матиас Фернандес: 6 – старался, но абсолютно не попадал в ритм игры своей команды, поэтому был заменен.

Жан Босежур: 6.5 – весь матч посвятил преимущественно нефутбольным схваткам против Лихтштайнера. Опасные моменты практически не создавал.

Карлос Кармона: 7 – очень полезный связующий между защитой и нападением, здорово регулирует направление и глубину атак своей команды. Получил желтую карточку и теперь он Миссис Некстматч. В важнейшем матче против испанцев его будет очень не хватать.

Маурисио Исла: 6.5 – немножко бестолковый, но зато очень активный парень. Старанием брал и в защите, и в атаке. И если в обороне действительно принес немало пользы и мешал швейцарцам организовать хоть что-нибудь, то на чужой половине поля был неэффективен.

Умберто Суасо: 4 – появлялся на экране только тогда, когда арбитр давал какой-нибудь спорный свисток. С мячом замечен не был.

Алексис Санчес: 7.5 – второй матч подряд становится лучшим игроком в своей команде. Главная угроза своей команды на чужой половине поля. Очень быстр и техничен, умеет обострять игру и создавать опасные моменты – осталось поработать над реализацией.

Марк Гонсалес: 7.5 – ничего сверхъестественного полузащитник московского ЦСКА не продемонстрировал, однако забил единственный гол в матче и поэтому может побыть национальным героем как минимум до матча против испанцев.

Эстебан Паредес: 7.5 – еще одна удачная замена Марсело Бьелсы. Не только отдал голевую передачу на Гонсалеса, но и создал еще несколько отличных моментов для взятия ворот Диего Бенальо. Обидно, что не забил сам.

Хорхе Вальдивия: 5.5 – отыграл на редкость пассивно. Несколько раз выскакивал перед воротами швейцарцев, но понедельник, похоже, не его день.

Марсело Бьелса: 7 – хорошего футбола его команда не продемонстрировала, однако отлично угадал с заменами. Выпущенные им на поле Гонсалес и Паредес и спасли три очка.

Швейцария

Диего Бенальо: 8
– сумел записать Швейцарию в анналы чемпионата мира в качестве команды, которой принадлежит самая длинная сухая серия в финальных частях чемпионата мира, однако через 15 минут после этого сдался и пропустил. Возможно, в эпизоде с пропущенным голом сыграл не наилучшим образом, но за то количество великолепных сейвов, что он проделал за этот матч, сегодня он заслуживает звание лучшего игрока своей команды.

Стефан Лихтштайнер: 5 – очень мало играл в футбол и очень много играл в регби. Из-за переполнявших его эмоций не мог сосредоточиться и нередко допускал позиционные ошибки. Слишком агрессивен.

Стивен фон Берген: 6.5 – очень долго сопротивлялся чилийским нападающим и делал это успешно, однако в конце подустал. При счете 0:1 оставил свою зону и побежал отыгрываться, что позволило чилийцам сразу же создать еще пару-тройку голевых моментов.

Штефан Грихтинг: 5 – насколько здорово сыграл против испанцев, настолько слабо отыграл сегодня. Слишком много ненужных эмоций и ошибок.

Валлон Бехрами: 3 – каким бы плохим ни был рефери, на красную карточку нарвался сам. Испортил команде весь матч.

Желсон Фернандес: 4 – человек-привидение. К мячу прикасался реже, чем вратарь команды.

Бенджамин Хуггель: 7 – определенно был лучшим швейцарцем из полевых игроков. Стопроцентная точность в передачах и трудолюбие в разрушении. Очень полезный игрок.

Гекхан Инлер: 6 – очень много двигался и выполнял колоссальный объем разрушительных работ, но под конец матча устал и перестал успевать и в обороне, и в атаке.

Рето Циглер: 4 – слишком много суетился и провалил абсолютно все.

Александер Фрай: 5.5 – как обычно, пахал изо всех сил, но оказался ненужным команде после удаления Бехрами и сел на скамейку.

Блез Нкуфо: 5.5 – если в первом тайме из общего рисунка игры не выделялся, но и не выпадал, то во втором тайме был полностью изолирован от мяча, как бы ни старался его получить.

Транкилло Барнетта: 5.5 – вышел под занавес первого тайма вместо Фрая. В обороне отрабатывал очень усердно и эффективно, но вот за центр поля переходил слишком редко.

Альберт Буньяку: б/о

Эрен Дердийок: 4.5 – вышел на поле и преимущественно ходил пешком. Имел фантастическую возможность сравнять счет, но не попал по воротам с семи метров.

Оттмар Хитцфельд: 6 – изначально выбрал немного не ту тактику, которая обеспечила бы швейцарцам как минимум ничью. После удаления Бехрами был вынужден посадить команду в глухую оборону, но немного не продержался.

Судейская бригада (главный арбитр – Халил Аль-Гамди): 3 – пожалуй, такого плохого судейства на этом чемпионате еще не было. Полностью упустил контроль над футболистами, раздавал желтые карточки по поводу и без повода, спровоцировал несколько потасовок и неспортивное поведение многих футболистов в целом. Прошляпил положение вне игры у Паредеса в голевом эпизоде. Удалил Бехрами, но в аналогичной ситуации чилийцу показал желтую карточку. Очень странное судейство.

Денис Сиз, soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы